俺是实在不能理解养宠物的人,有那工夫干点啥不好啊!
俺是灭绝师太
老爷子自己理发只舍得5块钱的,给虎子一次得20不心痛
-------
狗狗理发这便宜?
31# 金秋
不能理解的人,恐怕还没有开始享受生活。狗狗多么乖,多么可爱啊!
每回我自己动手给狗理发,总是不大成功!
[quote]老爷子自己理发只舍得5块钱的,给虎子一次得20不心痛
-------
狗狗理发这便宜?
菜籽 发表于 2014-6-27 18:06 [/quote
十几年前了,虎子是个京吧,好打理,你的泰迪久估计跟贵妇差不多,发型很重要

31# 金秋

子非鱼。
我知道什么?
35# 歪弟
我的狗例外。
只看见别人把那狗弄得全一个造型,怪千篇一律,视觉疲劳的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
自家的小家伙,怎么打扮怎么顺眼~你放心理吧。。。哈哈
不想当画师滴工程师不是好厨师~
31# 金秋
有时候后跟狗打交道多了,真不爱理人。。。

哪种赶脚,谁养谁知道。。。
38# 林夕依寒
那是一位女咪咪或者爱美的男士家养的。我的狗很随便
跟我一样不修边幅!
39# 林夕依寒
你知道为何不愿理睬人?
中国人很多都知人知面不知心
不像老美那样直来直去,就像家养的狗!那般!可爱!
我是个懒蛋,赶脚跟狗沟通比较简单。。。

汪星人很爱跟人玩,惹人注意。。。所以呢,它做了一件在你看来是极好习惯的事情,你赞赏它或拥抱他或带他出去玩或者给它好吃的,他就会记住,以后重复此类行为。。。以前我家小宝只咬一个破旧的小板凳磨牙,别的东西都不乱咬就是这个道理。。。开始他也是在哪都想磨牙,我们只在它咬这个破旧的小板凳时,称赞它,跟他玩~后来他磨牙就只找这个小木凳了。。。学习定点大小便的时候也这样,就会事半功倍。。。汪星人也很爱报仇雪恨~它最讨厌你忽视它,不带它出去玩。。。所以你憋它不带他出去玩时,他就会故意搞破坏,让你重视它。。。
汪星人  调皮的这一面我的狗泰迪也有。高兴啦,阳台上就干干净净
碰上它发狗脾气,屎、尿一起来!不胜其烦……

狗儿让我更接地气

每天带狗出去,周边基本都踏遍了。它在地上总是嗅来嗅去,我跟着它也东张西望,陡然发现,原来一直隔膜不清的附近角落旮旯,如今都一清二白地展现在我的跟前。
这不就是真正接了地气麽?

话说今早去了旁边的水都小区,在木栈道上咯噔咯噔一溜儿地走过去,出了小区再过上渡河那个金山废水处理厂旁边,看见河里流淌的水脏兮兮褐色状,就感叹水都的栈道下流水的真清澈……

不仅清澈,而且里面喂养了许多小鱼(鲫鱼),清晨一个个都浮到水面上戏耍,偶或有一只水鸟(不像白鹭)掠过,它们又赶紧扎进水中躲避。

想一想我住的隔壁小区与永辉中间桥下的哗哗流水,多为中医院、小工厂的排放物,周围小区的下水道废物,等等,都一般未经处理地流入闽江,我们真应该羡慕人家肖博购买的水都小区住户。人家当时只是多掏了上千块钱一平米的房子,结果生活质量的高低却大不相同哉!

至少我没见他们的下水道直接通往我们桥下的那条河。
     过去,国人为了谦称、好养,多半叫自己的“令郎”为“家驹、豚儿、犬子”之类菜籽 发表于 2014-6-18 20:36
帖子谈狗狗的脾性,俺要慢慢领会。
自己的“令郎”——句子结构上像“孩子他妈”,不过,还真不能这么写,打引号也不行。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
45# 花间对影
呵呵,遇上这样的咬文嚼字,真要服气了。“令郎”这样自家犬子,的确不太规范、合适。
45# 花间对影
呵呵,遇上这样的咬文嚼字,真要服气了。“令郎”这样自家犬子,的确不太规范、合适。
菜籽 发表于 2014-6-30 19:39
自己的“令郎”——这种说法相当于称呼别人的儿子为犬子~~我看着噗嗤一笑,忍不住说出来了,别动气哈。
自己的“令郎“,可以意译成 我家那牛逼的儿子。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
加引号就说明我当时应该是明知故犯的,哈哈
自己的“令郎“,可以意译成 我家那牛逼的儿子。
竹南 发表于 2014-6-30 19:54
嗯:我家那位令你尊敬的儿子。
汉字还真不能较真。狡猾为何偏偏是犬旁还不是亻字旁呢?
难道狗真的比“人”更狡猾麽?
汉字还真不能较真。狡猾为何偏偏是犬旁还不是亻字旁呢?
难道狗真的比“人”更狡猾麽?
菜籽 发表于 2014-6-30 19:57
人类喜欢把自己的坏毛病赖到动物身上,动物们已经开会声讨过啦~~
50# 花间对影
家“狼”还真的不令人尊敬,否则他的狗怎么让我包养过去泥——

这种狗也凶!以前遇到过一只泰迪狗小姐,好像没有对我的狗儿太威猛,今早回来的路上,一MM牵着两个这狗,正在用手机。

我与狗从旁经过时,不料两只狗又蹦又跳,要扑过来的模样。MM抓住狗绳,不放两畜生过来,——我和我狗低着头走过去,一声不吭。

我仔细瞧牵着的狗,平常家里哼来哼去的,甚至狂吠,见了这两只恶狗,好像只有呼哧呼哧的功夫了!