这里的揭秘视频比较可信:http://bj.bbs.house.sina.com.cn/ ... gxNw%3D%3D&d=100220

视频在第2页
刚才打开丹巴给的链接,总算是看清楚了:不是董卿的手挡的,俺看错了,是刘谦自己的手。他右手穿过桌面时左手一直挡在那个应该出现豁口的地方,中途左手离开了,可这时摄影机只能让观众平视,也就是只能看见桌子的侧面,看不见桌子的表面,等看见桌子表面,他的左手又扶在那里了。成心不让观众看那个豁口,还有什么好说的?哼!金秋 发表于 2010-2-20 19:44
哈哈,有哪个魔术师不用遮挡的办法忽悠观众的?以前,还还还,还袖里乾坤大呢,刘谦已经把袖子卷起来了,总不能把他的手也卸掉一只吧。摄像机即使是俯拍,他也照样挡得严严实实的,气你!
这个视频我打不开。另搜了一个。也不错。特别硬币穿玻璃那个,慢镜头就泄密了。
http://www.56.com/u84/v_NDk1NjY3Nzc.html
哈哈,有哪个魔术师不用遮挡的办法忽悠观众的?以前,还还还,还袖里乾坤大呢,刘谦已经把袖子卷起来了,总不能把他的手也卸掉一只吧。摄像机即使是俯拍,他也照样挡得严严实实的,气你!
丹巴 发表于 2010-2-20 19:52
他自己遮挡俺无话可说,可摄影师也帮着遮挡,这不是成心合着伙来气俺?还好不是董卿挡着,不然俺非跳起来嚷嚷。
俺是灭绝师太
刘谦并没有用遮挡技法,而是他动作比较“快”而已。

我早前已说过,刘明显运用了视错觉。在此,我提示一下:

视网膜是视敏区其实一分为二,其中“黄斑-中央凹”区域的
视敏度明显不如“网膜边缘区”,尤其是对于运动知觉而言。

现在,刘的做法无非是将观众的注意的焦点(FOCUS)集中于
在各个人的网膜中央区上而已,在这个区域所对应的视野局部上
快速运动,就不难造成消失-再现的情况。

要破解刘其实很容易,只要用一部高速摄像/摄影机连续拍摄即可。

说到这个份上,不得不说,视知觉领域还有许多未解之谜存在。希望
有兴趣的同学今后能来找我,大家一起玩嘛。

谢谢。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
楼上的:你能用法术将燕友们注意的焦点(FOCUS)集中于在各个人的网膜中央区上,从而在这个区域所对应的视野局部上快速运动,从而让psyzjs这个ID消失一会儿不?
俺是灭绝师太
楼上的:你能用法术将燕友们注意的焦点(FOCUS)集中于在各个人的网膜中央区上,从而在这个区域所对应的视野局部上快速运动,从而让psyzjs这个ID消失一会儿不?
金秋 发表于 2010-2-20 20:50
这个视频我打不开。另搜了一个。也不错。特别硬币穿玻璃那个,慢镜头就泄密了。
http://www.56.com/u84/v_NDk1NjY3Nzc.html
梅茗 发表于 2010-2-20 19:54
梅茗给的链接跟我那个同门同宗。
帖子没看全,魔术从头到尾看完了。刘谦的表演堪称完美。
金秋 发表于 2010-2-20 20:50
你去跟论坛管理员说,我没意见。

即使让我的ID消失,你也封不住科学。
你去跟论坛管理员说,我没意见。

即使让我的ID消失,你也封不住科学。
psyzjs 发表于 2010-2-20 21:25
干嘛借助于论坛管理员啊?还以为你真的会障眼法哩。
俺是灭绝师太
春晚上的魔术,弄一大帮托儿在那儿一起忽悠,我的感觉是挺受骗的——是的,魔术本来就是骗,可一帮人合起伙来公开地骗——不就是“集体造假”嘛,还百般隐瞒自己托儿的身份,这个让人的感觉很不好。
人自己都不PK了,撤了博文了,再说,韩寒这孩子的目的并不是K谦,另有靶子
看这两张照片就明白了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
没看懂呢?人好像不一样哇?没看春晚,他把董卿的衣服从绿色变成了粉色?那后面的人又怎么变来不一样的呢?楼上别卖关子吧,解释解释,到底有什么机关?真没看出来!
据说春晚有好几个版本,因为彩排了好几次,每次都不一样。
俺是灭绝师太
干嘛借助于论坛管理员啊?还以为你真的会障眼法哩。
金秋 发表于 2010-2-20 21:42
俺确实会,但是你得来我的实验室里玩。