哈,人家小苗美眉还会酿酒呢------小苗家里爱喝酒的有福了,啥时候老夫也能喝一回?
55# 菜农

蛇莓?
我知道什么?

羊来了。(草莓)
狼来了。(杨梅)

--
我家附近的草莓说是农科院技术培养的。很好吃。就是贵。好像是13块多一斤。

今天买的是苹果(富士,3.9)、梨子(贡梨,2.9)和橙子(新疆什么橙,4.8)。木有买草莓。

我觉得开水果店大概很赚钱。
55# 菜农

蛇莓?
ironland 发表于 2012-3-4 19:28
嗯嗯,就是这东西。

这是给妈妈的生日蛋糕。有草莓。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这是给妈妈的生日蛋糕。有草莓。
wolfzhang 发表于 2012-3-4 20:32
补祝张妈妈生日快乐!蛋糕裱花很漂亮,俺还不会裱花滴说。
草莓时间很短,喜欢就吃吧,又不是当饭吃。
边走边看
哈,人家小苗美眉还会酿酒呢------小苗家里爱喝酒的有福了,啥时候老夫也能喝一回?
老西安 发表于 2012-3-4 18:57
俺酿的酒度数太低,跟糖水差不多,就怕资深酒仙是喝得不过瘾哈。
边走边看
李小苗 发表于 2012-3-4 20:39
多谢!这个是几天前照的。特意隐去了数字蜡烛部分。

蛋糕是在莎利文买的。
我由衷佩服一切会做菜、会做糕点的人,但是我实在没兴趣学,就懒一辈子吧,看图吞口水得了!
何毓玲 发表于 2012-3-4 18:52
大姐,俺佩服像您这样会写诗的人。俺写不出来,只能做一辈子的读者了。
边走边看
55# 菜农

蛇莓?
铁地MM很博学滴说,这个好像小时候在山里见过。
边走边看
李小苗 发表于 2012-3-4 20:39
小苗,我突然想笑,咋办?有个声音在说:想笑就笑……哈哈哈哈哈哈
小苗,我突然想笑,咋办?有个声音在说:想笑就笑……哈哈哈哈哈哈
流星雨 发表于 2012-3-4 20:51
笑什么啊?你有多久没对妈妈说,我爱你了?
笑吧笑吧!无论想笑还是想哭,都别憋着。更何况笑比哭好。
边走边看
55# 菜农

蛇莓?
不是这种,还要园,没有毒,要不我不在了,我小时候割草时偶见的。
参加交流
今天上个简单又有人爱的,奶油草莓冰沙:
边走边看

家有搅拌机和打蛋器(手打机打都行),再找一个有盖的碗或其他容器,准备一支不锈钢茶勺,就可以开工了。
配料:新鲜草莓200克,白砂糖60克(按个人口味调),牛奶100克,鲜奶油(whipping cream)100克。
做法:1、草莓加牛奶打成泥,加入白砂糖拌匀;
         2、鲜奶油打六七分发,就是打到浓稠,打蛋器能划出纹路,打蛋器提起来,能拉出一个长长的弯钩。
         3、把打好的鲜奶油,分次加入1中,轻手拌均匀。
         4、3倒入容器,放冷冻室冰两个小时,拿出来,用不锈钢勺彻底刮松,让空气进去。再放回冷冻室。冻两小时再拿出来挖松一次。共挖三次,第三次可拌入切成小丁的草莓。然后接着冰冻四小时以上。就可以挖出来吃了。
      酸酸甜甜冰冰的,深圳今天又回到20度左右了,吃这个正好。
边走边看
做了两碗,可以吃两三天了。
边走边看
做了两碗,可以吃两三天了。
李小苗 发表于 2012-3-5 12:21
小苗,何时我路过深圳,肯定去找你。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
小苗,何时我路过深圳,肯定去找你。
psyzjs 发表于 2012-3-5 12:35
边走边看

李小苗 发表于 2012-3-5 12:56
到时候你得提醒我,我事儿多,容易忘。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.