屈指西风几时来

还记得初次见她在食堂里打乒乓时那种惊艳的感觉,那年她应该是22岁,我,15岁。
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
就一句话?
很多年前的事了嘛,要慢慢回忆。
好,你慢慢回忆、快快写。我坐在小板凳上静静等着听那过去的事.....
不足为外人道也?
不足为外人道也?
那已是我随父母内迁贵州后的第二年了。内迁,一个单位迁到内地,买下了四亩地,圈上高高的围墙,就像早期殖民者的土围子,生活工作就都在这个围子里了。

一个单位几百号人,日日夜夜在一起,办公楼接着住宿楼,还都是厨卫公用的筒子楼,很快所有的人家都没有了秘密。好的时候一家蒸了包子,各家邻居都有得尝鲜,糟的时候一家找不着捅煤炉的火条,各家疑神疑鬼,浪声浪气,最后大打出手也是有的。这样的环境里生活一年,见谁都是烂熟烂熟的,突然见一个清新的面孔,随和又好脾气的表情,加上曼妙的身材在乒乓桌旁灵活地运动,活力四射。人也透着精神,球也打得漂亮------人要喜欢一个运动,就会觉得那个运动水平高的显得漂亮--------那时我正迷着打乒乓呢,就没见过女孩打得那么好的。惊艳中回过神来,我猜出她是谁了!“怪不得妈妈都说那人漂亮呢,一定是她了!”

回到家,向妈妈求证:“妈妈,刚才在食堂看见一个女的乒乓打得很好……”

妈妈看着我:“是不是很漂亮?”

“嗯”

“猜出她是谁了?”

“嗯”我希望她打住,不要往下说了,可妈妈还是说了出来:

“她就是那个小偷!”

笑三声,我小板凳上乖乖坐半天想听你开口讲那不堪回首的过去,结果等来一女小偷。 本来准备好陪你擦一把伤心泪的手帕就被我用来擦欢笑的泪了。
这事真滴假滴?
悬念四起,邱版好文。
不带这么吊人胃口的,就像端出一锅香气四溢的菜,锅盖不揭开,只蘸一点汁水让俺们尝。一次给俺碗里多舀点儿吧,都饿得头昏了。
俺喜欢乒乓球,因此喜欢这个小偷。即使俺不喜欢乒乓球,也喜欢会打乒乓球的漂亮小偷,何况她肯定是偷公家的东西,俺顶。
设计了这么好的悬念,却不让它悬在半空,不公平。
俺虽然受到折磨,但不急,想到再过几小时就能看到下文,也是一种幸福。
不带这么吊人胃口的,就像端出一锅香气四溢的菜,锅盖不揭开,只蘸一点汁水让俺们尝。一次给俺碗里多舀点儿吧,都饿得头昏了。
老西安 发表于 2011-6-16 07:33
我哪有你那么快的电脑啊?打到下半夜,电脑里才出来这么几行字,我自己都饿昏了。
好,你慢慢回忆、快快写。我坐在小板凳上静静等着听那过去的事.....
就这样风雨兼程 发表于 2011-6-16 01:51
谢谢你爱听那些陈年旧事。
不足为外人道也?
老独步天下 发表于 2011-6-16 01:52
道可道,非常道;多乎哉?不多也。
悬念四起,邱版好文。
kemingqian 发表于 2011-6-16 04:43
惭愧惭愧,故事正好是这么发生的。
少废话,快快写来。
俺喜欢乒乓球,因此喜欢这个小偷。即使俺不喜欢乒乓球,也喜欢会打乒乓球的漂亮小偷,何况她肯定是偷公家的东西,俺顶。
杨林 发表于 2011-6-16 08:23
道德水准下降的年代,偷公家都不觉得是偷了。这位可是货真价实的小偷,就是偷--------把谜底说穿了吧,她偷的就是我妈妈。
笑三声,我小板凳上乖乖坐半天想听你开口讲那不堪回首的过去,结果等来一女小偷。 本来准备好陪你擦一把伤心泪的手帕就被我用来擦欢笑的泪了。
这事真滴假滴?
就这样风雨兼程 发表于 2011-6-16 03:44
真的真的,我妈妈说是真的。
设计了这么好的悬念,却不让它悬在半空,不公平。
俺虽然受到折磨,但不急,想到再过几小时就能看到下文,也是一种幸福。
周泽雄 发表于 2011-6-16 08:39
谢谢捧场!
哎呀,有这样发的?写完一起发好伐?!
太有悬念了,金丝大哥会不会故意带上糖果创造点机会呢?
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
西西里的美丽传说金丝大哥版
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
估计是从金丝大哥妈妈那儿偷金丝大哥的照片,外带着偷点伟大领袖的照片,印在那种花纸上的。
谢谢你爱听那些陈年旧事。
邱晓云 发表于 2011-6-16 08:47
本来这些天情绪不好,烦事挺多。认真读着你的故事突然冒出一个小偷让我愉悦了一下。
继续,我就爱听陈年旧事。我还坐在小板凳上等着听....
老邱实在是燕谈吊胃口第一高手!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
能吊出点结果到也罢了,就怕不了了之
会有结果的,“吊瓜”——钓胃口的瓜,结了子,炒炒吃,很香。
“她就是那个小偷!”

我都说知道了,你还那么大声,都好几年前的事了,犯得着现在还那么激愤吗?人家钱都赔给你了,依旧这么念念不忘的。左派就是左派,都跟鲁迅似的,一个也不肯饶恕。
对不起各位,不好意思,只写了一句,又要出去,晚上继续吧。