[原创] 发生在身边的新鲜事

挤公交车经常会看见吵架的,上车的乘客拼命往上挤,导致下车的乘客下不去。下车的说别人还没下去你就往上挤,挤什么挤啊?上车的说你下车应该从后门下啊怎么在前门下呢?下车的又说你是说废话,车上那么多人我能挤过去吗?———这件事说明:人的素质和物质条件紧密相关,都说日本人素质高,可是日本人的公交车能载这么多人么?
俺是灭绝师太
彭师傅在一个公司里打工,现在和公司发生了劳动纠纷他来找我,他说:公司要我们签合同,只把签名的地方留出来让我们签字,其余都是折着的不让我们看,我们签完了他们就将合同拿走了。我说你们为什么不看清合同内容再签呢?他说:别人的东西我们看了也不好,这样不大礼貌。
俺是灭绝师太
日本人没有素质高,都是以讹传讹传偏了,搞得愤青仇日时,一些专家学者把日本人遵守秩序的假象搬出来,两者水火不容,也无助于对事物的客观分析。
公交车拥挤日本也是有一段时间的,那时五十年代左右,现在是地铁上拥挤,中国地铁刚开始,两者经济周期有差异,今后中国的情况会好起来。
日本被美国占领后,有民主政治一套机制,这个中国没有,其他的东西,中国的错误,日本全部犯过,包括为了缓解内部贫富差距,采取了民族主义对外仇恨宣传,结果导致了战争,结果也导致亡国,从日本经验看,皇权、官僚资本都是坏东西,被美国通过战争摧毁了,日本今天的成果,日本人自己并不知道,比中国人还笨一些。

中国的问题就是皇权残余意识和权贵势力,这些是压迫掠夺欺骗中国人的罪恶势力,一方面从愚民身上掠夺财富,另一方面,让愚民仇恨对外,为这些势力卖命做炮灰。当然,这套机制不可靠,权贵的腐败又如何对发动的仇恨战争进行收场呢?
参加交流
所以说,最害怕战争的是:权贵和他们的爪牙,因为战争会使他们失去一切。
朋友的哥哥离婚后又买了一套二手房,全额付款,房产证土地证都办下来了。现在她哥哥又结婚了,新婚不久两人就闹矛盾。朋友要我带她哥哥去公证处做个遗嘱公证,内容就是身后将自己名下的房产留给自己与前妻所生的儿子。以下是我和公证员的对话:
我:“您看所有资料都在这里,还有缺的么?”
公证员:“他现在的妻子还要写一个证明,证明他们夫妻之间没有对该房产做过约定。”
我:“他做这个公证没有让现在的妻子知道,否则会增加夫妻矛盾的。”
公证员:“那没办法,万一我们做了公证他妻子跑来扯皮怎么办?”
我:“你们这样的要求不大合理吧?做公证只要合法和意思表示真实就能做了,也就是说只要这个房产的所有权属于他本人、只要他将该房产遗留给他儿子是他本人真实意思表示就行了,至于他人是否来扯皮和公证没关系吧?照你这么说他所有的亲戚朋友也要到场,证明他没有将房产约定赠送给亲友?好比领取结婚证,民政局只要核实双方都是未婚、都没有禁止结婚的情形就可以发结婚证,至于双方是不是还另外有恋人这不是民政局考察的范围…………”
我好说歹说,公证员终于没话说了,说是去请示一下领导。拜托,领导不会也拎不清吧?
俺是灭绝师太
朋友的哥哥离婚后又买了一套二手房,全额付款,房产证土地证都办下来了。现在她哥哥又结婚了,新婚不久两人就闹矛盾。朋友要我带她哥哥去公证处做个遗嘱公证,内容就是身后将自己名下的房产留给自己与前妻所生的儿子 ...
金秋 发表于 2014-7-25 08:23
是啊,现在办事变味了,不依法,依清净。换一家?
就因为新婚不久闹矛盾就想把房产不给现在的妻子,可怜的现任。
如果原任那么好的话为何要离婚?
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
是啊,现在办事变味了,不依法,依清净。换一家?
吹笛在湖北 发表于 2014-7-25 09:13
对不动产的公正只能去不动产所在地的公证机构。
俺是灭绝师太
就因为新婚不久闹矛盾就想把房产不给现在的妻子,可怜的现任。
如果原任那么好的话为何要离婚?
听月小筑 发表于 2014-7-25 09:33
他没说原任好啊,他只想把房子留给儿子。
俺是灭绝师太
有一个外地小县城的当事人,小学文化程度也不会上网,但是人还蛮聪明,会发手机短信。我给他发短信:“你的事办好了别人答应还款9万元,这钱直接打到你银行卡上,我起草了一个还款协议,让你签字,你不用专程跑过来签,我将协议发过去,你在你们县城找一家打印复印店,让店员告诉我一个QQ号码,你就守在店里等我发过去。店员收到后让他在协议上加几个字,就是你银行卡的开户行名称和卡号、姓名,我都留了空格的,让店员打上去就行了千万别打错了。然后你让店员印出来,你在甲方后面签字就行了。弄好后立马发特快专递给我。”第三天我收到他寄来的快递,打开一看我差点哭了:甲方后面的签名居然也是让店员打上去的。尼玛,我费老大劲发给他就是为了请店员帮我打这几个字么?
俺是灭绝师太
黄老太今年66岁了,原是城中村村民,现在他们村经过拆迁改造,村民全部转为城市居民,她的房子拆迁还建了三套70多平米的两居室,她没有丈夫,就一个儿子一个女儿,她现在每月还有1400元退休工资。她刚开始蛮知足的,我说你儿子女儿都未成家可是每人一套房子,地段也不错,这比我们城里还强哩!城里很多小伙子结婚都买不起房子哩!还建房盖好后村民们纷纷入住,这下就真相大白了,和黄老太一样面积的房子有的还建了四套,还有五套的,可她只给还三套,多余出来的1100平米的面积是按照每平方米750元的价格补偿的。黄老太觉得吃亏了,应该将她多余的1100平方米的面积换成房子而不是钱。为这事她到处上访,村干部也使劲整她、辱骂她,她越想越不平衡,现在只盼着将那些村官全部弄死才好,反正她也不想活了。中国人就是这样的心理,不患多寡患不公,就争这一口气。
俺是灭绝师太
拆迁毁了多少人的生活。如果政府作为,完全可以做得很好。现在政府拆迁都是打包给拆迁公司,比如要拆一个村庄,政府将这个任务交给某一个拆迁公司,几千万就包给你让你去拆,只要完成拆迁任务就OK,至于被拆迁人的利益是不是得到了公平公正的保护,这个就没法保证了,拆迁公司当然希望给村民的越少越好,拆迁公司和村委会联合起来搞拆迁,村民们遇到一个正派的村长那是运气,遇到不正派的就倒霉了。村民们这么巨大的经济利益就掌握在村长一个人手里了。
俺是灭绝师太
在微博上看到的:【签合同,最好自带签字笔】近日,安徽宣城警方发现了一种新型诈骗术。犯罪分子利用一款名为“自动褪色笔”的特制签名笔实施诈骗,这种笔书写出的字迹会在15分钟至2日内自然消失。警方提醒:在签订合同、票据结算等过程中,最好自带签字笔。扩散提醒!

————以后要别人写个收条、借条、承诺什么的,一定要递上自己的笔。
俺是灭绝师太
写得好,值得一读。有些细节小事看似不起眼,但这这可能阴沟翻船。

中国律师可能比西方的更要累心。过去有人说德国律师要看很多专业书,比国产的要用功多了,但实际上国产的要比国外的伤脑筋多了,比如拉案源。

为了案源,律师们可谓是招数用尽。
6# 金秋
预计会迎来第二次离婚。。。
不想当画师滴工程师不是好厨师~
好玩鲜活,版主怎么不给精华捏~~

写得好,值得一读。有些细节小事看似不起眼,但这这可能阴沟翻船。

中国律师可能比西方的更要累心。过去有人说德国律师要看很多专业书,比国产的要用功多了,但实际上国产的要比国外的伤脑筋多了,比如拉案源。
...
力末 发表于 2014-7-28 00:35

我最近就遇到一个律师违规收费的案件:有一个湖北的农民当事人,儿子在云南贩毒被逮捕,他不懂法律程序不知道怎么办才好。这时同乡一个骗子说认识云南省高院一个副院长吴某某,其实这个吴某某只是派出所一个小民警,骗子伙同吴某某陆陆续续骗了农民50多万元说他儿子最多判几年有期徒刑。吴某某在昆明请了一个律师到是真律师,我在网上查到她的执业证号码。这个女律师代理这个案子从一审到二审都未与农民见过面,既未签委托代理合同也未签授权委托书,吴某某也不把律师的电话号码给农民只让他往律师账户上汇款,一共汇了5次款共计17万元。一审二审都在云南开庭律师居然都未通知农民过去。他儿子一审判了个死缓,骗子继续要钱说二审可以改判,后二审判下来维持原判。现在农民找到我,一是要求将骗子绳之以法,二是要求律师退钱。可怜这农民已经被骗得倾家荡产债台高筑,实在再没钱请律师了。我说你这是两个案子,你先出点差旅费,待我们将云南律师的钱追回来,你再付给我们代理费。这农民东拼西凑分几次凑齐了五千元差旅费交到我手里,他说他也咨询过其他律师了,昆明律师的代理费最多5万元,应该退给他12万元。我说你不懂律师这个行业,她收了17万元,至少要返给介绍人3万元,还剩14万元,还要向所里交费10%-20%不等,加上这案子在昆明市区外办理成本更高,这律师从侦查阶段到审查起诉阶段再到一审阶段再到二审阶段,收费5-7万都是合法,加上你们又没签委托代理合同,都是口头约定,律师可以说本来要判死刑后来经过努力判了个死缓,那么收取17万代理费一点不多。最后我说能找她要回来5万元就不错了。这个农民也答应了。其实我也不忍心找律师多要,都是同行相煎何急,关键是这个女律师违规办案不说,还找这个农民要过一笔6000元的费用,她说是去看守所结账的费用,这个性质就变了,因为他儿子羁押在看守所时所有生活费都是农民另外送去的,没让律师送过一分钱,这个律师也拿不出看守所出具的收据,这就是诈骗了。我先和女律师电话沟通,征求她意见能否退回十万元?她态度很不好后来拒绝接听我的电话。我只好一纸投诉,一封寄昆明市司法局,一封寄昆明市律师协会。几天后律师就给我打电话了,同意退款3万元。我说这个肯定不行,你适当加点我再给当事人做工作。最后律师答应退款9万元,这已经相当不错了,可农民还嫌少,我说你如果还不同意这事就没办法了,人家同意退9万元,这个案子就基本没赚什么钱了。最后终于达成协议,我们撤诉。这个案子说明律师其实是弱者,他们保护别人的合法权益,往往自己的权益却很难保护。
俺是灭绝师太
我最近就遇到一个律师违规收费的案件:有一个湖北的农民当事人,儿子在云南贩毒被逮捕,他不懂法律程序不知道怎么办才好。这时同乡一个骗子说认识云南省高院一个副院长吴某某,其实这个吴某某只是派出所一个小 ...
金秋 发表于 2014-7-30 10:56
又是件屌丝案。透过这个案子看到了同乡骗子乘人之危,老爸救子心切、律师只顾赚钱、农民老爸欲望增长......
等师太悠闲下来好好写这些屌丝案,一定比那些惊天大案更有看头。
每天怎么消化那么些负能量?
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
又是件屌丝案。透过这个案子看到了同乡骗子乘人之危,老爸救子心切、律师只顾赚钱、农民老爸欲望增长......
等师太悠闲下来好好写这些屌丝案,一定比那些惊天大案更有看头。
老程 发表于 2014-7-30 11:26
哈哈,看到老程的回复我想起前天和老程谈到过的一个案子,现在进展是这样:
虾农老范在稻田里养虾共计55亩,有一次因暴雨导致排污管道破裂,污水流到虾田里,55亩虾苗全部死亡。后来政府只赔偿了虾农购买虾苗的种子款9万元。虾农觉得赔少了,还打官司。我从水产局、水产养殖网上查到了资料,去年湖北公安县稻田养虾获得丰收,每亩虾田纯利润在2000元左右。老范养了55亩,纯利润应该在11万元左右。这个11万元的纯利润县政府也认可了,我和他们协商时,他们答应赔偿11万元,减去已经赔偿的9万元,还要赔2万元。我说不能这样减的吧?11万元本来就是纯收入,再减去成本那还是纯收入么?可我又不知道应该怎么说。回来后我又查法律依据,法律上只对违约造成的损失赔偿范围有明确规定,那就是直接损失和预期可获得的收益,也就是除了赔偿虾苗种子费、饲料费、人工费还要赔偿龙虾出售后获得的利润,也就是政府赔了9万还要赔11万。问题是这不是违约赔偿,而是侵权赔偿,侵权赔偿的范围是不是也包括预期获得的收益?查了半天没个结果。干脆再去水产局调取每亩虾苗的产值得了,产值减去成本,就是应该赔偿的数额了吧?第二次再去水产局,别人就不耐烦了,说没有这方面的数据,无功而返,郁闷啊!这碗饭真不好吃啊!
俺是灭绝师太
最后律师答应退款9万元,这已经相当不错了 ...
金秋 发表于 2014-7-30 10:56
啧啧,伟大的金秋~
俺昨天在长沙,上午办完事,下午约了看姑妈,晚上坐8:30的高铁返汉。结果事情办得不顺利一直到下午5点才见到姑妈。表妹说正好她们几个朋友约好了去橘子洲头吃晚餐,要我和她一起去,橘子洲头那里正好就有一个地铁站,我吃完饭直接坐地铁去火车站正好。可是我真想和姑妈说说话,不吃饭都行。但也不好违背表妹的好意只好跟她的车去了。表妹夫妇都在政府部门工作,在车上表妹夫打电话嘱咐她不要去高级会所,现在风头紧。表妹说我们不去会所,就去橘子洲头风景区吃。一起吃饭的几个朋友都是政府官员,两男一女,加上我们姐妹俩共五个。那个男的据说是财政处的,他讲了一个段子,说现在的人动不动就失联了,除了在飞机上失联,还有可能被纪委带走,他说湖南台正准备搞一个《爸爸去哪儿了》现实版,演员全是政府官员的孩子……这段子太好笑了。
俺是灭绝师太
挤公交车经常会看见吵架的,上车的乘客拼命往上挤,导致下车的乘客下不去。下车的说别人还没下去你就往上挤,挤什么挤啊?上车的说你下车应该从后门下啊怎么在前门下呢?下车的又说你是说废话,车上那么多人我能挤过 ...
金秋 发表于 2014-7-20 10:41
上下车的互相拥挤,绝对是公交管理上的重大失误!
好在现在多数前上后下,或者中间上、两边下了。北京的公交变得文明了。
俺昨天在长沙,上午办完事,下午约了看姑妈,晚上坐8:30的高铁返汉。结果事情办得不顺利一直到下午5点才见到姑妈。表妹说正好她们几个朋友约好了去橘子洲头吃晚餐,要我和她一起去,橘子洲头那里正好就有一个地铁站, ...
金秋 发表于 2014-8-2 10:58
官员注意个人形象的时候,失联(系)也会常态化了!
这种夹着尾巴的日子,多少让为之服务的人民心里舒坦一点点了!!
今天上地铁刚坐定,我左边一个一两岁的男孩从他妈妈怀里挣脱下来,跑到我右边一个爷爷面前紧拉着他的手不放,我们和孩他妈都纳闷儿,这孩子想干嘛呢他显然不认识这个爷爷。他使劲儿掰爷爷的手指头,原来老爷爷手里有一个乘地铁的牌子。孩他妈赶紧拿出自己的牌子给他,这孩子才放手回到妈妈身边了——他以为老爷爷手里的牌子是他的所以使劲要夺回来。孩他妈很年轻说一口乡下话,她说孩子才1岁8个月。我就想,这么聪明的孩子不知长大了会是什么样,会走到正道上去么?
俺是灭绝师太
金秋的职业好好,越老越明了。