老夫平生只敬重兩種人,一是文章寫得好,二是愛護小動物,老西安占全了。
老爺叔對你一鞠躬。
沒想到這老西安如此一手好文章,叫老夫大開眼界,五體投地,佩服!
沒想到這老西安如此愛惜小生命,叫老夫另眼相看,心有靈犀,同道!
老西,從此老夫再不和你鬥氣,處處讓你三尺,時時敬你三份。

老夫對狗貓,一相視為知已,這不反話,普天下芸芸眾生,有幾人可愛如貓,忠誠似狗。
老夫在文革,養豬十年,接生過百,深感豬之靈性聰明,豬像狗一樣認主人的。
故言,人,包括你我,包括北京的團結大會,皆豬狗不如。

我的狗狗1992年出生在美國,2008年逝世于香港。(他有美國香港雙重國籍)
右圖是他臨終前三天,腸癌已穿孔便血,但他的眼神還像人一樣,和你說話。
他的骨灰盒和我父親的放在一起,過兩年送去我們上海的家族墓園,墓碑上也有他名。

五年前一個晚上我兒子開車回家,在洛衫磯馬路中間發現這只被汽車壓斷後腿的流浪貓,為他化了兩千多美元治好。
貓是非常通人性的,他知道誰救了自己。
以我自己及我兒子的經驗,老西安說貓不戀人是錯的,我中學時養的貓,我一攤開書,他就坐在我書上不讓我看,所以我數學不及格。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
老爷叔家的这只猫酷似我们家养过的大福子,一想到他我就难过。

31# 老爺叔
请教一事:

猪尾巴可有狗尾巴一般的表情?是始终卷曲的,还是会竖会摇会挂下来?
我知道什么?
好文,好猫,好兔,好狗。看得神清气爽。
边走边看
31# 老爺叔
请教一事:
猪尾巴可有狗尾巴一般的表情?是始终卷曲的,还是会竖会摇会挂下来?
ironland 发表于 2012-3-13 16:30
豬玀尾巴和所有尾巴一樣,是動物重要的表情器官。敏感而強有力,你會覺得是它生在後面的一只眼睛。

嗨,嗨嗨,我又得团团作揖拱手称谢啦。谢谢国英、铁地、杨兄、小苗捧场。更得向老爷叔兄深鞠一躬!回头与兄台私下秉烛长谈。
此文甚短,且说的也是猫,故未另开一帖,虽有无耻自顶之嫌,但老夫皮糙肉厚,谁爱咋地咋地去,我兀自快活就是。刚刚忙完手头杂事,下文过一会就出来了,筒子们少待片刻。
好看,哪次去西安一定去拜拜老西安。
叻,突然想起一个问题,一只猫加一只猫不等于3只猫,一只狗加一只狗也不等于3只狗,那么,有一天做“猫加法”和做“狗加法”的人一下争执起来了,都说自己才是对的,旁边就有一人看不过去了,嘟哝了一句“1+1=2”,这下完了,答案“两只猫”的坚决无视其它答案,“两只狗”的也坚决反对其他答案,最后,不知是猫派还是狗派的一位还站在更高的位置总结了一句:这人的胆子就是太大了一点。一句话吓得这人脚打闪闪,现在还没回过神,嗯,是的,是脚没回过神。说出一个可以和任何判断没一点关系的公理咋就这么难呢?

35# 老爺叔
愿闻其详。

猪是我时常要画到的动物,可通常资料照片上都只是在屁股上盘成个8字形或是螺丝卷。我一直疑心它们的尾巴也有各种表情,恐惧沮丧时会夹起来?高兴时会举起来摇晃着?还是会盘成其他花样?
我知道什么?
唉,没想到铁地一语成谶,往下看就知道了。唉,唉,唉……

【续前文】
      猫一般都怕水,水泥不怕。我把水泼在厨房和卫生间,用拖把拖地,水泥耍赖,咬住拖把,任我来回拖甩,弄得满身泥水。我给盆里倒入一点水,约半指深,然后拿一根香肠哄它,趁它歪脖大嚼时,将其放入盆中,然后加水,水泥吃得忘我,浑然不觉水已没过肚子;慢慢洒水于水泥身上,怕洗发膏气味刺激而引起它不快,就用砸碎的皂角洗之,水泥似乎挺享受沐浴之乐,以后再洗,它欣然接受,只不过在洗浴同时,须有美味伺候,否则这厮不干。
      每天早上,我刷牙洗脸时,这厮就顺着我的裤腿攀援而上,然后蹲在我肩上,歪着脑袋与我大眼瞪小眼,或者干脆对着我的耳朵,高声吵闹,责问为何不先伺候它用早餐而自顾洗漱。我不堪其烦,常常于洗漱时咬着牙刷为它准备吃喝。于是就惯出它一个毛病,每天起床第一件事,就是得先让水泥吃饱喝足,否则它就闹腾个没完。
      夏天窗户大开,水泥不知何时自学了在纱窗上挖洞之技,于是我家纱窗就洞痕累累。偶有雀儿栖于窗台,它就跃跃欲试,从洞里钻出去,几次为了捉鸟,差点掉到窗外,多亏它反应快如闪电,抓住窗沿,才保住性命。后来我在纱窗上涂抹了风油精,它才不再挖洞。它不但胆大妄为,还极富探索精神,有时它会钻进我的鞋里,研究挖弄半天,发现并无秘密,才算了了心愿。
      邻居在阳台养了两只鸡,半大不小,水泥天天盘桓于阳台,侧耳细听隔壁动静。两家阳台之间没有可供水泥落爪之处,估计它绝无可能飞檐走壁,逾墙进入邻家。可是,且慢,我严重低估了这厮的能耐。一日中午,忽然听到隔壁的鸡又飞又叫,好像遇到黄鼠狼才会发出的惊恐之声。我赶紧大呼水泥,但这厮没有像平日那样快速现身,我心头一紧,把头伸出阳台,发现这厮居然在邻居纱窗上也挖了个洞,正在捉人家的鸡呢。它与邻居也上演了一出人猫之战------死咬着人家的鸡不松口。邻居可没有我同学那么心慈手软,一把将它从五楼窗户扔了下去。我眼看着水泥在空中翻了几个跟头,呈抛物线往下而去。那一瞬间我闭上了眼睛,实在不忍看着它摔死。“嗵”地一声过后,我想水泥可能已经魂归天外了。往下一看,水泥落在车棚顶上,毫发无损,站起来就跑,但它不知道该去何处,于是跑了几步就停下了。我大叫水泥,它仰头张望。我跟头趔趄地奔下楼,将它抱了回来。接下来就是给邻居道歉,又拿一盒好茶送之,算是补偿。
      后来一亲戚家里闹耗子,借水泥去他家捉拿,我答应了,但这一去,水泥再也没有回来。亲戚用绳子将它拴了几天以后,估计它不会胡跑了,就放开了。亲戚住平房,家门前有树,水泥倒是不跑,但时不时就爬树,它一旦上了树,任你喊哑喉咙,也得等它玩够了才肯下来。一日亲戚出门,水泥在树上,她等不及,就锁门出去了。等她回家,水泥已杳无踪影了。

【我养过许多猫狗,慢慢写来几能成一系列文章,但,写起来却有些让我唏嘘不已……】
楼上诸君,我吃饭去也,回头再一一回复大家。
35# 老爺叔
愿闻其详。

猪是我时常要画到的动物,可通常资料照片上都只是在屁股上盘成个8字形或是螺丝卷。我一直疑心它们的尾巴也有各种表情,恐惧沮丧时会夹起来?高兴时会举起来摇晃着?还是会盘成其他花样? ...
ironland 发表于 2012-3-13 18:48
铁地,是这样的,我给你解释——比如你上面说的这些表情是专属于猪的,那就没问题,但有时候,其他动物也有类似的表情,我给你出个题目要用同一种形象表达这些共通的表情,那你就只好画些符号,恐惧的沮丧的高兴的……菜农在讲这些问题,嗯,咋把“高兴”之类的表情图形化,他研究得很到位的。呵呵。
这人猫大战写得可谓淋漓尽致!好文!很好奇那篇领着狗和农民打架的文,期待!
写得真好,偶爱水泥。还有旧照吗?
边走边看
我注意到杨兄称其爱猫为“他”,可见吾兄对其爱之甚切!
回小苗:当年未给水泥留几张照片,实为憾事。多谢小苗关心,多谢多谢。

12d" />流星雨兄与铁地对话,有踢歪老夫小楼之嫌,回头等老夫哪日心情不好,再去你家报此一箭之仇,你等着,哼哼……
不过兄台若来西安,我还是欢迎欢迎滴
这人猫大战写得可谓淋漓尽致!好文!很好奇那篇领着狗和农民打架的文,期待!
红梅一点雪 发表于 2012-3-13 19:51
多谢红梅欣赏。以前在天涯玩过几天,已经多年不去了,连登录密码已经忘了,那段文字可能跟帖,现已无法找回。
這帖子怎麼越說越沉重了﹖
善良者的心容易貼近。

老西安领狗与农民打架的事我听他讲过,可是文章没看过,我敢肯定写的比讲得好。

有想了解大福子情况的请看http://www.yantan.cc/bbs/viewthread.php?tid=98543&highlight=
在今天這個爾虞吾詐﹑銅臭冰冷的世界﹐天真無邪的小動物卻帶給我們人間稀缺的溫情﹐人啊人﹐妄為人﹗
老夫平生只敬重兩種人,一是文章寫得好,二是愛護小動物,老西安占全了。
老爺叔對你一鞠躬。
沒想到這老西安如此一手好文章,叫老夫大開眼界,五體投地,佩服!
沒想到這老西安如此愛惜小生命,叫老夫另眼相看, ...
老爺叔 发表于 2012-3-13 15:25
很欣赏老爷叔兄这一段话:“老夫對狗貓,一相視為知已,這不反話,普天下芸芸眾生,有幾人可愛如貓如貓,忠誠似狗。
老夫在文革,養豬十年,接生過百,深感豬之靈性聰明,豬像狗一樣認主人的。
故言,人,包括你我,包括北京的團結大會,皆豬狗不如。”
                                        水晶猫草
在端午的晚上八点多钟,我和妻子回家后,刚一进门就听到厨房中持续急促的剧烈震动响声。我急忙跑过去,发现阿福扎到一条根本不能容下它身体的橱柜与墙的缝隙中,半个身子已经进去,还在拼命往里钻。由于它表现出的疯狂能量根本不像一只病猫,我和妻子两人一个使劲扒开扩大橱柜与铝合金墙壁的缝隙,一个拖猫的后腿,好不容易把它给弄了出来。它已经精疲力竭。妻子把它放到阳台上它的窝中,我则急忙打电话给宠物医院的大夫,电话好长时间没打通。妻子满脸泪水的从凉台上跑过来对我说:“不用了!”
我放下电话,随妻子一起到凉台上,看到阿福已经半睁着依旧明亮的琥珀眼睛断气了。它没能吃上我们给它买来的水晶猫草。
杨林 发表于 2010-6-20 11:07 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=431733&ptid=98543][/url]

請恕我把楊林的文章移到這裡來﹐今晚這裡是善者的聚會。楊林夫婦在阿福生命終結時的心情﹐牽動了我對 Terry 的記憶。
Terry 是純種愛斯基摩﹐1992年初出生一個多月就來到我家﹐2006年我兒子救了被汽車壓斷後腿的流浪貓 Lucky﹐貓覺得自己應該是主人﹐常常舉起右前腿打 Terry 的頭頂﹐老狗脾氣好﹐罵不還口﹐打不還手﹐相處友好。
2008年春﹐我癌症晚期的父親在母親和 Terry 陪同下來到香港﹐半個月後 Terry 也驗出腸癌﹐當年10月﹐老父仙逝﹐Terry 也入膏肓﹐英國老婦人獸醫說﹐給他吃好點﹐哪天他不吃了就送他來﹐讓他無痛苦地去吧。
12月底﹐Terry 開始便血﹐母親說﹐看他痛苦﹐送他去吧。我和妻抱著他去獸醫院﹐去過多少次了﹐他從來很安靜﹐但這次快到醫院時他渾身打顫﹐牙齒都顫得厲害﹐我說 Terry不怕﹐不怕﹐我們陪你。兩個剛從倫敦畢業來的金髮年青獸醫說﹐他並不嚴重﹐結果給打了針又回來了﹐回來路上他回復了安靜。
但是年青獸醫沒經驗﹐幾天後﹐Terry 無法站起了﹐帶血的大便流出來時﹐他全身痙攣﹐痛苦掙扎﹐我們知道時間到了﹐再次帶他去獸醫院﹐和上次一樣﹐他渾身打顫﹐妻緊緊抱著他﹐醫生給他注射時﹐他一點反抗也沒有﹐頭無力地垂下了。
我感覺得到﹐我們送他來醫院要幹什麼﹐他是知道的。
把他送入火葬爐時﹐我把母親為他做的一個小十字架戴在他脖子上。
35# 老爺叔
愿闻其详。

猪是我时常要画到的动物,可通常资料照片上都只是在屁股上盘成个8字形或是螺丝卷。我一直疑心它们的尾巴也有各种表情,恐惧沮丧时会夹起来?高兴时会举起来摇晃着?还是会盘成其他花样? ...
ironland 发表于 2012-3-13 18:48
铁mm就不会去养猪场看看,亲眼观察观察猪尾巴的表情?
53# 老爺叔
老爷叔兄:我养过一只罗特威勒,又译作罗威拿,俗称防暴犬。四个月就长得高大威猛,知道保护主人了。可惜两个月大时患了犬细小病毒症,我自己给它医治,每天喂药打针,康复了。一个月以后复发,去兽医院十多次,还是没有留住它。这病患上了不产生免疫力,下次遇到照样发作。眼看着狗挣扎着离去,想起来就伤心不已。
友情赞助一枚爱猫族族文,以前贴过
http://www.yantan.cc/bbs/viewthr ... BB%CF%C2&page=1

我的貓兒子
                                                                施國英
我是那種只養寵物不養小孩的人﹐對于我來說﹐寵物就是我的兒女。眼下﹐家有貓兒子一位﹐小名嘎斯﹐年方五歲﹐活奔亂跳﹐儼然是家中被寵壞的淘氣小兒。
嘎斯原是鄰居家養的寵物﹐在他兩歲的時候﹐鄰居又收養了一隻狗﹐嫉妒心十足的嘎斯便憤怒地離家出走﹐從此不再搭理他的主人。鄰居其實很愛嘎斯﹐為了招他回家﹐不惜把狗送走。但鐵了心的嘎斯仍然不肯回家﹐卻三天兩頭上我們家竄門作客。
嘎斯長著一身姜黃色的長毛﹐遠遠地奔過來時﹐長毛飄逸﹐熠熠生輝﹐煞是英俊威武﹐他的小鼻子正中長著一顆黑痣﹐簡直就是貓中的羅伯特de尼羅﹐這樣有明星氣質的貓自然十分討人喜歡。更討人喜歡的是﹐他常常跳上我的膝蓋﹐用他那張毛茸茸又柔軟的小臉在我臉上蹭來蹭去﹐和我行擁吻之禮﹐當我撫摸著他的腦袋﹐他便瞇縫起眼睛﹐一派無限陶醉無限幸福的模樣﹐這小東西就這樣俘虜了我的心。于是我拎著一瓶意大利紅酒﹐登門拜訪鄰居﹐換取了嘎斯的撫養權。
嘎斯初被收養的那段日子﹐表現良好﹐十分乖巧。每天晚飯後﹐老老實實踱進我們家的客房﹐在屬于他的沙發床上睡覺﹐一副生活極有規律的模樣。然好景不長﹐當他覺得自己地位已經鞏固﹐便開始犯上作亂。他跑進爹媽的臥室﹐在爹媽的床上大伸懶腰﹐做媽的我有失眠之憂﹐極易驚醒﹐當然不允許貓兒子前來搗亂﹐可當爹的卻恨不得摟著貓兒子睡覺﹐為了嘎斯能不能留在臥室睡覺﹐爹媽之間沒少爭執﹐但這個家是當媽的說了算。于是﹐只有當媽晚睡的時候﹐貓兒子才有機會同他爹爭分奪秒地狼狽為奸。嘎斯被他爹寵得越來越不象話﹐他開始挑食﹐重複的食物不吃﹐隔夜的食品不碰﹐反正他爹會順著他的意﹐替他買上一大堆不同的貓食﹐這款不喜歡就另換一款﹐眼看著剛打開的罐食幾分鐘後就被扔進垃圾桶﹐我忍無可忍﹐正告他爹﹐不能再這麼由著他的性子﹐得作點規矩。他爹有一句名言﹕規矩有什麼用﹐開心最重要﹐接著還嘻皮笑臉地對我說﹐你貓兒子那一套全是跟你學的。我一下子無話可說。
話說回來﹐貓兒子的確繼承了我美食家的天性﹐只要是美味佳肴﹐不管甜酸苦辣﹐他都會喜歡﹐常常是爹媽吃什麼﹐他也跟著吃﹐他最愛海鮮﹐什麼生魚片﹑生蠔﹑帶子﹑螃蟹﹐他全嘗過﹐吃大暇更是家常便飯﹐因為吃得太快﹐爹媽必須輪流在一旁替他剝暇殼﹐稍微慢一點的話﹐他便會上竄下跳極不耐煩﹐儼然是小皇帝一個。有一回我在吃烏骨雞燉香菇﹐他在一旁探頭探腦﹐我說這是你爹孝敬你媽的滋陰食品﹐沒你什麼事﹐呆一邊去﹐可貓兒子就是賴著不走﹐他那沒原則的爹又替他說情了﹐說你就給他吃一點吧﹐可他吃了一點之後還想吃﹐我就朝他爹瞪眼﹐他爹一看情形不對﹐趕緊替他開個貓罐頭把他引開了。別的貓每日一餐﹐可我們的貓兒子每日三餐外加夜宵﹐全是他爹給慣的﹐我總擔心他有一天患上糖尿病﹑高血壓什麼的。
其實﹐我平時照顧貓兒子的時間更多一點﹐每天替他梳毛﹐每週替他洗床單﹐還時不時替他馬殺雞﹐可就因為我不由著他亂來﹐結果好人全讓他爹當了。如果我和他爹並排坐著﹐貓兒子肯定上爹的膝蓋與其親熱而棄媽於不顧﹐做媽的真是傷透了心﹐不由罵他一句小畜牲。
不過﹐我對貓兒子也實在是愛你沒商量。有一回他和別的貓打架受傷﹐我立刻打電話把他爹從辦公室叫回家﹐趕緊開車送他看獸醫﹐結果住院觀察三天﹐什麼醫療費﹑藥費加住院費﹐害爹媽損失幾百大洋。麻煩的是﹐我們的貓兒子天生好鬥愛打架﹐不管對方是大貓還是小貓﹐也不管打得贏還是打不贏﹐他勇往直前照打不誤。每次聽到外面有貓們的慘叫﹐我總是膽顫心驚﹐立刻沖出去制止。打傷別的貓﹐我也於心不忍﹐我愛普天下所有的貓﹐雖然程度上有點差異﹐如果自己的貓兒子受傷﹐那就更要承受精神和物質的雙重損害。麻煩啊麻煩。
可憐天下父母心﹐一位貓兒子已經讓我如此操心﹐真兒子是打死我都不敢要了。
写于2001年

忍不住要想撫摸它柔軟的背

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
上个世纪80年代末,一个夏天的傍晚,杭州暑热难耐。我准备搭机回西安,在去笕桥机场通勤车站的路上,碰到一个衣衫褴褛的老者蹲于路旁。老翁以膝垫肘,分掌撑于下颏,双目微合,昏昏欲睡,汗出如浆,可能因为久蹲不起 ...
老西安 发表于 2010-10-31 20:38
兔子的祖先是食肉动物,我有老师养的兔子吃起牛肉来比猫狗还香。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
54# 老西安
一则我家附近没养猪场。
二则即便有,我也未必敢进去。
我知道什么?
兔子的祖先是食肉动物,我有老师养的兔子吃起牛肉来比猫狗还香。
psyzjs 发表于 2012-3-14 14:03
第一次听说兔子祖先是食肉动物,难道兔子和熊猫一样,是后来才改吃素的?