树脂类材料无法用沙漠铸造,对这类材料热压大多采用成型。不知道何种有一定强度的材料可用做3D打印,目前靠3D打印可能还无法经行规模化生产。
这个我询过价,这两款不是很合适,以后又其他东西可以考虑用这个技术的,谢谢你。 26# ironland
谢谢,很好的资料。 27# ironland
呵呵,不合乎咱们文化的审美? 29# 水笺
是树脂材料,算塑料类了。 30# ironland
对大小和强度等都有限制,个别的用一下可以的,大规模应用还要等进一步的突破。不过有一家美国公司已经在做家用3D打印了。 31# 老程
嗯,你说的对,产品一类的东西自由度还是受很大限制的,尤其是考虑到效率和成本的时候。 28# 老程
37# 老李北海鱼
一总感谢以上诸位关心我的朋友。第三个东西有打样出来,打了两次,代价不菲,仍难以满意,还需要持续改进。贴张图作为对大家的回复。

哇塞,心想事成啊!祝贺!
38# 老李北海鱼
家具如美女,太美了就不舍不得用了。
呵呵,不合乎咱们文化的审美? 29# 水笺
老李北海鱼 发表于 2012-5-19 14:27
以为喜欢手掌一样的沙发,或唇形便池滴有暴力倾向。哈哈~~~~

不过你想开发的没有这个倾向,我敢打赌!
主帖里的第一图,像三叶草的,为什么没有开发?
-----------------------
貌似简单 工艺难度大
-----------------------
貌似简单 工艺难度大
老程 发表于 2012-5-19 20:29
可能是,真可谓线条优美,造型雅致简洁大方,迎合现代人低碳生活理念,和审美情趣。
可能是,真可谓线条优美,造型雅致简洁大方,迎合现代人低碳生活理念,和审美情趣。
水笺 发表于 2012-5-19 20:37
制作过程可就不低碳了,表象和实质往往有较大差别。
不过此造型绝对新颖。

41# 水笺 诚如老程所说,那个工艺上有些难度,配合的厂家也比较难找。我有空了再继续修改。
40# 李苗 诚哉斯言,以后要注意亲和力的问题。
39# 老程 谢谢!
43# 水笺 多谢溢美之言。
42# 老程 实在人,实在话啊。确实如此。
44# 老程 有功夫了再考虑考虑改进工艺,未来的作品力求文质彬彬,内外兼修。
50# 老李北海鱼
设计上的创新、抽象与具象的平恒、实用与时尚的结合,难能可贵。
加工是花钱就能解决的事情。
38# 老李北海鱼
非常漂亮,有明式家具的风格味道。
52# 杨林 谢谢版主鼓励!
38楼的凳子曲里拐弯的,好看是好看,就是拐角太多容易积灰,擦起来费事。
俺是灭绝师太
54# 金秋 谢谢,师太说的很对。 这是有生活经验的人说的话,做设计的有时候太天马行空了,要多听听师太这样的意见,后面想做一些从平凡中出发的设计,到时还请师太给看看。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
继续上新图,学习
57# netjianguo 谢谢支持.

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
这是啥东东啊,病床上吃饭用的台板?