87# zoufeng_1234

所以童版说的一点都没有错。你一直在用你的实际行动诠释着他的观点。

顺便说下,就算汪晖退了,还有崔之元啊黄平啊,本系的沈原老师也许可以算进去,将来还有比如以前在本坛活动的北海月mm等等(当然我也希望我成为其中的一员),你的幻想注定是要落空的。
你对人这么恨下去,什么时候才像你老师胡适先生那样真正心怀宽容而不是只在嘴上说说呢?
童志刚 发表于 2010-8-10 23:15
怎么又看出恨来了? 我这不是明明在同情这位退下来的老左王吗。我想他在自己出不了书的时候,是不是也在回想自己对别人出书生杀予夺的时候。

难道我一说左王就是“恨”? 那我该怎么说才能显出不恨呢?
至于汪晖的“触犯众怒”,我倒觉得这是他不甘于平庸的体现。木秀于林,风必摧之。
三苗 发表于 2010-8-10 23:16
用童版的说法,这个字里行间是爱了吧?
你这么一幸灾乐祸(唉呦,看看啊,过去多风光啊,现在连书都出不了了啊……),那不就是恨吗?
你这么一幸灾乐祸(唉呦,看看啊,过去多风光啊,现在连书都出不了了啊……),那不就是恨吗?
童志刚 发表于 2010-8-10 23:31
苏东坡和佛印的故事听过的吧。
没有。你准备开讲?
刚才我说“没事儿,都轻松轻松”,你还真就放任自流打算一家伙扯到宋代去?
没有。你准备开讲?
童志刚 发表于 2010-8-10 23:37
有一次佛印与苏东坡相对打坐,苏东坡问佛印禅师:“大师,你现在看到的苏东坡是什么呢?”

佛印反问他:“你先说说,你看到的佛印是什么?”

苏东坡怀着好胜心理,开玩笑地说:“我在打坐时,用我的天眼看到大师是团牛粪。”

佛印就对苏东坡说:“我在打坐时,用我的法眼看到你是如来本体。”

苏东坡回家洋洋得意地告诉他妹妹。苏小妹说:“你难道不知道修行时一切外在事物都是内心的投射?你内心是一团牛粪,以你看到别人也是一团牛粪;人家内心是如来,所以看到的你也是如来。”
89# 三苗

并非是我一个人的看法是:公众的良知不可欺。
汪晖不是招人嫉妒,而是触犯良知,所以,可谓“天人共愤”。

干嘛要去嫉妒汪晖?一个如此德亏的人还有啥好嫉妒的?
至于汪晖的“触犯众怒”,我倒觉得这是他不甘于平庸的体现。木秀于林,风必摧之。
三苗 发表于 2010-8-10 23:16
这马屁拍的,脑袋进水也就罢了,何必这么谄媚!
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
发点感慨,不针对任何人的任何言论:

汪晖、朱学勤,
真理之争、学术之争,
63位学者、80位学者,
中国人真能装啊,
大家演得那么像,
自己都觉得自己是真理的化身了,
呵呵,搞来搞去脱不了政治斗争的里子,
劣根性毕露,
有派性无脊梁,
哀我中华。
有一次佛印与苏东坡相对打坐,苏东坡问佛印禅师:“大师,你现在看到的苏东坡是什么呢?”

佛印反问他:“你先说说,你看到的佛印是什么?”

苏东坡怀着好胜心理,开玩笑地说:“我在打坐时,用我的天眼看 ...
zoufeng_1234 发表于 2010-8-10 23:45
俺没修行更不在修行时。看你这故事讲的,打比方一般,讲故事也一般般。
哈哈,告诉你,你也又看错了。

顺便说一下,邓力群退下来后毫无生杀大权可言,想出本书都不行,自费还是不行,只好自己印了送人。一个是政治左王,一个学术左王,二王不冲突。
zoufeng_1234 发表于 2010-8-10 23:04
老邓的书,香港给他出了。作为党的离休高干,未经中央批准,私自在香港出版个人著作,且事涉高层机密,此举属典型的资产阶级自由化,呵呵。不过这本书倒的确值得一读,前年我去北京,在一次筵席上碰到原当代所的副所长程中原,借着向他敬酒的机会,我绕到他身后,凑近他耳边偷偷问他,老邓的那本十二个春秋,是你帮他整理的吧,他有些诧异,问我,你怎么知道,你看过这本书,我说是的,他问我,你从哪看到的,我说,网上到处都是。当时没有多谈。散席后,我和程并肩走出酒店,顺便又聊了几句,他问我看后觉得如何,我说,挺好,很真实,披露了大量第一手材料,读后,我头脑里原本存在的一些困惑,有了答案。(批评的话我没对程讲,事实上书中老邓有很多自我标榜的东西,令人生厌。)他说,老邓有记日记的习惯,这次整理出书,又查阅核对了许多原始档案,力求使形成的文本真实、客观,至于功过是非,就留待后人去评说了。
九秩高龄的邓力群刚刚在香港大风出版社正式出版了他的自述《十二个春秋》(1975-1987),顷刻之间,把邓力群旋风从国内搅到了香港和海外。
??
??大陆因恶点人众而热走
??
??称“邓力群旋风”,不是危言耸听。去年10月邓力群通过他仍然控制的中国社会科学院当代中国研究所公费印刷了自己的这本书,听说印数只有200套,分上下两册,全部是精装,封面赫然印着(征求意见稿。不得外传、不得引用)。
??
??不等邓力群分赠完毕,该书的复印本,就以几何数级几十倍地在北京扩散,至今寻求此书者大有人在,一些报亭也抓住商机,出售复印本。各大学内农民开的复印店因价格低廉,一页纸只收五分钱,而且复印装帧十几套连夜搞定,接活不断。
??
??该书热走有两个原因:一是邓力群恶点的人数众多,从胡*邦、赵*阳、万里、乔*石、胡*立、习仲勋点起,点了不下六、七十人的名字,囊括了为改革开放做出突出贡献的高层干部和理论界人士。
??
??二是邓力群披露了大量中共至今仍未揭密的材料,比如1987年1月12日-16日邓小平提议召开、由薄*一波主持的逼迫总书记胡*邦辞职的党内生活会,包括邓力群本人作的长达两个上午的批胡发言。一位著名学者说:『找了多少年找不到邓力群的这篇发言,这下他自己印出来了。』这位学者复印了40 套分送朋友,最后连自己的一套也送出去了。
??
??中央党校前副教务长吴江是被邓力群书中多次恶点的人,他于去年10月20日就给邓力群写了信。若将邓力群书中声色俱厉的斥责吴江造谣的段落,和吴江信中四段相对从容不迫地反揭露对照来看,真是精彩之极的公案戏。
??
??美化自己丑化胡赵空前绝后
??
??邓力群素有“左王”、“老庆”(取自『庆父不死,鲁难未已。』)两个大号,八十年代他主持、领导中共意识形态长达8年,与胡*邦、赵*阳恶斗了不下10 年;他用『马列主义』『共产主义』『四项基本原则』阻碍经济市场化和政治民主化的改革开放;他用理论棍子痛打过郭罗基、周*扬、王*若水,胡*绩伟、刘*宾*雁、戈*扬,简直数不胜数;在全国继续大搞阶级斗争,推动清污,反对资产阶级自由化。但在这本《自述》中,他把自己写成中国前十年改革开放起决策作用的人。
??
??12个春秋是邓力群从红旗杂志的五七干校调到中央工作的12年,他用三分之一的篇幅写他和胡乔木如何行走南书房,用近二分之一的篇幅贬低胡*耀*邦,写他和胡的磕磕绊绊。因为胡倒台离他自己结束在中央的工作也就不远了,因此全书从文字上看对赵*阳着墨并不很多,但充满仇恨。
??
??赵*阳当代理总书记之后,撤销了书记处研究室,等于剥夺了邓力群控制意识形态的大权,使他对赵不共戴天。13大第一次实行差额选举,差额只有区区10%,邓力群就落选了,这只能是13大推动党内民主的成果,但是邓力群却痛骂是赵*阳做了手脚。
??
??一位知情人士说13大正是赵*阳提名邓力群再做中顾委常委后选人的,使他有机会参加第二次选举,结果他又落选了,像这样掩盖事实之处比比皆是。
??
??邓力群对赵*阳的仇恨实际把12个春秋延长为14个春秋,一直*。众多知情人纷纷指责邓力群书中对*紫阳的贬低、中伤,往往是无中生有,比如『对王任重放声大哭』,『吊唁陈云中南海门口受阻』大概都是写者心中希望的,试想软禁中的紫阳能想去中南海就去吗?你邓力群去中南海也不是想去就去得了的呀。
??
??十二个春秋出版的贡献
??
??邓力群书中反复写了他当面斥责王*若*水在香港发表文章是共产党员搞资产阶级自由化的第一个,现在邓力群自己在香港出版《十二个春秋》可称为中国最大的自由化。无论写文章痛批邓力群的人,还是谴责该书内容的人,我想都会欢迎这本书的出版。
??
??28年来邓力群致力于反对资产阶级自由化,中共至*今继续他的主张,就是要把中国搞成铁板一块。如今邓力群带头出书了,应该让胡*邦、赵*阳、胡*启*立、鲍*彤、李锐、胡*绩*伟、吴江、吴象所有被他恶点的人的书都能公开出版,中共的党内民主才能正常化。
??
??《十二个春秋》出版最大的贡献,是详细披露中共高层决策的运作方式,从毛泽东到邓小平谁也不想建立制度。邓力群在高层的12年,从打倒四人帮,撤换华国锋、胡*邦、赵*阳都是党内大佬们私下捏咕,由邓力群这样的“行走”当中串联完成的,党的中央委员会只不过是执行大佬意旨的表决机器。
??
??不知胡赵是何人的年轻一代,读了这些会吃惊,会思考,会认识,毕竟和党史教科书写的大不一样。 (本文系转载,一切文责与《华人乐园》无关 )

100# 李大兴

汪晖和我专业不同,既非我师,又非我“领导”,至今为止只在演讲(还不是他本人的)时见过两次连话都没有说过一次,我“谄媚”他干什么?真是笑话。

当然咯,各位可以向吴记真名的那位廖作家学习,让我“势利”一下(这次我是知道你们在威胁我了),“谄媚”下你们嘛。如何?
99# 心岳

你们代表得了公众?在这个问题上,看看豆瓣小组就知道“公众”的分裂了。

像王彬彬那样捏造证据进行指控的算什么呢?
能够代表读品小组的豆友,背后的真实身份比较明确。相比之下,汪晖当慈禧太后的《读书》小组,大多是伪人,身份难以分辨。在一个恰恰需要人格担保的话题下,大量无需对言行负责的马甲气势汹汹,算为一大景观。

挺汪的,居多的是伪人。

“真”、“伪”这样的小儿科手法少在我面前现眼啦,也不嫌丢脸。你们这些三脚猫东西,比起《新语丝》那帮人差得远了。

顺便提醒下,你们奉行的那种主义否认“正义”的那套东西,你们以为不会还治到你们身上吗?虽然我不会也不屑,但是肯定有人做。
三苗眼里,燕谈网友太多“小儿科手法”、“三脚猫”了。

别那么自大,好么?
一条往西去的路,就是一条往东去的路
109# 心中有刀

如果是法律问题,俺就知道俺是万万不能和比方说有刀律师你相比的,但是话语分析这种东东俺觉得俺还可以小小地表现下,谢谢。
109# 心中有刀
如果是法律问题,俺就知道俺是万万不能和比方说有刀律师你相比的,但是话语分析这种东东俺觉得俺还可以小小地表现下,谢谢。
三苗 发表于 2010-8-11 14:37
你为什么坚定地认为自己肯定比别人(例如有刀)更懂话语分析?
111# 心中有刀

因为这是我上一篇论文运用的。谢谢。
111# 心中有刀  
因为这是我上一篇论文运用的。谢谢。
三苗 发表于 2010-8-11 14:42
那假如你曾勇敢地在一篇论文里运用过一点法律知识或谈论过法律,是不是你就可以对别人说你三苗很懂法律了呢?
三苗眼里,燕谈网友太多“小儿科手法”、“三脚猫”了。

别那么自大,好么?
心中有刀 发表于 2010-8-11 14:34
按北方人的话:三苗欠揍。
都好好说话。
按北方人的话:三苗欠揍。
心岳 发表于 2010-8-11 14:54
老童说得对,心岳兄也不可对三苗兄无礼。
116# 心中有刀

谁无礼?