[求助] 画展资讯求助

上海的朋友们,我对参加上海粉画年展很感兴趣,请问哪位有参展联系资料(联系机构/负责人,联系电话/网址/电子邮件等)?谢谢!!!

转载上海书画网一新闻:

http://www.ck1818.com/portal.php?mod=view&aid=4710

2011上海粉画“年展”开幕 收藏 分享 2011-1-9 11:13| 发布者: 小开| 查看数: 142| 评论数: 0|原作者: 程瑞鑫

摘要: 上世纪30年代,粉画曾在上海风靡一时。当时,从国外游学回来的画家们大多兼做粉画。1985年,连逸卿、颜文梁、李咏森等发起成立上海粉画学会,定期举办画展、学术研讨会及对外交流活动,是一年一度粉画艺术创作和交流 ...

1月5日,由上海美术家协会等主办的“2011上海粉画年度邀请展”在上海虹桥当代艺术馆开幕,邱瑞敏、陈燮君、夏葆元、方世聪、黄阿忠、李之久、宋建社、万福堂、杨中毅等上海文化艺术界领导、嘉宾出席了开幕式。

粉画,集油画之厚重、水粉之明快、水彩之美艳于一身。本次“年展”以上海美协粉画工作委员会会员的作品为基础,同时吸纳上海周边地区以及外省市画家参展,共收到投稿作品250幅,入选120幅。其中既有老一辈粉画家技法扎实的力作,又有中青年艺术家颇具创意的新作。陈燮君、陈丹青、夏葆元、方世聪、杭鸣时等众多名家的作品,更以独特的个人风格展现出粉画的魅力。

粉画从欧洲传入我国已近百年。上海美协粉画工作委员会会长李之久告诉记者,上世纪30年代,粉画曾在上海风靡一时。当时,从国外游学回来的画家们大多兼做粉画。1985年,连逸卿、颜文梁、李咏森等发起成立上海粉画学会,定期举办画展、学术研讨会及对外交流活动,是一年一度粉画艺术创作和交流的盛会。
自言自语是个权利,也是享受……
ee是要参加明年的粉画年展吗?我有为好朋友,是上海戏剧学院的油画教授,是否要我咨询一下他?还是等一下上海方面的燕友们就近打听一下再说?
我试试看罢。

谢谢杨林和ironland,我的确很希望参加明年的上海粉画年展,或者国内其他地方举行的色粉画展。盼望其他朋友能提供更多有关信息。

上传我一幅上月画展的色粉画。素材是前年秋游时所见的新英格兰一水池的水鸟。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
画得很漂亮,完全会给画展添彩。
每年的1月份会在虹桥当代艺术馆办,提前半年筛选作品。也就是今年的下半年开始征明年的稿。征稿细则届时会在虹桥艺术馆的网站刊登。http://www.hq-ddart.com/

虹桥艺术馆的电话,021-62618834,
EE要为今年四月份的画展做准备了吧?
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
对画完全外行,ee需要跑腿可以找我。
即使在地狱,也要把它变成天堂

谢谢杨林和ironland,资讯收藏了,一定会报名参展。也谢谢快乐鱼,但请“跑腿”可不敢啊。新疆去年也办了色粉画展——反正,有这类资讯,请各位朋友替我多留意

回复听月,我会参与六月初纪念方人定诞辰画展,然后,边画边参与各地画展。谢谢关注。
期待中
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿

四月份大概要办了
参加交流
11# 菜农

回来了。这些日子配画框。也继续绘画,调整心态。您还好?
回来了,是不是又隐居绘画了?
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
13# 听月小筑
纪念方人定110周年诞辰的画展定于六月中开展,基本是方氏弟子们参展,我作为家属后人凑合。画数够了,画框也配得差不多。继续画……孤独和夜深人静是最理想的境界啊
好画,有震撼力。请教,有生命的鸟,为什么会有雕塑感?想表达生命正在逝去,世界末日景象吗?