[首发] 芭蕾工作坊

具有国际一流水准的中芭上周末推出一台名为“工作坊”的现代芭蕾,全场由7个独立节目构成。我将分几次传些照片供大家观赏,今天先传《超越黑暗》和《童话》。预祝大家“五一”节快乐!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
好看,比世博开幕式好看多了。
好看~~~
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
这些舞台照真不错。
司琴的手指仰赖神。
童话主角的那双眼睛。。。
忧郁迷离期待的双眼,似乎很适合表现……
美!
Work shop共有7段独立舞蹈组成,其中4段是由中芭青年演员编排的。这些青年编舞并不是团里的主角,基本上是群舞演员,他们的创作得到了团里和所有明星演员的支持。《超越》的舞者朱妍和邢亮是中芭最优秀芭蕾组合。
高雅的艺术,高超的摄影,是“五一”节的最好享受!

高雅的艺术,高超的摄影!
就是……就是……觉得那个高开叉的裙幅有点……有点那个……那个什么……暧昧,我……我……不是很习惯这种审美……遮遮掩掩的哇?但它又正好是很现实的哈?为难!嘎嘎……
好看~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
《放逐地》
美~~
赞 ~~
傻人有傻福!

现代舞《放逐地》的编舞王思正和女演员谢丽君都是90后。我想如不是王在排练时骨折的话,这个舞蹈将由他本人和谢主演。谢丽君在强手如林的中芭如想在传统剧目中展露头角不是件易事,但她却十分适合表演现代的东西。这个舞蹈有许多创新的地方,如现场由京城较前卫的拇指姑娘乐队伴奏。

接楼上
大好!
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
感觉不亚于外国的水平啊,虽然我不知道外国的水平以那国那个团为准。
感觉不亚于外国的水平啊,虽然我不知道外国的水平以那国那个团为准。
杨林 发表于 2010-5-11 17:59
巴黎歌剧院芭蕾舞团、俄罗斯国家大剧院芭蕾舞团、英国皇家芭蕾舞团都是世界上顶尖的芭蕾舞团。当然美国也有,不过我搞不清楚是哪个,另外欧洲很多国家的芭蕾舞团水平都很高。我这几年在京看的水平最高一次《天鹅湖》就是由白俄罗斯国家芭蕾舞团表演的。中芭也被上述同行们认可为世界一流水准的芭蕾舞团,我喜欢看芭蕾,这些年有很多国外芭蕾舞团来京演出,水平在中芭之上的并不多。中国芭蕾演员演国外经典芭蕾舞剧时最吃亏的是外形,好在他们有两个中国芭蕾舞剧《红色娘子军》和《大红灯笼高高挂》为国外芭蕾界认可,去年他们又搞了个新舞剧《牡丹亭》但还不为业内人士熟知。

《夜》编舞、领舞:王琪。王琪在中芭多年了,这两年开始跳领舞,这次她自编自演的《夜》是她的突破。
这一组拍的也非常好,连上面的都可以作为人物画的好素材。芭蕾舞演绎《牡丹亭》很不错呀,很纯粹的艺术表现,我觉得应该比那两个要好,我挺反感《大红灯笼》,从小说到电影,芭蕾更不想看。