说完螃蟹说羊汤,唉,哪样都诱人哪样都吃不到,似乎闻到了蟹黄的香、似乎尝到了羊汤的鲜......我说水姑娘,好好的你发这么一个贴干嘛,难怪梦游人要抗议,还什么“中途蟹死及连带责任买家自负”,明天我一冲动买张机 ...
就这样风雨兼程 发表于 2010-11-25 09:44
敢不敢吃辣?口味虾如何?~~~
怎么尼,想请我吃啊?那我还得带上梦游人,是他抗议有意见,我只是附和他一下而已。
怎么尼,想请我吃啊?那我还得带上梦游人,是他抗议有意见,我只是附和他一下而已。
就这样风雨兼程 发表于 2010-11-25 10:26
啊哈~带海带梦游人,就算闸蟹卖亏了也值啊~~~
几天前听说大闸蟹口味排名,位列第一的竟然是上海的松江蟹。我在上海这么多年,印象中就没有吃过上海松江蟹。
几天前听说大闸蟹口味排名,位列第一的竟然是上海的松江蟹。我在上海这么多年,印象中就没有吃过上海松江蟹。
周泽雄 发表于 2010-11-25 10:41
蟹真有什么好吃的?从去年讨论到今年,我还是没有明白,那么一点点东西,那么费事,费牙不说,吃相也相当的难看,我说不如吃虾(那怕是小河虾)的一半,这老老实,绝不是装,但没有人支持这个观点,俺一点办法也没有~~~
周泽雄 发表于 2010-11-25 10:41
**

因此,只听说有河蟹,没听人说湖蟹。
蟹真有什么好吃的?从去年讨论到今年,我还是没有明白,那么一点点东西,那么费事,费牙不说,吃相也相当的难看,我说不如吃虾(那怕是小河虾)的一半,这老老实,绝不是装,但没有人支持这个观点,俺一点办法也 ...
水笺 发表于 2010-11-25 10:50
**

那就吃蟹粉豆腐,营养佳品。
**

那就吃蟹粉豆腐,营养佳品。
ys1937 发表于 2010-11-25 12:01
湖蟹,河蟹再好吃,也不及兄的回忆录好看,它让俺们明白为什么有人要河蟹,河蟹,河蟹蟹。。。。
中午时间,还没吃饭,在这里看你们说蟹,口水哗啦啦的流下来。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
中午时间,还没吃饭,在这里看你们说蟹,口水哗啦啦的流下来。
听月小筑 发表于 2010-11-25 12:50
感恩节到了,感恩节快乐!
**
    虽然生在蟹乡,从小就吃蟹的,但是,我却不会吃蟹,或者说是最节约的方式吃蟹,凡可进口的,连肉带壳一概吃下去——诸位莫笑掉下巴啊!
    现在老了,有蟹来了,就做蟹粉豆腐了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
看到这里才知道什么叫绑架,什么叫撕票,可怜的蟹们,怎么就撞上了喜欢绑架着慢慢撕票的不喜欢吃的吃客了涅?
今天,我就是高瑜
河蟹保鲜,这些都是党校研究的课题啊.
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
41# ys1937
我妈妈说的,吃蟹不吐壳那叫牛吃蟹。
今天,我就是高瑜
国产的河蟹应该是最纯正的了,“河蟹”是我政府不用申请的专利!
哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!
41# ys1937  
我妈妈说的,吃蟹不吐壳那叫牛吃蟹。
自觉的梦游人 发表于 2010-11-26 20:15
**

看俺的账号,再想想,俺就是如假包换的老牛啊!
**

看俺的账号,再想想,俺就是如假包换的老牛啊!
ys1937 发表于 2010-11-27 15:48
老于啊老于,既然你来了,敢问苏式面里的蟹粉浇头面是否当真是极品?该去哪里尝?奥灶面馆里可觅否?
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
河蟹现在肥啊
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
东北吃河蟹,最好趁刚拿来时就都给蒸熟了,然后放冰箱里,想吃时热一下吃。
不怕说俺卖派,家在湖区,小时候没有大白馒头吃,肥猪肉更是只有逢年过节才可吃到,印象最深的,就是吃莲蓬子、鸡头米、螃蟹黄了。吃法很简单,加盐,大锅煮,或者,大锅蒸,一律沾醋吃!顶饱!
敢问苏式面里的蟹粉浇头面是否当真是极品?该去哪里尝?奥灶面馆里可觅否?
psyzjs 发表于 2010-11-29 22:46
**

是不是极品,各人有各人的看法,一直吃的人,想来也“不过如此”,没吃过的,那就“别有一番风味”了。
    奥灶馆里有没有“蟹粉浇头面”,俺没吃过,现在不知道,等下午去看看再回答你。
    又:奥灶是美称,其实原音写出来是肮脏,据说,原来是一个老太经营的,面汤很鲜,人们看她的作料,是鳝血、活鱼表面的一股像鼻涕一样的东西……于是习惯地说是肮脏的东西,久了就叫它肮脏馆,出名后,当然不可能用此,音一转就是奥灶馆了。
    不过,面确实不错,上海有一班专车,每天就是来吃面的,吃面后去陆(音)直,吃鱼货。
    欢迎燕友来奥灶馆尝鲜。
    声明,俺不作广告,没收肮脏馆一分钱的,嘻嘻。
**

再说几句:
     改革开放后,兴中外合营,奥灶馆也不例外,和一个新加坡华人搞起合营来,结果那位华人一心改革,大改面的吃味,说是改了营养好。
    结果,昆山人不认可,那一段时期,门可罗雀,只有那些上海人来吃了。原管理人员因反对此举,也走了,分散各地,那时,据说苏州东山雕花楼的面就是昆山跑出来的经理经营的。
    新加坡人经营不下去了,只好退出,回到老方子,这才重新被昆山人认可。
    不过,外地好多的“奥灶面”,其实不奥灶。一年,俺到加定,亲戚说那里有了奥灶面了,一定要我去吃一次,大倒胃口。
敢问苏式面里的蟹粉浇头面是否当真是极品?该去哪里尝?奥灶面馆里可觅否?
psyzjs 发表于 2010-11-29 22:46
**

从没听说蟹粉浇头。
    特地去奥灶馆看了,没有!
河蟹现在肥啊
小讨厌 发表于 2010-11-29 23:00
**

西北风响,蟹脚痒,这时蟹最肥,现在还不到这个时候。
**

从没听说蟹粉浇头。
ys1937 发表于 2010-11-30 15:33
老于,我抽空要去昆山拜山头。
**

从没听说蟹粉浇头。
ys1937 发表于 2010-11-30 15:33
能否告之昆山最地道的奥灶面馆,谢谢
能否告之昆山最地道的奥灶面馆,
tangju66 发表于 2010-12-1 13:35
**

昆山奥灶馆只有一家,别无分出。
    地点在半山桥头,地近昆山中学、亭林公园。
    如乘火车到昆,下来后,乘一路,直达“奥灶馆”站。
    奥灶馆在半山桥的东南堍,为二层古典式建筑,很好认滴。

又:昆山现在到处都是奥灶面,有的味也很近似,不过,真正老牌如假包换的奥灶面却只此一家。
    十数年前,南街总工会内也有一家面馆,其白汤奥灶面味极佳,可惜现在已经没了。

奥灶面有红汤、白汤二种,白汤清淡,红汤味浓,可以各投所好。
水笺呀水笺,你怎么就不听老夫的话呢?给你说放到河里十年都坏不了,而且越放越鲜,你咋就不听呢?
水笺呀水笺,你怎么就不听老夫的话呢?给你说放到河里十年都坏不了,而且越放越鲜,你咋就不听呢?
老西安 发表于 2010-12-1 21:06
上星期六招来弟妹两个孩子,吃了那河蟹,他们吃的速度比大人们快多了,后生可畏啊,~~
数周前,在观前街看到了“蟹八件”。果然还是有人在用的。