从高安路衡山路到静安寺

静安公园

静安寺

国际礼拜堂

蒋介石的“爱庐”

宝庆路 3号

善钟里

华山路的“新式里弄”(三十年代的“新式”),大胜胡同
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
求bus路线
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
2# 竹南

接着上次的路线,全部依靠步行。从徐家汇的天主教堂,经基督国际礼拜堂,到静安寺。衡山路,宝庆路,常熟路三条马路从头走到尾,南边徐家汇搭点虹桥路,北头静安寺走段华山路。从徐汇公园,到静安公园,前端可以加个光启公园。
安安静静的走路,不找当地人唠嗑,知道拍照点且不用找,全程两小时左右。
还可以继续走。
记住了,有时间我也走走去。
为什么没有美丽园呢
即使在地狱,也要把它变成天堂
5# 傻瓜也快乐

大姐,我是从常熟路进的静安区。

在宝庆路3号门口,有个自行车驮着音响买CD的小贩。我到那的时候,正播放这支曲子。找了很久,现在和大家分享
好听
即使在地狱,也要把它变成天堂
光看这些照片,会觉得上海是世界上最干净的城市。
很有趣。有时间的话,要和九船学。
想拍小的,市井的那种。
司琴的手指仰赖神。
http://www.conatus.net.cn/03.mp3

在宝庆路3号门口,有个自行车驮着音响买CD的小贩。我到那的时候,正播放这支曲子。找了很久,现在和大家分享
蚂蚁兵团 发表于 2011-1-6 20:37
不知道这是什么曲子,也没听懂,但是旋律优美,这就足够了。
好听,非常喜欢。谢谢分享!

还是这位歌手,小野丽莎,巴西籍,日裔。

这首歌,应该是大家熟悉的,《take me home country roads》,英文的,有点异质、特别、不难听,难得的很。

前面一首是《小麦色肌肤》。
第一次听这首歌是成方圆唱的。
http://rm.sina.com.cn/wm/VZ200810211422357859VK/music/MUSIC0810211422559449.mp3/download.mp3

这首歌,应该是大家熟悉的,《take me home country roads》,英文 ...
蚂蚁兵团 发表于 2011-1-7 10:50
你有John Denver演唱的《take me home country roads》吗?很想听。
14# 就这样风雨兼程

15# 蚂蚁兵团
谢谢你动作这么快!但是没声音哎,是我电脑的问题吗?
太谢谢了,可以了。送支花表示一下感谢

成方圆的嘉年华风格。
这里没有印象里的上海的熙熙攘攘。
20# 水笺

水笺是懂画的,又对上海有印象,可以试着想象一下“留白”。
其实没有拍到的,可能比拍到的更有味道。
应该是拍到的和没拍到的复合成一种属于读者自己的味道。
http://rm.sina.com.cn/wm/VZ200810211422357859VK/music/MUSIC0810211422559449.mp3/download.mp3

这首歌,应该是大家熟悉的,《take me home country roads》,英文 ...
蚂蚁兵团 发表于 2011-1-7 10:50
第一次听到有爵士味道的country roads,好听~~~~
记得船兄说过这些照片都是用卡片机拍的,这让我一下子对卡片机恢复了信心
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
艾莫、竹南、蚂蚁,我们都是卡片党。
20# 水笺  

水笺是懂画的,又对上海有印象,可以试着想象一下“留白”。
其实没有拍到的,可能比拍到的更有味道。
应该是拍到的和没拍到的复合成一种属于读者自己的味道。
蚂蚁兵团 发表于 2011-1-10 21:32
这样说真的很温情,又有启发性。

很喜欢这样的味道。
在上海住过几年,永福路那边。
看图片有点想念旧时光了。
我喜欢寻找那样的故事,在梧桐树后的老房子里。每一次走近那些老房子的过程,便是一次倾听历史呼吸的过程。沉睡的建筑在那一瞬间被唤醒,沉默的岁月在那一刻鲜活。我看见时空的隧道缓缓而来,我在穿越时空隧道的旅程中,踏歌而行。
喜欢看这类型的贴哈哈

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦

谢谢楼上两位的喜欢。
年前,有人看了我这帖子后,推荐我一本《迷失鼓浪屿》。皮皮可能很熟悉这本书。熟视的,很容易被忽略。如果皮皮没看过,建议皮皮看看。
我虽然在上海待了快20年,对上海真的不熟悉。好在我的日子过得比较闲适,又有各位燕友帮助,加上谷歌老师,如果燕友们喜欢,我想花点时间以《迷失鼓浪屿》为目标做个《上海燕友的一些秘密》帖子。
再次感谢两位喜欢