我对牛奶过敏,而且是强阳性。糖和果仁没有问题,但是不能用大豆油。
psyzjs 发表于 2012-4-16 14:11
那就烧饼油条吧。
边走边看
小苗是专门在哪儿学了这门手艺吗?
玛加利大 发表于 2012-4-16 17:35
回美丽滴美女玛加:
     俺纯业余贪玩级滴,木有正经学过师哦,早期主要是网上偷窥看厨神们的博客,玩上瘾后买了几本书看看,然后再加点瞎琢磨,然后再听听食客们的意见改进之……
边走边看
梅大姐呐,小苗荣升点心啦!
今天,我就是高瑜
梅大姐呐,小苗荣升点心师啦!
自觉的梦游人 发表于 2012-4-16 18:47
介么高则声,党魁是要给俺发委任状并配皇粮指标吗?
边走边看
那就烧饼油条吧。
李小苗 发表于 2012-4-16 18:40
只要不是用大豆油的,就能凑合。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.

整天刷屏太伤眼,来几粒正当季节的桑椹补一补吧。

小小桑椹,有护眼、荣发、益肤、养血等功效。以下是度娘说滴:
桑椹知识介绍:
桑椹为桑科落叶乔木植物桑树的果穗,又名桑果,有黑、白两种,鲜食以紫黑色为补益上品。中国大部分地区均产,主要在江苏浙江湖南等地,每年4~6月果穗呈红紫色时采收。
桑椹营养分析:
(1)防止血管硬化 桑椹中含有脂肪酸,主要由亚油酸。硬脂酸及油酸组成,具有分解脂肪,降低血脂,防止血管硬化等作用。
(2)健脾胃,助消化 桑椹中含有鞣酸、脂肪酸、苹果酸等营养物质,能帮助脂肪、蛋白质及淀粉的消化,故有健脾胃助消化之功,可用于治疗因消化不良而导致的腹泻。
(3)补充营养 桑椹中含有大量的水分、碳水化合物、多种维生素、胡萝卜素及人体必需的微量元素等,能有效地扩充人体的血容量,且补而不腻,适宜于高血压、妇女病患者食疗。
(4)乌发美容 桑椹中除含有大量人体所需要的营养物质外,还含有乌发素,能使头发变得黑而亮泽,故可用来美容。
(5)防癌抗癌 桑椹中所含的芸香苷、花色素、葡萄糖、果糖、苹果酸、钙质、无机盐、胡萝卜素、多种维生素及烟酸等成分,都有预防肿瘤细胞扩散,避免癌症发生的功效。疗效:桑葚性寒生津,冰糖性平滋津,治肠道津液不足所致的大便干燥。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
边走边看

桑果虽好,却也娇气得紧,上市时间短还不易保存。所以,俺就抓紧时间多买些制成果酱了:
仍旧是俺的无敌万用果酱配方:
500克果,100克糖渍一夜:

用防酸的锅小火煮至浓稠,加半个柠檬汁接着煮5分钟收火。(此步骤没拍图,请看官自动脑补哈。)
凉后拌入50克蜂蜜,装瓶冷藏。

冲水喝抹面包皆宜。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
边走边看
垂涎欲滴中。
俺这里的桑椹叫桑枣,长得和小苗家的一模一样。
看着就好吃。
傻人有傻福!
回杨大哥:昨天我们还在讨论介个果子北方有没有?原来也是有的。
巧手的稻草人妹妹也做起来吧。
边走边看
回杨大哥:昨天我们还在讨论介个果子北方有没有?原来也是有的。
巧手的稻草人妹妹也做起来吧。
李小苗 发表于 2013-3-18 19:13
有的,有的,俺还奇怪南方怎么也有这个东东,同时长见识哈!
有的,有的,俺还奇怪南方怎么也有这个东东,同时长见识哈!12d" />
杨林 发表于 2013-3-18 19:27
俺原想着南方是桑蚕,北方是柞蚕,可能没有桑果。地域偏见果然靠不住。
边走边看
俺们那的个头很小,乌黑~~

來香港吃吧.但樓主怎麼沒有蒸的點心??