29# 小妖怪

左:1965年元旦,    中:1965年4月,戈壁的雪剛融化,脫去穿了半年的軍棉衣。   右:1965年7月,天山。

當年的小爺叔還可以吧?
現在的就不敢拿出來對比了,恐怕連老妖怪都要嚇得暈過去。

1965年,老西安,你在母親的肚子裡了嗎?
十月懷胎多辛苦,子女難報三春暉。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
楼上这巴郎子看着挺英俊,像个好人。
楼上这巴郎子看着挺英俊,像个好人。
老西安 发表于 2012-3-14 16:54
剛開始學壞,一時還看不大出。

新疆人把新疆以东叫口里,是不是?
我在乌鲁木齐那几个月是冬天,满城乌烟瘴气,都是烧煤的烟囱,连雪里都夹杂着黑点点子。人的品种比内地丰富多了。
新疆人把甘肃陕西以东叫口里,是不是?
我在乌鲁木齐那几个月是冬天,满城乌烟瘴气,都是烧煤的烟囱,连雪里都夹杂着黑点点子。人的品种比内地丰富多了。
老西安 发表于 2012-3-14 17:10
老弟,哪年?
你說的該是八十年代前吧?
每天的爐灰就倒在小巷口,廢水尿水也潑在那,零下30度結成一小冰山,一開春,滿街污水橫流,臭氣熏天。
我是1990年左右去的【正负误差一年】。一次在一个公厕方便,那池子里的玩意冻得像小塔似得,貌似一直往上长,直到顶住屁股。经常有喝高了倒在路边,过一会就硬得像个冰雕。
我是1990年左右去的【正负误差一年】。一次在一个公厕方便,那池子里的玩意冻得像小塔似得,貌似一直往上长,直到顶住屁股。经常有喝高了倒在路边,过一会就硬得像个冰雕。
老西安 发表于 2012-3-14 17:30
我離開那裡13年後的1993年,第一次回去,發現已經改變太多太多了,你無法想象當年的烏魯木齊,對你簡直是與夏虫言冰。
那就让夏虫也见识一下当年的冰天雪地吧。老爷叔上图~~
乐死了!你们这些盖楼的连带捣蛋的,哈哈哈哈。
那就让夏虫也见识一下当年的冰天雪地吧。老爷叔上图~~
老西安 发表于 2012-3-14 17:45
此生所畫最後一張油畫寫生,文革中被批判為 “把社會主義畫成冰天雪地,發泄刻骨仇恨”,所以我也弄不清楚新疆社會主義的冬天真是鶯歌燕舞的嗎?怎麼我看出來的和共青團員們見到的不一樣呢?這個問題我到今天還沒想明白。
這天陽光普照,我像雷鋒那樣,請人給我留下這最後的記念。不過那不是烏魯木齊,兵團人稀地廣乾淨得多。
地上放个笔记本电脑,手上还拿个IPAD
一看就是装模作样,接着装吧,老爷子~~
一看就是装模作样,接着装吧,老爷子~~
老西安 发表于 2012-3-14 18:03
學習雷鋒好榜樣
下班鈴聲響,即刻回家轉。
不得不承认,老爷叔年轻的时候很帅很帅。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
老爷叔在奎屯,我舅舅也就是我爸爸的同班同学(也是当时写了血书要求去新疆的)也在奎屯的哦。会不会认识你哦?
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
老爷叔在奎屯,我舅舅也就是我爸爸的同班同学(也是当时写了血书要求去新疆的)也在奎屯的哦。会不会认识你哦?
小妖怪 发表于 2012-3-14 22:10
只要他文革時在奎屯﹐沒有不認識我的﹐我是農七師第一個被大會批鬥的﹐從65年起﹐我和幾個同學的通信就被支部書記拆看記錄﹐到66年文革的前奏 “四清運動”﹐就被載反革命帽子﹐66年夏﹐文革開始了﹐四清還沒結束﹐四清領導班子在師部大禮堂開全師大會批斗我﹐批鬥會開到一半﹐師部紅衛兵來了﹐他們揪了農七師政委副政委參謀長三個走資派﹐也要來開大會﹐雙方交涉後﹐把我帶出去﹐在大禮堂門口﹐我和三位師領導站在一起﹐政委們還在我後面呢。
呵呵,下次遇到他时问问他和舅妈,只知道他们后来调到阿勒泰地区的福海农场去了,82年舅舅一家调回上海。
想去新疆好久了

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
看楼上的照片仿佛回到了上世纪六十年代末,到处墙上都是猫话,所有人胸前还得挂个猫头,手拿红皮书。那时候我只有几岁大,但这些场景和道具还历历在目。
墙上的话,说完整了就是:领导我们的核心力量是中国共产党老西安 发表于 2012-3-14 16:21
老西安表冒充学猫著积极分子,完整的句子是:领导我们事业的核心力量是中国共产党
我能学几句猫语挺不容易的,老兄咋一点面子都不给,当众打击我,借此表示自己思想先进,其实你是想混入裆的核心浑水摸鱼,司马昭之心路人皆知,哼哼。
...新疆火车好久好久,,不知道,,恐惧
老爷叔年轻时那叫一个帅呀!比台湾歌星苏有朋还帅哩。

俺是灭绝师太
甚至比俺儿子还帅,这都上哪儿说理去?
俺是灭绝师太
年轻的时候太萌了,还是中老年的时候才叫帅。那个年代的人既会画画还富有思想的人很少见。
与其诅咒黑暗,不如点亮灯火。