93还是94年买过股票,800多点入市,当时是看大盘从一千多点跌下来觉得可以买一买,7块来钱买的广州广船,一路跌跌到一块多钱.到了七月份几天就涨回去了,看它涨得太快又换了几只.搞来搞去还赚了几千块钱,就再也没炒过股了.

现在关注股市是觉得太狂热,人们蜂拥而入,期望值又过高.泡沫化难以避免的,泡沫破灭时,受伤害的最终不仅是高位入市的新股民.中国连城市化都没完成,恐怕经不住经济衰退的打击.

更多的是反感.中国人本来赌性就重,有产阶级炒股票,老头老太炒麻将.穷人就买彩票.都是和钱相关.生活越来越缺乏情趣,社会越来越浮躁恶俗.

金秋美M这回真的要下决心金盆洗手了?
以下是引用周泽雄在2007-06-06 23:08:51的发言:

不多久,《俺们新基民》又要火热出炉了。先预祝金秋赚够一金盆。

俺怎么听着这话象是在讽刺捏?别小瞧人哈!俺炒股票不行炒基金稳赚,你就等着俺胜利的喜报吧!

俺是灭绝师太
以下是引用薇儿在2007-06-08 20:17:37的发言:
金秋美M这回真的要下决心金盆洗手了?

俺是股盆洗手,嘻~

俺是灭绝师太
我们都是小股民,
每一个铜板都是我们自己的。
我们都是炒股军,
哪怕那被套深不深。
在密密的股林里,
到处都安排机构们的宿营地。
在高高的股价上,
有我们无数的好兄弟。
没有吃没有喝 ,
自有那家人送上前;
没内幕没消息,
黑嘴把谎言造。
我们被骗在这里,
每一笔财富都是我们自己的,
无论谁要抢占去,
我们就和他拼到底!
[em01][em01][em01]
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

俺是新股民,五号杀入,八号杀出.浦东建设5000股.22%收益.

捂紧口袋,保住胜利成果.....

即使在地狱,也要把它变成天堂
今天又发了两支新基金,金秋要了没有了?
以下是引用薇儿在2007-06-11 16:46:48的发言:
今天又发了两支新基金,金秋要了没有了?

我打电话去银行问了,说是限额购买,一般人还买不到呢。真是奇了,这年头还有拿着钱买不到东西的。

俺是灭绝师太

是按比例配售,防止出现大资金独占,没事的,基金没以前紧俏了.

不过,金秋跑掉的中信信托,又一个涨停版了,你的肠子几次悔青了,如今啥颜色啊~

[em01]
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
以下是引用兮兮在2007-06-11 22:51:12的发言:

是按比例配售,防止出现大资金独占,没事的,基金没以前紧俏了.

不过,金秋跑掉的中信信托,又一个涨停版了,你的肠子几次悔青了,如今啥颜色啊~

[em01]

俺已经把中信信托从自选股里删除了,眼不见为净,免得心里添堵。

俺是灭绝师太
以下是引用兮兮在2007-06-11 22:51:12的发言:

[em01]

厚叔使坏,人家金秋金盆洗手,你拿已经不相干的沉没机会成本来误导。

已经沉没,就应该着眼于未来,更何况涨跌根本已经无关了,照厚叔的逻辑,我曾经学过电脑编成,如今比尔盖茨成为首富,我也应该肠子悔青,当初一直搞电脑,说不定微软是我的,由于我放弃,所以让别人成首富,这样来荒唐地扯机会沉没成本,没有底的。

参加交流

新股民看来戒股隐也很困难,不知道现在是否有重操旧业。

菜农
呵呵,女人离钱越近,离爱越远,不能确定..男人离钱越近,离爱越近,完全可以肯定,

玩股票的心理素质?下面这段借来鼓励一下:

我紧紧握住你的手
准确地
感知你跳动的脉搏
我紧紧握住你的手
会意地
注视你晶莹的明眸
我紧紧握住你的手
敏锐地
洞穿你内心的深处
我紧紧握住你的手
主动地
跟上你常变的节奏
我紧紧握住你的手
沉着地
躲避你三九的寒流
我紧紧握住你的手
快乐地
我紧紧握住你的手
不悔地
交往你永远的朋友
春已归来,看美人头上,袅袅春幡。无端风雨,未肯收尽余寒。
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]
让时间来说明股市定律
参加交流
师太,很不好意思地问一下这一波打算啥时候入啊?等你入了说一声啊,俺们得赶紧把票卖给你,虽然很残酷,但是真的。。。。。。。。。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn

回过头来看上一波牛市,感叹颇多啊,我等已经在熊市里进入了,没想到熊还有更熊,只等待下一波牛市顶好手里的棒子交给新股民。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
这个话题一下子得到很多人呼应,其实离顶已不远,这个话题没人高兴参与,说明离底不远。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]
俺们新股民文/金秋“
没办法,我只得去开了个户。第一支股票买的是山推股份,10.84元买了3000股,果然12天以后就涨到12.52元,净赚5000元,我赶紧出手了,想着马上把这5000元取出来去挥霍,生怕过了这个村就没这个店了。朋友听说我已经卖了气得半天说不出话来。结果这支股一直在涨,到今天是13.56,没赚到钱都不后悔,后悔的是赚少了。难怪别人说十几年前炒股炒成精神病的都是赚到钱了的大款,穷人是不会被钱给整疯的。
金秋 发表于 2007-4-29 22:30
我查了一下,这支山推股份,如今的价格是4.65,复权价格大约7.7元,比金秋九年前抛的价格低多了。
以下是引用兮兮在2007-05-08 22:54:26的发言:今天临收盘前又买了一只60元的高价股,是证券行业的---------------------中信证券?我 也有货的 。
是啊是啊,就是这只,我买了1000股呢!也是听朋友鼎力推荐,我是以60.20买的。兮兮准备什么时候跑告诉俺一声啊!..
金秋 发表于 2007-5-8 22:58
这支股票现价16.68,复权价格54元,倒还好。
俺今天上午不惜血本把手上剩余的两只股忍痛割肉,安信信托24.80买入,16.10卖出,这只股直接损失17000多。至此全部清空。回头算算总账,等于这几个月白忙活了,总算本金还在,只当免费玩了一把刺激。
这下轻松了,真爽啊!
金秋 发表于 2007-6-5 12:38
这只股票现价还是16.48,可经过了一次十送十五,所以复权有41.3左右,放着赚大钱了。

总结一下:金秋就像别的新股民,买是听消息随机买的,抛得不好不坏,一支山推赚钱抛了以后大跌,抛得好,一支安信斩仓后上涨,抛得不好,一支中信,追高买入但等到解套抛出,后来下跌,抛得比较好,综合成绩,平均以上。但并没有赢到钱。

假如买入一路持有呢?假如金秋对山推、中信、安信各买入五万元持有到今天,山推将亏百分之三十,中信亏百分之十,安信盈利百分之七十,总账仍能盈利总投资的百分之十,九年投资获利这点当然不合算,但考虑到指数从四千点附近下降到如今的三千点以下,下跌了百分之二十五,这个成绩大约还是能够战胜大部分的基金经理。
这样的帖子真好看,如诗如画,好爱啊!