杨林兄要注意休息。
我两年前患过一次,是感冒过后。医生说不少患者都是感冒过后有耳石,但大部分人耳石消失(给身体吸收)之后就好了,注意休息,不要太累。我是过了三四天就没有症状了,到现在还没有复发过。
47# 老木匠  
酒苗一瓶见底,余下蹭地板功夫,酒林也有说头,那叫醉蹭。不过后果还有盐水瓶也瓶瓶见底,这个真的没有想到,真的叫人心疼。酒苗看来也要戒酒了。
自觉的梦游人 发表于 2011-10-13 21:36
误会啊,俺没有酒瘾,后来就没再喝,等到停了抗生素,再继续~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
酒苗豪饮,750ml葡萄酒一次灌进去,也相当于喝了半斤多白酒。慢慢饮还可以,最忌讳短时间内喝完。
老西安 发表于 2011-10-13 23:15
这个倒不曾想到,以为是啤酒的度数,没往心里去,当然,也没上头~~~咕嘟咕嘟喝?俺不会。
杨林兄要注意休息。
我两年前患过一次,是感冒过后。医生说不少患者都是感冒过后有耳石,但大部分人耳石消失(给身体吸收)之后就好了,注意休息,不要太累。我是过了三四天就没有症状了,到现在还没有复发过。
采采 发表于 2011-10-17 09:39
采采也得过此病?好像不难治,杨林可以放心了。
杨林兄要注意休息。
采采 发表于 2011-10-17 09:39
我一直以为耳石应该是人体必需的东西,如果不是这样怎么有复位一说,是不是就像鱼的脑袋上有两块石头,管平衡用的,俗称压浪石。也许采采说的是对的,因为我在医院的耳道解剖图上始终没找到耳石在哪儿,可又从网上看到说耳石是个碳酸钙成分的小圆片,很迷惑,到底是怎么回事?
这个倒不曾想到,以为是啤酒的度数,没往心里去,当然,也没上头~~~咕嘟咕嘟喝?俺不会。
李酒苗 发表于 2011-10-17 10:36
葡萄酒的酒精度通常是啤酒的三倍,现在啤酒厂家一再偷工减料,价格不变,把酒精度变低,实际上三杯啤酒已经抵不上一杯葡萄酒了。酒苗的误会来自于糖度,啤酒的麦芽糖度通常是12°,正好与葡萄酒的酒精度差不多。
前不久,我游泳耳朵进了水,怎么也出不来,去二炮医院看病,一阵乱检查,用了400多元!现在好了。
其实,40多年前,我下乡劳动,耳朵严重中耳炎,磨了好长时日,西医怎么都治不好,农民的一个单方就奏了效——把何首乌的根剁碎,和鸡蛋中调匀,煎一个蛋饼,吃下去就好,此生再也没犯过中耳炎!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
问候,问候,少喝酒多睡觉。祝早日康复!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
前不久,我游泳耳朵进了水,怎么也出不来,去二炮医院看病,一阵乱检查,用了400多元!现在好了。
其实,40多年前,我下乡劳动,耳朵严重中耳炎,磨了好长时日,西医怎么都治不好,农民的一个单方就奏了效——把何首 ...
何毓玲 发表于 2011-10-17 15:45
中医对付疑难杂症就是挺神的,这种事例不少,我也有过这种类似经历,可惜的是现在不知从哪儿可以找到令人信服的高明中医。
68# 小妖怪
谢谢妖怪校长,所言乃养生大道也。
把何首乌的根剁碎,和鸡蛋中调匀,煎一个蛋饼,吃下去就好,此生再也没犯过中耳炎!
——有必要“剁碎调匀”么,和着吃下去不就得啦~:)
我一直以为耳石应该是人体必需的东西,如果不是这样怎么有复位一说,是不是就像鱼的脑袋上有两块石头,管平衡用的,俗称压浪石。也许采采说的是对的,因为我在医院的耳道解剖图上始终没找到耳石在哪儿,可又从网上 ...
杨林 发表于 2011-10-17 14:54
我不是很懂,但是据医生说,那是结晶,一般身体健康的,应该不会有结晶在耳朵里头。有结晶了呢,因为很小,滚来滚去,患者就失去平衡了。所以耳石症的人是觉得房子转,而不是人转。而且患者躺着只有觉得更晕,因为躺下来,耳朵里面的结晶更容易滚动,得垫高枕头,半坐着才舒服些,你是不是这样?我还有两个朋友都得了,一个比我大三四岁,也是感冒之后,一个星期之后也就没事儿了,也没听说复发。另一个比我小三四岁,复发过,但每次也就是一个星期的事儿,平时就没事儿人一样。