画猫一定要猫样吗?
画猫一定要猫样吗?
水笺 发表于 2011-4-23 22:30
这个问题很好。画猫还能画出什么样呢?
30# 一帘幽梦
都是猫科动物。

成年猫的派头并不逊老狮王,更遑论小狮子了。
这个问题很好。画猫还能画出什么样呢?
远眺云海 发表于 2011-4-24 21:34
所谓人模狗样,铁M说的那猫模狮样也是可能的吧。:)
仍然是工作图 ,请大家轻拍
先上两张萌的,小清新的... ...

接下来这位大侠是奥尼尔,像不?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
傻人有傻福!

恭喜。
熟练了。
36# ironland
多谢地铁美眉的关注!
傻人有傻福!
我怎么看着奥尼尔更像瘦身后的猪头?
我怎么看着奥尼尔更像瘦身后的猪头?
紫壶 发表于 2011-7-20 23:56
是有点像哎,现成模特儿?
即使在地狱,也要把它变成天堂

37# 稻草人007

这次的构图、造型、色彩都相当完整。你的进步神速让人吃惊。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
40# ironland
傻人有傻福!
紫壶姐姐一说我也觉得挺像,就是眼睛大了点
傻人有傻福!
的确是越画越好越耐品了。恭喜稻草MM。
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
仍然是工作图 ,请大家轻拍
先上两张萌的,小清新的... ...
接下来这位大侠是奥尼尔,像不?
稻草人007 发表于 2011-7-20 21:53
两位少年的确很清新,内容、色彩都很丰富。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
Heat 32 那位的右手,是咋样滴捏~~~~
有铁地的关注、鼓励,稻草人不想进步也难。
最后一张上篮的手是要张开的,手指不能并在一起,打篮球肢体和所有的关节都要放松,否则发力的时候会变形。
46# 杨林
多谢杨林大哥提醒。打篮球的这个动作我还真不知道怎么画。突然觉得大鲨鱼的左手像猪蹄
傻人有傻福!
这种情况,让猪头给你当模特即可解决。
有铁地的关注、鼓励,稻草人不想进步也难。
最后一张上篮的手是要张开的,手指不能并在一起,打篮球肢体和所有的关节都要放松,否则发力的时候会变形。
杨林 发表于 2011-7-21 10:06
那右手,是不是前后左右,都反了~~~
厄,就我粗浅的看球经验,最后一张图是一个上篮动作,不过在实际比赛里,奥尼尔肯定是不会采取这个得分方式的,他强大的体重和爆发力决定,在持球紧接篮筐的时候,奥尼尔80%是一个扣篮,20%会用一个勾手,上篮的需要比较好的上篮技巧和柔和的手感,作为有史以来罚球率最低的传奇中锋,这个活儿他真没有。
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
那右手,是不是前后左右,都反了~~~

孬歪甭 发表于 2011-7-21 14:43
右手是画反了。
46# 杨林  
多谢杨林大哥提醒。打篮球的这个动作我还真不知道怎么画。突然觉得大鲨鱼的左手像猪蹄
稻草人007 发表于 2011-7-21 10:26
不仅奥尼尔画得像猪尼尔,连上篮的奥爪也像猪蹄,笑死我了!
今天,我就是高瑜
你们个个都是身怀绝技的,让俺怎么活呀~~~!
我是一颗火星,四季分明,有复杂的地形,有自己的生命,要探测的神秘。
晕 ! 百密一疏啊!
燕燕们滴小眼睛一个比一个亮。羞愧中... ...下次一定注意
傻人有傻福!
你应该说燕燕们滴小眼睛一个比一个“贼亮”~
我是一颗火星,四季分明,有复杂的地形,有自己的生命,要探测的神秘。

画人物时,注意手、手肘、膝盖、脚踝几个关节。这几个部位画准,基本就可以把人吓住了。
56# ironland

嗯嗯  是滴。我就是那种对结构特别模糊的人。到现在还不敢较真
傻人有傻福!

57# 稻草人007
解剖躲不过的。即使是高度装饰化的造型,曲线转折仍暗合结构。

画些速写可能会有帮助。
另外风格上可以选择不强调结构的形式,或者多穿衣服等方法,避开自己的弱点。

嗯 扬长避短是最有效的方法。个人觉得解剖是要明白,但不能钻牛角尖。不然会失去很多画画的兴趣的。
对结构理不清就不画结构,自己对自己的能力要有个清醒的认识。非画不可那就多看资料啦。
插画是量变到质变的过程。量到了转变是很自然的事。到时候结构神马也都好说~~嘿嘿
傻人有傻福!
50# 竹南
竹南童鞋,你真是太了解大鲨鱼了!
傻人有傻福!