人家能“讲述其事,而且还能说出此事在第几卷”,怎么打人家的假啊?打假只能打那种声称猛读书狂看报却把姚文元塞进延安整风、挂了七门课却能在作品中显示出超越英专八级的大师级英语水平、眼睛盯着纸却坚决说是布还 ...
童志刚 发表于 2012-2-8 19:41
那是夫妻互证啊,跟父子互证是一样的。信一个不信一个,太选择性了啊。
边走边看
关键是“学了十几年的俄语”之后,又都忘了,老童只学过一年俄语,而且是35年没用过了,也还记得好几句呢?人跟人的差距咋这大捏?
童志刚 发表于 2012-2-8 20:02
好几句算神马,我遇到俄国人也会说好几句。现在想搭讪我的老外也用好几句中文和我打招呼。
数学不及格,十岁到三十岁的差距是20年,不是十几年。
施国英 发表于 2012-2-8 20:09
报告施老师,我说的是十岁另十一个月,到三十岁另一个月,也就是十九年另两个月,离20年还有十个月呢。笼统讲十几年没错儿。
122# 李小苗

这个本来就只是“传言”,在熊十力的确拥有足够的文化资本的情况下,就变成了类似charisma的东西。而韩寒显然没有……
从纸到布的问题和姚文元去整风的问题,韩寒的父亲已经出来作证了吗?我怎么没看见啊?

抖机灵的故事

姚文元去整风的问题,怎么做证啊?口误?摄像机录音故障?

估计韩少当时下了后台,团队领导直跺脚:我说不让你面对镜头吧!非要上!上出问题了吧?以后按台词来,别抖你那点机灵!
报告施老师,我说的是十岁另十一个月,到三十岁另一个月,也就是十九年另两个月,离20年还有十个月呢。笼统讲十几年没错儿。
笑笑书 发表于 2012-2-8 20:14
小数点后面的数字在人生中有用,玩数字游戏就无聊。
偶初中时做过数学课代表。偶那时还是班长,全年级第一批团员,被发展的。

136# 施国英

施女士上午不是还义正词严地批判教育体制咩?脸咋变得这么快?
122# 李小苗  

这个本来就只是“传言”,在熊十力的确拥有足够的文化资本的情况下,就变成了类似charisman的东西。而韩寒显然没有……
三苗 发表于 2012-2-8 20:15
韩寒比那些坐在charisman座位上的人更有资本。现在在天朝坐主席台的就是“低能儿”嘛。
从纸到布的问题和姚文元去整风的问题,韩寒的父亲已经出来作证了吗?我怎么没看见啊?
童志刚 发表于 2012-2-8 20:16
我一个读新闻史的博士朋友说悉尼歌剧院是西班牙人设计的,我说你记忆有误,是丹麦人设计的。
138# 施国英

施女士,你多加了一个n哦,另外,那是 chairsman(现在一般叫 chairsperson)。
姚文元去整风的问题,怎么做证啊?口误?摄像机录音故障?

估计韩少当时下了后台,团队领导直跺脚:我说不让你面对镜头吧!非要上!上出问题了吧?以后按台词来,别抖你那点机灵!
笑笑书 发表于 2012-2-8 20:22
康生和姚文元,就是同路人。时代不同,韩少一不小心玩穿越了嘛。
138# 施国英  

施女士,你多加了一个n哦,另外,那是 chairsman(现在一般叫 chairsperson)。
三苗 发表于 2012-2-8 20:37
一个人,还是几个人,毛爷爷一个,还是现在的9个,你这种中文不好的人不懂的。
好吧,我承认我被施女士感动了……
136# 施国英

施女士上午不是还义正词严地批判教育体制咩?脸咋变得这么快?
三苗 发表于 2012-2-8 20:24
不是我变脸快,而是你看的脸太少。
122# 李小苗
原来有个同事对中国地图县一级的地名都能够烂熟于心,朗朗上口。

确实有一些“过目不忘”或“一目十行”的奇人,估计熊十力也是那种奇人。现在机会那么好,韩寒本来也可以表现一下,让我等开开眼界的。
有命自天,而俟之以义,人之所助,天之所祐。——王夫之《读通鉴论》
115# 刘勃
好像韩寒说过,他是学校图书馆借的,不知是否当时为了证明自己的天才资质,而一不小心夸下的海口。
有命自天,而俟之以义,人之所助,天之所祐。——王夫之《读通鉴论》
《南都周刊》2012,2 :“韩寒真的不读书吗?他好像似乎不在意这个质疑,认为这是个傻问题,而且他对读书有自己的理解,——不一定读学术专著,但读各种各样资讯。韩寒《独唱团》的同事马一木说:“韩寒确实不读书,他家里的书柜是用来放赛车头盔的
——————————————————
三重门引用了那么多名著,掉了一大堆的书袋子,无论作者是粗看还是略读,至少说明他是个爱读书的,怎么会突然一百大八十度大转弯,不看专著了,那么他以前读书的兴趣哪去了,读书的惯性都跑了?
韩寒说他写三重门有同学为证,特别提到他的同桌陆乐。但方舟子得到的(也是韩寒文章里提供的)信息是,陆乐是韩寒留一级第二次读高一的同学,而这时的韩寒早已完成了三重门。到目前为止主动出来替韩寒作证的一位同学,只是说韩寒不上晚自习到麦当劳写小说。这两点事实都很让人怀疑他是否创作了三重门。
总之疑点很多,能扎扎实实证明他的创作能力的就是“新概念”作文大赛作文《杯中窥人》,这点还无法完全推翻,所以结论似乎还不宜早下。