先在这里热身哈,我6月底也要去西藏鸟,小苗能详细告知怎么预防高反吗,我一直担心这个问题才很多次都没有选择去西藏的,这次是一个报纸副刊笔会组织去,一定要参加。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/

151# 雅琼
如果是从陆路进藏,无论汽车还是火车,都有个沿路慢慢适应的过程,问题不大。如果是空降拉萨,则第一天最好休息一下,不要乱走动,适应一两天,应该就好了。
出发前,可提前十天左右吃红景天,一般药店有售。俺这次吃的是胶囊,据说也有泡饮的,哪个效果好,俺不太清楚,反正,俺是当安慰剂吃的,嘿嘿。
到了西藏,有人说,不可洗澡,不可洗头,不可喝酒。俺第一天就洗澡了,第二天就喝啤了,第三天就喝白酒了,好像也没什么不良反应。当然,头痛、气喘是难免的,但俺觉得没有影响玩乐工作。
也有些人反应会比较大一些,个体不同嘛。如果受不了,可以打针,也可以吃药。当地医生对处理内地客的高反,相当有经验。总之,不必过分担心。
好好享受旅程吧。
边走边看
真是美女,能发张近照吗?
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
听月小筑 发表于 2012-5-10 12:37
严重附议~!
与其诅咒黑暗,不如点亮灯火。
听月小筑 发表于 2012-5-10 12:37

严重附议~!
qfwfq 发表于 2012-5-10 13:22
不是美女,所以不发。
还是来看点西藏风情吧。
参观了当地一家很有名的唐卡画院,近距离见识了这一藏传佛教独特艺术的创作细节,学了不少新知识。
抄一段书先,唐卡的一些相关知识:
        “唐卡”,是藏语的音译词。起源于唐代-吐蕃王朝(公元7世纪),是代表藏传佛教文化深厚底蕴的美术作品。

从宗教和文化的意义来讲,唐卡具有四大功能:即观想功能、图典功能、仪式功能和审美功能。

一般来说,唐卡的形制为纵向长方形,最常见的尺幅一般长约80厘米,宽约50厘米,袖珍唐卡小至几厘米,巨幅唐卡则达数十上百米。

按唐卡制作方式的不同,唐卡可分两大类,一类为“工艺唐卡”,即用丝绸、珍珠、木板等材料做成的唐卡,传统上藏语称为“国唐”;另一类则为“绘画唐卡”,在布、绢、皮、纸等材质上用颜料绘制的唐卡,传统上藏语称“止唐”。

——据多吉顿珠《西藏唐卡艺术的流变及画派风格特征

我们看到画师正在创作一幅长达1700米的巨幅唐卡,该画院负责其中的200米:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
边走边看

绘画唐卡用的颜料是由天然矿物或植物提炼的。由棉或绸制成的画布,亦须经多道特殊工艺制作,以保持颜色历数百年不变,亦不惧虫子蛀蚀。
外来游客初次接触唐卡,要么在寺庙中,要么在旅游商店里,很多人都喜欢带几张唐卡回家,作纪念品或礼物送人。不过,据当地行家讲,旅游商店卖的很多唐卡,都是机器喷绘的,或以喷绘作底,表面装模作样抹上几笔。真正按传统技法全手绘的唐卡,售价至少在数千以上。
据说,画师完成这样一幅唐卡,至少也得一两个月。画唐卡,于藏传佛教的画师而言,亦是修行的一部分。虔敬投入自不待言,有的在作画期间还要斋jie.
边走边看
俺还看到了另一项传统工艺制作,猜猜师傅在作甚?
边走边看
表面看来,拉萨是一座很适合发呆卖懒的城市。当地人很喜欢养狗,而,狗的表情大多是这样的:
边走边看
都是超级会享受的主儿,看看这哥们,阳光下,美死了:
边走边看
怎么舒服怎么来:
边走边看
你能猜得出,它是在陪八廓街上的警哥值班吗?
边走边看
总是一副写意之极的神态:
边走边看
拉萨的小狗很善良,157是在制香吗?
是哦,那些狗狗看上去都很温和的样子~~
拉萨的小狗很善良,157是在制香吗?
木瓜 发表于 2012-5-18 10:18
厉害!全对啊。
边走边看
是哦,那些狗狗看上去都很温和的样子~~
施国英 发表于 2012-5-18 11:05
俺天性有点怕狗,但在拉萨居然颇有主动与狗亲近之意。那里的狗狗,太迷人了。全是一副悠然乐享的生活家派头。
边走边看

151# 雅琼
到了拉萨打针。
红景天没用。
老公刚去过。说那里的大量警察武警国宝什么的讨厌至极,又蠢又凶。存心逼藏人造反。

166# 李小苗

去泰国吧。流浪狗都会肚皮朝天让你摸来摸去。
我知道什么?
167# ironland
呵呵,俺这么贪玩的人,居然还没有去过泰国。许是常年在炎热的深圳呆着,对更热的热带国家总有点怕怕,喜欢去凉爽一点的地方过过冷。
边走边看
这帖子俺主意很久啦,整了件马甲也看不见,今天终于看到了,学习了,谢谢楼主,邹峰快乐大姐他们说的都对~~

好事都让楼主给赶上了,呵呵
这帖子俺主意很久啦,整了件马甲也看不见,今天终于看到了,学习了,谢谢楼主,邹峰快乐大姐他们说的都对~~
歪弟 发表于 2012-6-6 11:08
谢谢歪哥观赏。
换了什么马甲会看不到?这个贴子没有加密哦。
边走边看
好事都让楼主给赶上了,呵呵
野渡无人舟自横 发表于 2012-6-7 08:41
这叫行大运。所以,要常上路走走。
边走边看
谢谢歪哥观赏。
换了什么马甲会看不到?这个贴子没有加密哦。
李小苗 发表于 2012-6-7 10:54
李老苗啊,哈哈,站了一个月岗硬是顽固性验证会员~~~

李老苗啊,哈哈,站了一个月岗硬是顽固性验证会员~~~
歪弟 发表于 2012-6-7 11:59
哈哈哈!
俺也注意到这根老苗很久了,也很奇怪为何一直“待验证”,难道这个ID被特别关照了吗?
冥冥中,有一种力量,逼你现身呗。
边走边看
拿撒勒可是耶稣的故乡。
狗狗全都很萌,是不是因为小苗对着他们拍照?摆出的姿势都很配合啊。
狗狗全都很萌,是不是因为小苗对着他们拍照?摆出的姿势都很配合啊。
杨林 发表于 2012-6-10 07:46
拉萨的狗狗都是第欧根尼的信徒,没怪俺挡住它的阳光就算不错了。配合是不会滴,见谁都懒得搭理只管自己优哉悠哉日光浴。
边走边看