各位前辈。。。。。原来都玩游戏。
这让我很晕。
我只会玩windows自带的扫雷,接龙,还有祖玛这种不用动脑子的。大型游戏就只玩过最原始版本的仙剑了。

记忆中的电脑游戏,是当初买一台MMX166电脑时,随机附送的一张游戏碟,是摩托车,摹仿意大利的蒙扎赛道。估计只是尝鲜版,玩了十来天,屡屡一骑绝尘,就没劲了。
别的游戏都没玩过。
原帖由 章星球 于 2008-5-8 23:29 发表

有一个我最中意的游戏俺想不起来名字,情节是暗杀和营救,第一场北方来的白人枪手到南方农场救一个黑人奴隶,枪手格斗工具有手枪、匕首、拳头、救出黑人以后,两人合作,黑人使蛇和火枪,还有绳索。然后两人再去救一位被缚广场的医生,医生会扔毒弹。医生救出后变成三人团队,再下来救一位美眉,美眉会用高跟鞋。变成四人团队。
是《盟军》吗?
欢迎光临燕谈
原帖由 emmer 于 2008-5-9 01:18 发表
这让我很晕。
我只会玩windows自带的扫雷,接龙,还有祖玛这种不用动脑子的。大型游戏就只玩过最原始版本的仙剑了。
扫雷很好玩的,曾经通宵玩过。
俺电脑上,各级“扫雷”的记录保持者都是俺自己。哈哈。

仙剑当年很火的,现在好像已经有了网络版,而且,也拍成了电视剧。
欢迎光临燕谈
原帖由 鲁阿丁 于 2008-5-9 08:47 发表

是《盟军》吗?
想起来了,是《赏金奇兵》
原帖由 emmer 于 2008-5-9 01:18 发表
这让我很晕。
刚才错点编辑,其实是想引用,对不起啊,还好没编辑成功,一身汗。
俺跟emmer妹妹一样,除了仙剑,玩过大富翁,除了祖玛,玩过连连看……
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
原帖由 杜雅萍 于 2008-5-9 11:01 发表

刚才错点编辑,其实是想引用,对不起啊,还好没编辑成功,一身汗。
俺跟emmer妹妹一样,除了仙剑,玩过大富翁,除了祖玛,玩过连连看……
平平,错点编辑不要紧,退后或者刷新,或者取消都可以的。只要不点确定按钮“编辑帖子”或者“提交”(快捷方式下)都不会编辑成功的。
原帖由 杜雅萍 于 2008-5-9 11:01 发表

看来是同龄人。。。
后来出了新版的仙剑,画面比以前漂亮多了,但是开头几关我就过不了,只好放弃。
给喜欢《仙剑》的姐姐妹妹推荐一款《英雄传说6:空之轨迹》fc,sc,日本人编的,有中文版,而且主角是个十几岁、爱好棍法、爱好收集旅游鞋的女孩子。
另:向爱玩《三国志英杰传》的表示一下亲近,当年我曾经把“孙乾”培养到99级。
各位提到的《三角洲部队》、《要塞》也玩过,也是好游戏。
玩《盟军敢死队》、《三角洲部队》这类游戏需要专注、需要凝神屏气,因为一不小心就会牺牲,《盟军》的画面很好,场景、物品都是根据真实的制作的。
《帝国时代》、《要塞》类型相似,需要一定的策略。
《古墓丽影》、《生化危机》、《寄生前夜》是角色扮演类,故事情节好,有很强的参与感、投入度,这是电影所没有的,因而更吸引人,需要下攻略才好打些。《古墓丽影》有世界各地的名胜古迹,还记得二代里开着汽艇在威尼斯水城里逛悠的感觉,画面做得也好。可能在五代吧,在巴黎罗浮宫里翻跟头也蛮有趣。
要体验心里咯噔一下、浑身鸡皮疙瘩或头皮发麻就打《生化危机2》吧。
《寄生前夜》故事发生在纽约,纽约的中央公园、下水道、警署等地方都有故事发生,有一种诡异的感觉。

呵呵,都喜欢玩游戏呀。
我写过一大段回忆录,不过没有写到电脑游戏。
燕谈准备建立游戏党支部啦,党费先交到梅茗那里

偶和大兴先生差不多,四国是偶惟一可以容忍自己放纵一下的游戏,当然这几年也不行。
个人感觉在下四国时还是能历练自己些什么,这是需要全局韬略机敏判断的游戏。
原帖由 裂石 于 2008-5-10 01:22 发表
偶和大兴先生差不多,四国是偶惟一可以容忍自己放纵一下的游戏,当然这几年也不行。
个人感觉在下四国时还是能历练自己些什么,这是需要全局韬略机敏判断的游戏。
持己过严易伤身
有空一起去下四国呀,四国亦是人生
爱生活,爱拉灯!
《仙剑》偶也玩过,画面很美,跟一个老师一起玩,玩了三遍。还喜欢阿桑唱的那首歌《一直很安静》。还有个游戏叫《大唐诗录》,很适合复习唐诗,五子棋那一关偶们是集三人之力才过去的。
我在黑夜里拾起一把剑。