虽然支持星球,一个担心就是他太能说了,上穷碧落下黄泉,一切皆在本位中,我建议星球有所言有所不言。
歪弟 发表于 2009-9-2 00:18
请歪弟放心,我总结三句座右铭如下:安其居而后动,静其心而后言,悦其交而后辩。

再改一字,和其交改为悦其交,以示我改善人际关系的决心
我真心认为泽雄兄比我更需要提高处世言事的灵活性啊,所谓一码归一码,对泽雄兄的文学艺术水平,从来衷心折服,但对泽雄兄的论辩功夫,我至今未能心服。
不会和加精有关系吧?要不我们现在就请歪弟给你这个帖在茶楼加精?
李大兴 发表于 2009-9-2 00:29
这个是微妙的,不可用逻辑和事实证明的,只能凭感觉判断的关系。正因为只有结果的事实而不能清晰揭示内在联系,所以大兴兄追问的话我更愿意归之偶然。
呵呵,还在议论啊?其实还是做个普通网友来得自由……
呵呵,还在议论啊?其实还是做个普通网友来得自由……
剑影秋歌 发表于 2009-9-2 01:01
就是享受了太多自由,没有充分理解版主和管理层为自由服务所作贡献,所以希望尝试承担一点点责任。
看了60楼章兄给我的解释,看来我确实是多心了,哈哈。
不过73楼周大哥反对的看法也很有意思,这让我想起美国参议院的阻碍议事(filibuster)规则:

“阻挠议事”(filibuster)是美国的政治术语,指参议院中少数派通过不停地辩论来阻挠大多数拥护的议案通过。根据美国的法律,参议院的辩论不受时间限制;因此少数派可以通过持续的辩论拖延议案的表决时间。整个19世纪这种“阻挠议事”行为大行其道,一年下来参议院通过不了几个决议。为了避免这种行为所带来的弊端,1975年通过的一项法律规定,100名参议员中只要有60人赞同即可“结束辩论”。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
这话说得够突兀。莫非大树一辈子就没听过别人一回劝,如果听了就“没脑子”?
童志刚 发表于 2009-9-1 20:18
我即使听人劝,也是带着批判性思维的,没有这个,美国的强大是不可想象的,中国的复兴更是天方夜谭。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
我即使听人劝,也是带着批判性思维的,没有这个,美国的强大是不可想象的,中国的复兴更是天方夜谭。
psyzjs 发表于 2009-9-2 10:46
为什么只有你“带着”别人就不能“带着”呢?为什么你一“带着”美国就强大了中国就复兴了呢?难道你就是传说中的那个“卖糕的”?

反对。

这票拉得好生哀怨。

若不当选,便是论坛关系化、圈子化、帮派化,再加歧视农民。
回竹南兄,你大概未能区分议事与决事的区别。不能因议事而耽误决事,这是毫无疑问的,这也是民主制的原则,所以才产生选票。某个议案即使议决后,讨论也仍然可以继续。燕谈对此原则有点东施效颦,连议事与议理的区别都没搞清楚,把一些概念的争辩当做具体事务,而且还以处理人际间利益纷争的方式处理知识之争,把问题讨论当打架,像菜农和施国英那样明知自己是对的也要放弃观点打圆场。这种浆糊精神大概就是中国历史上理论思维进化缓慢的原因,一切概念都像人情亲情那么和谐,没有严谨的区分,怎么可能产生西方那样的学术。
一旦付诸投票,我就投反对票。

据说现在当反对派很时髦也很惬意,俺也当回试试。
我也反对,如果楼主通过的话,我也要申请。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
102# 听月小筑

我支持楼上。
听月小筑,我支持你的申请,不必要等到我通过才申请。
100# 章星球

章老兄阿,我只是因为周大哥的那个提法想起有这么个规则而已,没有对议事和决事发表什么看法吧。
怎么就。。。。
童版版,俺也期待着你的反对一票能够顺利投成功。

本次自荐,是自知成功几率较小而为之,但俺相信一切进步都是从失败的尝试开始,没有此次的尝试,就不会有下次的成功。
球球你太在乎一些东西了,大家没看重你的文凭,你心里却是个包袱。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
泽雄兄把你我共筑的那八百帖责任全推我身上真是有点冤啊,我才是真正的冤大头,就从那一刻起俺写的文章就再难被版主评精华了,但我自觉笔头却是老练了许多。争论之前一切都很和谐,争过后就再也难复原态。

但是, ...
章星球 发表于 2009-9-2 00:23
这事就别祥林嫂了。
那词性事实是一回事,如何说它的理由是另外一回事。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
星球兄为了实现当燕谈版主的理想如此执着地据理力争,实属罕见和难得,大兴兄就让他过一回瘾吧,实在不行让他当个名誉版主也可以啊。
为什么只有你“带着”别人就不能“带着”呢?为什么你一“带着”美国就强大了中国就复兴了呢?难道你就是传说中的那个“卖糕的”?
童志刚 发表于 2009-9-2 10:56
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
100# 章星球

章老兄阿,我只是因为周大哥的那个提法想起有这么个规则而已,没有对议事和决事发表什么看法吧。
怎么就。。。。
竹南 发表于 2009-9-2 11:25
哈哈竹南兄,那我就是发表了一些看法而已啊,怎么就……
我也反对章星球申请议员资格,他的拳拳之心我是理解的,有勇气固然可嘉,但光有勇气还是不行的,芙蓉姐姐也很有勇气,并不是每个人都能认同。

我不同意章星球申请资格的理由是:我并不认为章星球成为议员,能为燕谈建设带来什么改观,反而以他顽强的斗争精神,倒是有可能成为促生另外一个新燕谈的隐患。
互联网多一个新论坛对我等普通网友是好事,多一道风景,多一个去处,但两相比较,我希望维持现状。

在真名我是维权派,在燕谈我是维稳派。
而且,作为燕谈议员,我觉得应该考虑选择比较温和的人物,对立的双方都能接受的人物比较合适,对立色彩相当鲜明的人不是合适的人选。
83# 周泽雄

全面了解章星球了,尊重周兄的选择。
像太湖蓝藻的比喻很生动。
黄馨,错,回头再告诉你为什么你错了,先培养你的自主思考能力。
兮兮啊,本帖的根本精神,成与不成不是关键,能于论坛生态调节小有功焉就心满意足鸟。兮兮性直、有原则与理念,永远是我的好兄弟
章哥,zhonggong party少了你真的是太可惜了,你真的太能说了,能把自己的目的说的那么高尚那么冠冕。有这种执着的精神何不写 入party申请书,或许肯定的答复比周版主还来的早。
  讲个我选修课的故事吧。那时选修了三门课程,线性代数和大学生创新两门课程是我不喜欢的,偶然机会,听到《能源科学概论》的课,还喜欢;最重要的是一个漂亮的女孩子也选修这门课。于是,我跑到教务处,要求老师让我能选上《能源科学概论》,教务处的老师是一百个不愿意,任凭我用“我们系的里老师,我很喜欢他的课”“快毕业了,选修课学分不够”“学校网络系统太差,登陆不了”“选修课科目太少,学生太多”“有人可以后来选上的”。。。都没有效果。人家用“我只是负责网络管理,没有这个权限”“为你开后门,其他学生来也来找我,怎么办”“你去找教务处主任”把球踢到了别处。我找到女主任“你现在才来,选课系统早已关闭了,早一周来就可以,都上课上了三周了”“不是还没毕业吗,学校要求选修课程10个学分就够了,修那么多也不会提前毕业。”“选不上,是你的问题,不是学校的问题,你可以下个学期再选这么课嘛”  最后还是未果而终。
   后来才知道,那位漂亮女孩子,她是先跟教务处和任课老师打好招呼,先听课,先考勤。下个学期教务处就直接给学分。我就后悔的。。
  现在章哥,也不必强求一个职位,一个身份,或者想拥有一点特殊的权利和优越感。随遇而安,不给坛主们增添不必要的麻烦,当一个普通的燕客,不是挺好吗?
这个帖子好有趣,可以让大家开开眼界,认识一下假民主的脸谱。。。

球球同学拿虚张声势的“民主之矛”企图捅穿“假民主之盾”,怎么可能呢?分明不知国情,不适时务,不察人情世故麽。

“民主”不可能与“假民主”在一张桌上摊牌,靠博弈取胜。“真民主”要靠实力说话,靠权威去占据“假民主”的城堡。生活如此,论坛亦如此。

这是一场好戏,球球撞南墙的故事,让我们曾经见惯ZM老吴的专横,DJS小王的刁蛮之余,也由此见识了YT舞台上三驾马车的约束——大周的愚昧,老李的圆滑,小李的放任。。。哈哈哈!!!可怜的球球同学貌似朴素的表演模仿堂吉诃德骑士冲向风车的姿态——不到黄河心不死,到了黄河跳下死。
楼上,你说点新鲜的行不行,李大兴总版主说的很明白,这儿不搞民主,把贴看完整了再行使你的自由言论不迟。
————
42楼
……燕谈不玩“民主试验田”,结构很简单:总版主负责组成一个团队,管委会对之监督。燕谈仅仅是网友的精神家园,不实行实名制、不是社团、不具备实施选举的条件,我也看不出有这样的必要。我个人一直关注故国的民主、参与燕谈也是为在困难的环境下理性地发出自由的声音,但我不赞同在论坛虚拟一把民主,如同我不赞同把论坛管理的争议上升到言论自由高度一样。我只能说,做为管理团队负责人,我承诺按规章运营、程序公开,并且请网友随时批评。

118# 竹南

楼上,你过于敏感了。

别忘记,当初YT从ZM突围的动机正是声讨老吴的“不民主”,所以,才有了三驾马车式的“假民主”形象。做不到真民主,索性宣称放弃“民主”,也算真情坦白。但民主的调调还是蛮好唱蛮好听的,何乐而不为?

PS 楼上将大周对“民主与权威”的愚昧理解转出来,实在伤风败俗。
老真名的事,我就知道个一鳞半爪。
老真名的吴先生是因为自行标榜“民主试验田”而实际“专横”(这算是你和坛中很多人的共识了)导致一些网友出走的,在这里,李大兴和周泽雄版主都没有标榜“民主”阿,你大可不必非得纠结于这个话题,完全可以从别的角度给此论坛一些批评和建议。