60# 迅弟儿

迅老兄真是幼吾幼以及人之幼,循循善诱,要学习要学习。
我看那个美国极右派一脑门子的“阶级斗争”官司。如果在澳洲,他这种危言耸听的言论一定会被公众鄙视,共产主义在偶们这里是贬义词,但社会主义和资本主义一样,都是中性词,各有各的相信者。
没有平衡制约的世界才是最危险和恐怖的。共产主义和法西斯就是双胞胎,虽然一个极左,一个极右。
平衡真美妙,所以新自由主义很享受……又和谁是双胞胎?
我看那个美国极右派一脑门子的“阶级斗争”官司。如果在澳洲,他这种危言耸听的言论一定会被公众鄙视,共产主义在偶们这里是贬义词,但社会主义和资本主义一样,都是中性词,各有各的相信者。
没有平衡制约的世界才 ...
施国英 发表于 2011-11-13 08:38
这次我和施妹妹观点相同。
另外,楼主转这个贴时用的标题明摆着是找茬。
没有平衡制约的世界才 ...
施国英 发表于 2011-11-13 08:38
法西斯是国家社会主义, 德国法西斯还搞种族歧视和种族灭绝.

我说的极右就是指坚持私有产权, 反对任何形式的公有制和大政府. 所以是既反法西斯也反共产主义的. 主贴视频是要美国人警惕共产主义, 反共不能等同于法西斯吧? 二战前法西斯德国和共产俄国还是同盟呢
呵呵,看到邹峰高兴得好像回到幼儿园时代,我也挺为你高兴滴。
这会我看懂了你的中文表达,前面的帖子里,又是“似乎”又是“分裂”啥的,还真不好理解。
这回你不“似乎”了,就好理解了。

不过我 ...
迅弟儿 发表于 2011-11-13 01:56
你说的这个美国右翼是指节目主持人? 他叫格林贝克, 如果杀过无辜的人, 他应该坐牢而不是在做节目主持人.
你说的这个美国右翼是指节目主持人? 他叫格林贝克, 如果杀过无辜的人, 他应该坐牢而不是在做节目主持人.
zoufeng_1234 发表于 2011-11-13 14:15
他既然没有杀过人,我为什么要痛恨他?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
他既然没有杀过人,我为什么要痛恨他?
迅弟儿 发表于 2011-11-13 17:35
这个问题要问你.

你说他用了流氓手段, 我只是假定了你痛恨流氓和流氓手段.
60# 迅弟儿  
迅老兄真是幼吾幼以及人之幼,循循善诱,要学习要学习。12d" />
三苗 发表于 2011-11-13 07:00
几年前,在东京,一群博士聚会。有一湖南来的哥们,非常好事。大家吃饭喝酒唱歌泡妞过得好好的,他总想在左右问题上找点话题。

他自作聪明的说要给大家出一个脑筋急转弯的题目,说要活跃气氛。
只听他说:一个人在大马路上走路,这条路左面是大海,饥饿的鲨鱼在焦急地等待;右边是悬崖,下面是一个河,饥饿的鳄鱼在静静的等待。
            这个人左也不能走,右也不能走,自相矛盾了。大家说他该怎么办?
说完,他得意地环顾左右。

我上去对着他愚蠢的屁股一脚踹上去:SB,你就直直的沿着中间的路走,自相个屁矛盾!就这水平,你还脑筋急转弯!别丢人了。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
这个问题要问你.

zoufeng_1234 发表于 2011-11-13 17:40
你应该说:“我只好假定了你痛恨流氓和流氓手段。”

你还要问我什么呢?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
你应该说:“我只好假定了你痛恨流氓和流氓手段。”

你还要问我什么呢?
迅弟儿 发表于 2011-11-13 17:52
你前面说了,先问我一个问题再来回答我的问题.

现在我回答完了.
美国政治史上讲的左右,具体内容每个时期都是不同的,而且有时候左右的界分清晰,有时候并不清晰。比如从建国时的联邦党开始,相应的就有杰斐森的民主共和党,在美国联邦政府基本框架确立之后,联邦党就自行消散了。然后在总统杰克森时期,出现了民主党,相应的就出现了共和党和辉格党之类的。在废奴的问题上也有反对奴役和支持奴役两派。总的来说,美国政党多数时候还是能够在宪法的框架内辩论问题,达成妥协。内战是唯一一次只能用战争的方式来解决。
左右不是用来指一个人神经错乱的状态的。美国政治上的左右概念与中国也是根本不同的。
1,I.stability of possession;II.transference by consent;III.performance of promises.
2,中国的教育体系是制造SB的流水线。
3,一个充满着下贱历史的国家如何走向正常?

69# 迅弟儿

对了,迅老兄,按照邹峰的政党名称分析大法,他是海德尔啊、日里诺夫斯基啊、德国新纳粹国家民主党啊、米三K党啊,白人至上主义什么的拥趸哦……货真价实如假包换童叟无欺的……
你前面说了,先问我一个问题再来回答我的问题.

现在我回答完了.
zoufeng_1234 发表于 2011-11-13 18:22
So,现在你明白你的假定是错误的了吗?

如果一定要使用“痛恨”这个词(我不清楚你为什么倾向于选择了这个词使用),我只痛恨犯罪。

你还需要我回答什么问题吗?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
69# 迅弟儿

对了,迅老兄,按照邹峰的政党名称分析大法,他是海德尔啊、日里诺夫斯基啊、德国新纳粹国家民主党啊、米三K党啊,白人至上主义什么的拥趸哦……货真价实如假包换童叟无欺的……
三苗 发表于 2011-11-13 21:09
嘿嘿,我反对你用这种方式贬低那群人。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
这个问题要问你.

zoufeng_1234 发表于 2011-11-13 17:40
这个回帖太经典了。我用手使劲掐了一下自己的臀部,以确认自己不在梦境当中。

邹峰你到底是真愚钝还是假糊涂啊,我简直不敢相信自己的眼睛。

哦,天哪!你假定了我“痛恨”,然后追问我为什么要“痛恨”!邹峰我怀疑你在梦游上网吧?你确认你现在处于清醒状态吗?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
这个回帖太经典了。我用手使劲掐了一下自己的臀部,以确认自己不在梦境当中。

邹峰你到底是真愚钝还是假糊涂啊,我简直不敢相信自己的眼睛。

哦,天哪!你假定了我“痛恨”,然后追问我为什么要“痛恨”! ...
迅弟儿 发表于 2011-11-13 21:38
我假定了你痛恨流氓和流氓行为. 你说右翼做的是流氓行为, 所以我说你痛恨右翼.

如果你说你不痛恨流氓和流氓行为, 或者虽然你痛恨流氓和流氓行为,但是你对右翼做的流氓行为一点都不痛恨,反而很喜欢, 那我就收回我的问题.

但是, 如果真这样的话, 我可不可以说你也是一个右翼呢?
我假定了你痛恨流氓和流氓行为. 你说右翼做的是流氓行为, 所以我说你痛恨右翼.

如果你说你不痛恨流氓和流氓行为, 或者虽然你痛恨流氓和流氓行为,但是你对右翼做的流氓行为一点都不痛恨,反而很喜欢, 那我就收回我 ...
zoufeng_1234 发表于 2011-11-13 22:19
前面施女士的回帖如果没能给与你什么启发的话,我就只能在重复一边:在民主国家里,知识分子对这种粗制恶劣的右翼一般有两种态度:无视或者鄙视。

邹峰你呀,呵呵,我承认你营造的“表面温和”在燕谈比较成功。其实你骨子里是一个非常极端的人。你对凡是非右翼的人一律看成左翼,因为你站在极右端,连中间偏右的人你都会视为左翼。

从你非白即黑、非右即左、非爱即恨、没有中间地段想象力这点来看,你是个很难接受多元思想的人。
这成就了你永远精力充沛孜孜不倦的“寻找左翼敌人”的心态。

西方民主国家有两种:一种是个别市民经常会对外国移民或者左翼人士施加暴力、但是政府政策却总是相对宽容的国家,例如英国,德国。一种是几乎所有市民都很温和有礼但是政府政策却总是相对严厉很少宽容的国家,例如法国和日本。看起来很矛盾,其实内在是一致的。
表面的温和和宽容,往往表明的是其内心厌恶的忍耐。这才是有效(也称实质)集权的种子。

也许你受邵建那种绝望和仇恨心态的影响比较大,但是你又是一个经济自由主义者,这注定了你与邵建的本质区别。只要经济自由,你是能够接受独裁甚至能够接受或者支持血腥镇压的。

当然,鉴于你的能力,你基本上是无害的。我也是给你指出来而已。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

谢谢老迅回复,我找茬儿的目地已经达到了,所以争论可以暂告一个段落,如果越来越激烈的话就和茶楼的氛围冲突了。

关于你说我受邵建影响,应该说是我通过他更多了解了胡适,周德伟,徐志摩,梁启超这些人物和历史。关于经济自由主义,事实上是我在试图影响他。

关于你说的中间道路,我会另找机会发起讨论。