馋就一个字,我只说一次。。。
上海银叫鸡毛菜,广东银不买账,叫菜苗;上海银吃鳝糊,广东银就叫板,吃鳝背,晓得了伐,龙MM?

回复 92楼 的帖子

看了梦子先生的回帖,又百度了一下,才彻底清楚。
多谢!
春天叫菜苋,夏天叫鸡毛菜,秋天叫小青菜,冬天叫大青菜。

菜苋胜在清香,鸡毛菜最是柔嫩,小青菜水灵灵,大青菜经霜打后最是好吃。
一早看这个帖子,直想怎么还不到吃午饭的时候,馋啊!不如以后交伙食费给花间小厨,天天蹭饭吃。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
皮皮此次上海之行虽未饱眼福(毕加索画没来啊)和耳福(窦唯没看到啊),但大饱口福,赶紧跟牢花间学两招!
原帖由 自觉的梦游人 于 2008-7-11 00:18 发表
……虽然有点怀疑泽雄是借了皮皮的光的说。
知我者,梦子也。
皮皮偷拍啊,早知如此,我会注意点碗碟的配套,免得怱盆怱碗红白杂色,还还还,连锅端~~~何况,白斩鸡也不是我自己斩出来做出来滴~~
大家真善良,很给面子的说,俺自己心里有数,其实有人在掩口窃笑~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
  这这这,非礼勿视,非礼勿视! 还让人减肥不啦
司琴的手指仰赖神。

同感~~同感~~

原帖由 水色 于 2008-7-11 11:39 发表
  这这这,非礼勿视,非礼勿视! 还让人减肥不啦

自己手艺不行,俺过会儿川菜馆去~~
原帖由 丙辰龙 于 2008-7-11 01:50 发表
春天叫菜苋,夏天叫鸡毛菜,秋天叫小青菜,冬天叫大青菜。

菜苋胜在清香,鸡毛菜最是柔嫩,小青菜水灵灵,大青菜经霜打后最是好吃。
12d" />
菜苋,鸡毛菜,小青菜,大青菜好像是4种不同的植物,鸡毛菜好像长不成大青菜的。
原帖由 李火苗 于 2008-7-11 08:59 发表
皮皮此次上海之行虽未饱眼福(毕加索画没来啊)和耳福(窦唯没看到啊),但大饱口福,赶紧跟牢花间学两招!
怎么会没看到窦唯呢?
原帖由 emmer 于 2008-7-11 13:04 发表

菜苋,鸡毛菜,小青菜,大青菜好像是4种不同的植物,鸡毛菜好像长不成大青菜的。
俺觉得,小青菜不敌鸡毛菜
原帖由 emmer 于 2008-7-11 13:04 发表

怎么会没看到窦唯呢?
不知道哩
原帖由 李火苗 于 2008-7-11 13:11 发表

不知道哩
因我没有提早预定票子,决定碰碰运气。结果那天体育馆外人山人海,黄牛很牛,不肯降价。等啊等,终于降了,但进场后发现窦唯是开场,唱完了。昏倒。
网上看到后来他又出来谢幕,不过还是没看到。因为怕找不到出租车,张楚唱完最后一首歌后我就随大流挤出大门,错过了。
看来不是铁杆粉丝是看不到窦唯的。

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦