操这心干吗?等死了自然就知道答案。ironland 发表于 2012-3-17 01:42
此正是世俗的常理、甚或就是——“大义”

本着此种大义,自然毫无必要去进入此类象牙塔里钻牛角尖,远不如空闲的时候抓上一把香瓜子,一边嗑着、一边漫无目的地欣赏着电视机里正在播放着的什么、什么“太狼”的幸福啊、爱情的……
我在很偶然的机会接触到了佛教。最初是禅宗,后来是藏传佛教。
通过学习,我明白了,所谓的“特异功能”其实就是人们本身具有的能力,只是需要自己去开发。而“唯物”与“唯心”不过是人故意的划分。
从90年代初到现在,很多具体事例使我了解到“灵魂”存在的理由。对自己现在的负责,就是对自己最大的爱护。

主帖前半部分提到的书,我也看过。
对净空法师讲的一些课,我是不能接受的。他不是修行到位的僧人。“佛”与神没有关系,不过是一种境界而已。他对2012年的那个讲话,很不像样。

静等老爷叔的文。
操这心干吗?等死了自然就知道答案。ironland 发表于 2012-3-17 01:42
观ironland先生的这一句话评论可知他是一位不兴翻来覆去地想这想那探究事物奥妙的人,这样的人且往往与世无争,与他人和睦友善相处——世界就是我的世界,朕亦即是上帝——真正的享福、快乐,自由自在啊!
请教金医生,是否碰到过病人自称灵魂出窍的?

我一个学生的妻子,在做手术时感觉自己灵魂出窍,漂浮在手术室上空,看着医生为自己租手术,以及医生在讨论自己的病情,并记得医生认准自己的病灶没有癌变

后来她果然康复。

因为昨天在食堂里看见怀孕的她,忽然想起当年她和我说的这段经历
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
请教金医生,是否碰到过病人自称灵魂出窍的?我一个学生的妻子,在做手术时感觉自己灵魂出窍,漂浮在手术室上空,看着医生为自己租手术,以及医生在讨论自己的病情,并记得医生认准自己的病灶没有癌变后来她 ... 老木匠 发表于 2012-6-1 22:21
木匠先生,你客气了,谈不上什么请教的。

我听过不止一个病人谈起他们个人的类似灵魂出窍的事例,之所以说“类似”是因为不那么“经典”或没有旁证。就像我曾介绍过在没有任何相关信息的情形之下先父辞世前一晚吾无缘无故地夜不成寐,并于半清醒半糊涂的状态下写了一封平安家书却莫名其妙地将收信人地址姓名及发信人地址写在了信封的背面(按南京人的习俗只有在向亲朋好友通报自己的家人去世的噩耗时才可把信封的正面与背面颠倒使用,可是这件事只有我夫人知晓并可以作证。但于他人而言我这个隔着千山万水的“心灵感应”的事例就无法作为一个有足够可信性的铁证来说明大千世界中有此种“心灵感应”的事实客观存在了,

其实,这类心灵感应不就是灵魂客观存在的一种明证么 ?

此帖楼是否可有劳版主移至《思辨学园》去更为妥当一点 ?
12# 金枫吟 赞成你的观点。我希望所有的人都信仰宗教。不过,我希望只吸取教规中那些有益的东西。比如提倡命人行好等。如果都做好事,不做坏事,那么就有可能实现没有人欺人、人害人的大同世界了。至于我个人,我只希望快乐的活着,把健康放在第一位。因为人最宝贵是生命,它属于人只有一次。人死了,一切都没有了。
12# 金枫吟  赞成你的观点。我希望所有的人都信仰宗教。不过,我希望只吸取教规中那些有益的东西。比如提倡命人行好等。如果都做好事,不做坏事,那么就有可能实现没有人欺人、人害人的大同世界了。至于我个人,我只 ... 管通 发表于 2012-6-3 18:25
管通# ,你说的太好了 !
灵魂是否存在,不是科学能够证明的。在所谓唯物主义思维下成长的人,往往以为科学是万能的,对科学的有限性浑然不觉。
李大兴 发表于 2012-3-17 03:24
说得有道理,西方管科学解释不了的事叫“玄学”,某党管这叫“迷信”
如果上述言論真是淨空法師所言,那這法師就太起碼了。
不錯,耶穌是基督教的神。
穆哈穆德只是伊斯蘭教的先知,不是神。
釋迦牟尼更不是神,釋迦是佛,佛不是神,佛教根本就沒有神這個概念。 ... 老爺叔 发表于 2012-3-16 15:01
老爷叔言之有理 。