有年在日照海边功一处,不是景区,跟这里差不多,渔船渔网捞作的渔民,海腥味非常重。

“其实不够糙,不过爷们气十足。好像听见一群北方汉子一起吼。”——水色讲得好玩。这样一想,江南精致的人工风物,倒有些像舞台上秀着兰花指的男男女女了。
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
威海威海,俺的半个家园
微单微单,京东有货就买
即使在地狱,也要把它变成天堂
回花间:海边的腥味儿是不可能消失的,海水的咸味也不会消失,人要破坏得太厉害,海就会报复的,这一点上人往往不自量力。
回傻瓜大姐:索尼微单在淘宝网上有卖,只不过是涨了点价,我在北京一家专业摄影器材店买的,常规的东西配齐5200元。

有嫌不够糙的,俺就再上点粗粝的妇女形象,如果能听到她们讲话,保准你们多数会燕容失色。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
地上晒着的是啥是啥是啥?
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

这种可爱的帽子我也有一只,不仅防晒,还能防树上落下的飞絮和毛毛,我这窗外的一排老楸树,前阵子落得跟积雪似的,威海的毛毛肯定也有这么厉害。
司琴的手指仰赖神。
地上晒着的是啥是啥是啥?
花间对影 发表于 2011-5-27 16:55
海带呀,这是午后拍的,上面拍的肥肥大大,是刚晒了不多时间,最后干透了还要小。
36# 水色
海边的妇女打扮的色彩大都非常强烈,是一道独特的审美风景,只不过这次碰到的比较随意些。
哎,晒海带!俺老爸反复给我们姐妹讲的老家景观之一,讲得腥臭味仿佛溢出。这下看到了,谢谢~
上点好吃的

所有的照片都很真实,没有人工雕饰和装扮,自然是一种美。
那张螃蟹的照片看得我心里痒痒,真想吃啊。太诱惑人了。如果有机会来威海,我非得让你天天请我吃海鲜。我喜欢吃水中的、带壳带刺带骨头的东西。
所有的照片都很真实,没有人工雕饰和装扮,自然是一种美。
那张螃蟹的照片看得我心里痒痒,真想吃啊。太诱惑人了。如果有机会来威海,我非得让你天天请我吃海鲜。我喜欢吃水中的、带壳带刺带骨头的东西。
就这样风雨兼程 发表于 2011-5-27 23:07
说说你不吃神马?
不爱吃肉,不爱吃太咸,不爱吃上回傻瓜大姐照片里看到的那个恶心兮兮的东东。
还有,不爱吃饺子
我也喜欢吃水中带壳带刺带骨头的东东,下次一起去吃。
不过我还很喜欢鲅鱼饺子。风雨妹妹。你吃过这种饺子就会喜欢上了。
回杨林,俺们公司和京东有协议。买他家的东西操作方便。
以后去海边带上我。
鲅鱼饺子---上次在你的照片里看到这个包得巨大的饺子了,但是这念个什么字都不知道,更不知道味道,得偿了才知道是否好吃。
想必有人好奇,要知道一下海草房是个神马样子,来了。

唔?图片这么小,找点大的。不要笑话这种房子丑陋,住在里面可是冬暖夏凉的感觉。房顶上还是麻雀做窝的好地方。

杨林 发表于 2011-5-25 14:05
海草房有点童话的感觉:)
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
我是在威海呀。闲云MM记忆力真好,经你提起我似乎也读过冰心的这段回忆,只是内容完全忘记了,她说的那个军港应该是刘公岛内英国人修的铁码头吧?陆地上的军港应该是四九年以后的。
杨林 发表于 2011-5-25 09:44
对,冰心笔下的就是刘公岛. 不过好象也说过,她父亲告诉她,威海是当时唯一中国自己的军港. 
对,冰心笔下的就是刘公岛. 不过好象也说过,她父亲告诉她,威海是当时唯一中国自己的军港. 
闲云 发表于 2011-5-28 02:43
查了一下,《我的童年》中,冰心叙述的是1903-1904年随他父亲在烟台的事,他的父亲那时从上海举家迁到烟台为清政府办海军学校。
45# 傻瓜也快乐
很奇怪,难道老西安刚编了京东市,就真的有个城市叫京东?
我喜欢吃海鲜,看了这些图片更让我垂涎三尺啊。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
查了一下,《我的童年》中,冰心叙述的是1903-1904年随他父亲在烟台的事,他的父亲那时从上海举家迁到烟台为清政府办海军学校。
杨林 发表于 2011-5-28 08:41
惭愧,居然把烟台记成威海了。。。岁月不饶人啊,记忆也不如前了:(
惭愧,居然把烟台记成威海了。。。岁月不饶人啊,记忆也不如前了:(
闲云 发表于 2011-5-29 05:07
经常会有人把烟台和威海搞混的,这两个城市很相似又很不同,离的很近,走动很多,亲戚很多,可又彼此不服。
说实话,我对威海的印象比烟台好。不知道是因为威海有个杨世仁还是其他什么原因,一时说不清楚,反正就是喜欢。这个帖子就像威海的人一样自然,今天才注意到,老夫就来凑个热闹。
海草房有点童话的感觉:)
闲云 发表于 2011-5-28 02:41
其实住海草房的人不一定能体会童话的感觉,可海边的很多人爱美,种花草是他们很爱干的事,即使是在文革那吃不饱肚子的年代。
说实话,我对威海的印象比烟台好。不知道是因为威海有个杨世仁还是其他什么原因,一时说不清楚,反正就是喜欢。这个帖子就像威海的人一样自然,今天才注意到,老夫就来凑个热闹。
老西安 发表于 2011-5-29 13:28
烟台人总感觉地方大,瞧不起威海人。威海人总觉得烟台人好吹牛,言过其实。可是碰到济南人,烟台、威海甚至青岛人,又都是一家人了。
回杨林,京东是一家网上购物商城
威海的海岸太漂亮了,威海的朋友太热情了,威海的海鲜太好吃了。俺把威海当成半个家,这个选择太智慧了。
原来这就是海带!
那海苔是不是就是我们吃的苔条?太浪费了,那么好吃的东东铺房顶啊!15楼最后一张苔条小村落的照片太美了!
原来这就是海带!
那海苔是不是就是我们吃的苔条?太浪费了,那么好吃的东东铺房顶啊!15楼最后一张苔条小村落的照片太美了!
采采 发表于 2011-5-29 19:07
苔条是什么东东我不知道,盖房子的海草叫海苔(读dai第四声),海里的东西很多是好吃的,可是过去人们不知道,说不定盖房子的海草也好吃。
回杨林,京东是一家网上购物商城
威海的海岸太漂亮了,威海的朋友太热情了,威海的海鲜太好吃了。俺把威海当成半个家,这个选择太智慧了。
傻瓜也快乐 发表于 2011-5-29 14:10
记得雅萍说过了,傻瓜最智慧。这个地方其实是威海海边非常不起眼的一个地方,大概也就半平方公里,旅游的人根本找不到,以后来威海可以带你到很多海边很多很多好玩的地方去。