不愧是首腐啊,瞧这气势,给力!
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

昨天我们去北京东北的草场地,打算见识那里的新建艺术中心。到达后,发现店铺还在招租,然而,却错打错着地闯进了附近一个“环铁艺术城”。进去像是个荒废了前国企大院。旁边一堵墙上却贴满了洋人头像:俄罗斯的油画家们。按一年轻小伙子指引,我们走上这楼房二层,打开那朴素的灰漆铁门,不禁呼叫起来:挂在正对面那几幅精彩的油画冲击我们的眼球!那精彩、震撼的力度竟然是过去几天我们之最——从第一天的中国美术馆1930年至今中国画家写生回顾展,到中央美院现时画展,到798民间主流数画廊画展。展厅里空荡荡,只有我和老程。我们在这展厅里,仔细欣赏了数十幅俄罗斯近、现代画家作品。
在北京这样一个不显眼的地方,竟然有这么一大批精美的俄罗斯油画藏着,真令老程和我啧啧称奇。
老程说:“这才像画!”
应那位热情好学的接待小翻译妹妹邀请,老程还高歌了俄罗斯民歌“卡琳卡(雪球花)”。有美画,有美声,很配啊!
自言自语是个权利,也是享受……
下午五时,就要离开北京了。这几天,得北京燕子们盛情接待,在下感动、感激不已。尤其老程,车去车来,提供“蜗居”,真给他添了不少麻烦。希望来年再来,更邀请京燕们南来相聚!
朋友们,我爱你们!
ee我们也爱你
期待再聚
即使在地狱,也要把它变成天堂
老程说:“这才像画!”-----老西安说::“这才像话!”
62# ee

无图无真相!

那就发几张。可惜,由于所有油画都罩上了玻璃,致使正面有镜子效应无法拍摄。
这个画廊我还会去,据工作人员讲有很多藏画被拿到山东东瀛市去展出了,其中有列宾的原作。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

请注意,覆盖在这画框上的玻璃把对壁的画映射出来了。
腐,败;再腐,再败,直至腐胜!
EE兄的首腐内涵实在太深了。
参加交流
ee兄去北京腐败,老程专门介绍一个明星美女陪他合影留念?天啦,燕友腐败的档次越来越高了。可惜老程不喜欢二人转,俺只想和小沈阳合个影,其他歌星就免了吧哈~~
俺是灭绝师太
ee兄一路顺风,期待你的画展啊
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
哈哈,老程和ee去了俺和平平去过的村儿。
司琴的手指仰赖神。
近9点时分我们移师到那家传说中的风云酒吧,果真看到有人弹着吉它敲着架子鼓在准备演唱。待我们坐定细看周围的人都像90后的。我们顿生装孙子的感觉,只好扫眉搭眼地开溜。
=============================
那就发几张。可惜,由于所有油画都罩上了玻璃,致使正面有镜子效应无法拍摄。
这个画廊我还会去,据工作人员讲有很多藏画被拿到山东东瀛市去展出了,其中有列宾的原作。
老程 发表于 2010-12-12 13:42
老程哥,应是东营市吧。羡慕老程生活之雅。
老程哥,应是东营市吧。  tian295 发表于 2010-12-13 08:29
查了下地图,是东营市。我那一字之差,差到日本去了。

在北京玩高雅成本低,现在的演唱会,相声,小品晚会动辄数千元门票。
我在声乐界朋友多,听他们的音乐会都不用买票。我跟中央歌剧院合唱团票过几部歌剧,他们演歌剧我会去排练场看他们连排,中午还可以蹭顿工作餐,顺便和他们侃侃。
中央芭蕾舞团每年都在天桥剧场演出若干场,他们把团员业务考核也搬到剧场,一张票80元。另外,天桥剧场可以带相机进去,只要不用闪光灯拍照不受限制。
我看过最好的《天鹅湖》是白俄罗斯国家芭蕾舞团演的。演出那天票卖的不好,因两国文化部长都要来,观众少了不好看。朋友来电话叫我找人充场子,我带了20多人去。
北京看画展门票也便宜,一般都在20元以下,最贵的不过50(那都是国外博物馆馆藏精品)。像798,草场地,宋庄等民间艺术村都不用花钱(只要你能找到)。
我和ee看的俄罗斯近代当代油画展就不用门票(人家还给我们水)。
去过798,其他的没有去。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿

天才存在于对观念的认知能力,有天才的人静观他们的目标,可以说,这双眼睛才是天才的真实的证据。
在这静观或沉思的凝视的周围,有某种稳定的与光亮的东西;天才的眼睛时常和EE兄的眼睛一样,盖着瞳孔的白色角膜是看的见的。
对于有强烈的热情的人来说,同样也是可能看得见的,但那是由其他的不同的原因引起的,很容易区别,因为他的眼珠转动。
无智之人对于某一对象所表达的观念,一点兴趣都没有,而仅对于此对象与其他对象的关系,以及最后与他们本人的关系有兴趣。
因此,他们绝不纵情静观,或者浅尝辄止,很少长时间注视任何对象,所以他们的眼睛显示不出上述天才的特征。
普通的功利主义者所做的刚好与静观相反------他们侦查。
如果他看什么东西,那便是窥探它;这种情况,尤其当他为了看得更清楚些,便经常眯缝起眼来,我们准能看到。
当然任何有实力的人,即使他是近视眼,也永远不会这么看东西,至少不会有这样的习惯。
掐了猪头兄一把,对不住了哦。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿