[转帖] 外媒拍在宜家“蹭睡”的中国人

7月6日,北京,外媒记者拍摄了在宜家商场内陈列的沙发或床上睡觉的中国人。据悉,宜家在中国的消费群体大多来自于中产阶级,其中不乏在卖场里睡觉的顾客。为了迎合中国消费者的习惯,商店并不制止类似的行为,甚至会在某些家具上标示,邀请顾客躺下体验。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
向宜家学习,我觉得很人道啊。
商家确实很人道,顾客真的很无耻
素质太差!
      中国没有中产阶级。
睡觉的人好象也没有可耻到哪儿去,只是觉得,在商场睡,能睡得安稳?宜家进驻的商场一般很大,逛下来真的很累,有个椅子沙发坐坐很靠谱。
坐坐没啥,打个盹也没啥,商家也挺人道的。可怎么会有这么多人睡觉?宜家毕竟是商场,不是宾馆,也该考虑不要影响别人做生意。照片上还有人穿着鞋子上床睡觉,在自己家也不会这样睡啊。
在国外是IKEA,在中国是宜家,顾客之家嘛,打个盹儿怕哈。
瑞典人办事厚道,宜家附近的居民经常拿着宜家马克杯去宜家喝免费咖啡,从未见到被拒绝。那儿的热狗只要3元一只,而且个儿大馅多,比任何一家面包店都便宜。麦当劳频频涨价,最近去宜家,以为热狗也会涨价,人家愣是没涨。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
宜家在中国就是旅途中的一把椅子,靠着靠着,睡意就来了~~
瑞典人办事厚道,宜家附近的居民经常拿着宜家马克杯去宜家喝免费咖啡,从未见到被拒绝。那儿的热狗只要3元一只,而且个儿大馅多,比任何一家面包店都便宜。麦当劳频频涨价,最近去宜家,以为热狗也会涨价,人家愣是 ...
花间对影 发表于 2014-7-9 15:47
喔,下次上街找宜家游览游览。
宜家在中国就是旅途中的一把椅子,靠着靠着,睡意就来了~~12d" />
水笺 发表于 2014-7-9 16:32
麦当劳、肯德基在中国就是旅途中最可靠的卫生间。憋着憋着,看到这哥俩,就有希望了。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。

唔,我经常逛宜家,从未见过一次这么多人在睡觉的。这个确定是一次在一个宜家拍的?确定没有摆拍?
这些照片的拍摄方法显然不是新闻摄影或者纪实摄影,连个全景镜头都没有。
司琴的手指仰赖神。
唔,我经常逛宜家,从未见过一次这么多人在睡觉的。这个确定是一次在一个宜家拍的?确定没有摆拍?
这些照片的拍摄方法显然不是新闻摄影或者纪实摄影,连个全景镜头都没有。
水色 发表于 2014-7-9 17:55
应该不是一次在宜家拍的,不过在宜家陈设的沙发上,摇椅打盹的人的确是有,还见过围着小圆桌全家人吃东西的,怡然自得的样子,好象是在自己家一样。

照片的误导性太大了。
另外如果宜家商城鼓励或者不反对消费者这种行为,外媒的做法会不会涉嫌侵权呢?
司琴的手指仰赖神。
网络推手,商家操作呗
我信仰般追随你
你追随死亡
也不找几个肤白腿美的,忒没看头!
我信仰般追随你
你追随死亡
你得绕过皮相,欣赏内在美。
晓梦 发表于 2014-7-9 21:40
缺少点幽默感,哈哈。

疲惫的肉体,虚弱的灵魂,既无皮相之美,亦无内在之美。唯一的“美zz”,是收了点劳务费。
贴个漂亮美眉犒劳您老一下,祝您好梦!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
我信仰般追随你
你追随死亡