33楼说得多巴适啊~!
我是一颗火星,四季分明,有复杂的地形,有自己的生命,要探测的神秘。
这叫豆角,豇豆是粮食,和大豆大小相当颜色黑褐。豆角炒水后加蒜泥麻酱凉拌很可口。
亦工亦农 发表于 2011-7-8 15:03
我就知道和他们说不清楚,还是工农兄见多识广,不过花间说的芸豆倒是不差。
这个阳台,看了心里一股暖意。
阳台上能种出瓜果,算你狠~~
水笺 发表于 2011-7-8 19:22
盆大土肥光照到位就成,木有别的本事~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
33楼说得多巴适啊~!
李新苗 发表于 2011-7-8 20:15
你该说:看我小嘴甜啊?
我就知道和他们说不清楚,还是工农兄见多识广,不过花间说的芸豆倒是不差。
杨林 发表于 2011-7-8 22:04
你和工农兄弟,都是北方语系,有时候,跟俺们南方语系说不到一块儿,大家彼此打个哈哈混过去算了~~~
这个阳台,看了心里一股暖意。
kemingqian 发表于 2011-7-8 22:27
哥们,现在是夏天,扑面的清凉才对哦~~~
偶证明一下,花间很会沾花惹草。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
绿色阳台,有机菜圃~

花间姐姐是个热爱生活也很会生活的人. 标题标得也很有性格:) 
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
67# 花间对影
专门查了辞海,看来本农真是蔽于种而不知文了。

豇豆 俗称豆角,一年生草本。有长豇豆、普通豇豆、和饭豇豆三种类型。蔓生半蔓生及矮生。...长豇豆及普通豇豆嫩荚作蔬菜;饭豇豆的荚多纤维,不能食用,以种子熟食。

花间盆栽的这种豆角还真叫长豇豆,杨林兄和我说的豇豆应该叫饭豇豆,普通豇豆应该就是我们那里所称的小豆角。
你种你的豇豆,我回我的帖子。
偶证明一下,花间很会沾花惹草。
何萍 发表于 2011-7-8 23:50
嗯,这个“沾花惹草”很写实~~~
绿色阳台,有机菜圃~

花间姐姐是个热爱生活也很会生活的人. 标题标得也很有性格:) 
闲云 发表于 2011-7-9 04:25
谢谢闲云夸奖,于无趣中寻有趣,只能这样啦~~~
67# 花间对影  
专门查了辞海,看来本农真是蔽于种而不知文了。

豇豆 俗称豆角,一年生草本。有长豇豆、普通豇豆、和饭豇豆三种类型。蔓生半蔓生及矮生。...长豇豆及普通豇豆嫩荚作蔬菜;饭豇豆的荚多纤维,不能 ...
亦工亦农 发表于 2011-7-9 12:08
不要这么批评自己嘛,俺经常是蔽于文而不知种。有一次,花市的花农告诉我幸福树应该怎么种,我把书上关于幸福树的知识拿出来炫耀一通,那人直摇头,说,你要是按书上说的,就种不活这些树啦~~~
你种你的豇豆,我回我的帖子。
李苗 发表于 2011-7-9 12:16
你回你的帖子,咱逛咱的论坛~~~
俺前几年去花间家,曾在那个厨房门口伫立凝望,无限遐想~~
希望有朝一日俺在她家吃一餐饭,就做她亲手种的炒豇豆、炒丝瓜,再做个苹果汤。就这两菜一汤绝对价值不菲。
俺是灭绝师太
俺前几年去花间家,曾在那个厨房门口伫立凝望,无限遐想~~
希望有朝一日俺在她家吃一餐饭,就做她亲手种的炒豇豆、炒丝瓜,再做个苹果汤。就这两菜一汤绝对价值不菲。
金秋 发表于 2011-7-9 18:46
金秋好像是站在山顶上,往山谷里起了炊烟的俺家“伫立凝望,无限遐想”~~~
金秋的这一愿望,只是让俺感到了你的热情,真要付诸实施,岂不是要难死俺?俺家就这么两个小阳台,种了豇豆就种不了丝瓜,两者都要种的话,就只能炒出半碟菜,而苹果,到现在还只有3只直径2cm 的幼龄果子,怎么做成一碗汤涅?兀滴不愁煞人也末哥~~~比做一粒冷香丸都难~~
啊豆角可爱,苹果也可爱啊!
木瓜种的丝瓜俺么吃到,梦游去偷豇豆吃~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
啊豆角可爱,苹果也可爱啊!
木瓜种的丝瓜俺么吃到,梦游去偷豇豆吃~
一张肚皮 发表于 2011-7-11 13:29
第4张照片里布满黄绿色阳纹的蜜瓜才是最可爱的,吃在嘴里甜在心里~~~
79# 花间对影
看来是颗好瓜~嘻嘻~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
哦。皮皮会挑瓜哩~
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
哈,闲人好聪明~~~
顶起来,让采采看看,政策攻心,引导交代,……
今天,我就是高瑜