舉雙手贊同樓上!師太就是師太
老程說到點子上了,我很難請到假,蒼天啊,大地啊,太不公平了,太悲催了。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

宁静温和的金沙江
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
即使在地狱,也要把它变成天堂
真美呀。渴望明年共襄呆举。

此次出游我和快乐跟在小讨厌后面,她拍哪儿我们跟,回家一看完全两回事。
学习作品两张,跟在小讨厌后面拍的
全会在明年清明节后召开比较合适,3、4月份是丽江旅游淡季,机票客栈都较便宜,香格里拉也比现在暖和。
退休的、在家就可以干活的那时候问题不大,每天都要上班的可得提前准备。计划把大苗和金丝拉来侃经济、泽雄夫 ...
老程 发表于 2012-2-19 17:17
坚决响应老程大哥号召!俺到了明年可能就走上正轨,不会象现在这样瞎忙了,俺一定参加丽江燕友行。老程大哥千万别改变计划哦,有你们去过的人带队,俺心里觉得踏实。
俺是灭绝师太

傻瓜照片不比小讨厌的逊色。

难道是油菜花?
大邹兄,哪天我们也去逛逛。
如此腐败!!!
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
如此腐败!!!

何萍 发表于 2012-2-19 21:11
明年你也参加吧

邹峰把我们pp色饱和搞过了,细节损失掉了。
再上一张习作-——“我在丽江等你来”酒吧。
当时场景很幽暗,经过PS,效果如何?
老程大哥和快乐姐姐的照片照的越来越好了。颜色看上去很舒服。
傻人有傻福!
那张酒吧拍的好,有俄罗斯油画的味道。
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]

醒了,伸个懒腰。今天要回家了,没有恋恋不舍,只想明年再来。
这次认识了几个丽江的朋友,算是为明年的燕谈全会做了些功课。丽江其实是个不需要约定和计划的地方,可明年来的人可能较多,了解几家客栈还是必要的。
今天上午去考察豪华些的大客栈,中午体验郊区农家院的农家饭,下午去机场。
老程和傻瓜姐能否详细介绍一下丽江的吃住行玩?
丽江客栈价格在网上都可查到,散客自己找上门也都是同样价格。这里客栈宁可空着也不讲价揽客。快乐她们双床房180元,房间里没热风机有电褥子,二楼没露台,力市场近但有些吵。我住的客栈220元大床房,有露台,室内有暖风机。带露台的客栈约占10%左右,若以发呆为主露台很重要。
丽江吃饭不算贵,我们三人正餐每人50元不到,小吃20元左右。
丽江吃饭不算贵,我们三人正餐每人50元不到,小吃20元左右。
--------------------------------------------------------------------------
吃饭比西安便宜多了去了。
丽江是个百去不厌的地方。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
刚登机,沪燕们还在等着换登机牌。中午在机场附近司机家里吃到美味实惠的农家饭。回家后沪燕们会把pp发上来。
说得对,我去丽江三次了,都是住下几天的,还没玩够! 111# 小妖怪
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。

到家了,上来接着回答老西安的问题。
丽江向来玩的游客收取每人80元的“古城维护费”,在主要景点原来平和的纳西人会凶巴巴的让游客出示“古维费”,还有在市区街道上、客栈里抽查的,把有些好端端的纳西人变得像城管。
丽江是1996年地震后由中央政府拨款重建的,每年数以百万计人次的游客在那里消费,这“古维费”收的真霸道。
游玉龙雪山费用不低,门票105元、索道150元、印象丽江190元,必须出示“古维费”。
包辆面的近处每天150元(多转一两个景点200元),去长江第一湾和虎跳峡包车360元,虎跳峡门票50元,去高处拍第一湾每人要向村民交10元买路钱,交20村民带路。
去拉市海骑马走茶马古道,在湖里划船每人100-160元。
我和小讨厌以前上过玉龙雪山,快乐这次有高原反应,所以我们把去去雪山的钱省了。
这5天我们在丽江包车、门票、吃饭、泡吧,买甜品水果等,消费人均不到七百(不含住宿)。古维费没交,喝茶不是客栈老板招待就是朋友招待,我也带了一些,反正茶钱一分没花。
去过丽江两次。第一次是1995年10月,地震前,大开发也没开始,真正的原生态啊。
第二次,是2003年6月非典尾声的时候,大研古镇闭门谢客几个月,店家快hold不住了,趁黑夜悄悄引我们几个从“疫区”来的广东银进城。我 ...
李小苗 发表于 2012-2-16 15:59
我是九三、九四、九五去的三次,多年未去了。从照片来看,似乎“重建”得还是像个真的样子的么。
欢迎老程逃费归来~
与10多年前比丽江发生了很大的变化,那时丽江古城是个旅游景点,游客一般只停留一两夜,马不停蹄地上雪山、逛古镇,大多数是到此一游,很少有人久留。现在很大一部分人到丽江就是调整自己,住上5-10天甚至更久的人占的比例越来越大,很多人隔一两年就来小住一阵。丽江已经不是纳西人在经营,古城内的客栈、商店、酒吧大多数是来自全国各地的人在经营。纳西人舒舒服服地当起了房东或给外来人打工。相比之下原先常驻游客较多的大理却变成过客的旅游点。
我们三人前三天还有半天的玩兴,后两天都觉得去那儿也比不上在客栈的阳台晒着太阳喝茶。
我那么不爱出门的人,都被程大哥鼓动得有点向往去丽江住几天了。 特别是你说的坐在露台上发呆,对我很有吸引力的。
118# 就这样风雨兼程 那就参加明年4月燕谈丽江全会吧,不少人想揭开你神秘的面纱呢。
请问老程,那里的空气如何?