红梅,粉樱,春绿,四月天。。。

今天收到妈妈寄来的几张照片。四月的蓉城,温暖而潮湿,家里的红梅粉樱,正是盛时。凝目细赏,春暖萦怀。

很为父母高兴,在辛劳大半生之后,于退休养老之年,喧闹都市之中,能拥有这样一片亲手培植的春天。。。当年父亲单位分房,一生谦厚,与世无争的父亲,一如既往地让其他人先选,最后分得的,就是这套因为楼层最低,最是潮湿,还有一个也计入购房面积,未免浪费的平台而被众人嫌弃的二楼单元。在母亲的精心设计下,经过多年辛苦培植,那个当日三面临街,光秃秃空荡荡的平台,变成了如今这个花木繁盛,春意盎然的花园。。。

万里之外,挚诚祝愿:花常好,人长在,父母健康长寿,如意平安。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
平台也能像庭院一样花木扶疏,真不容易~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
太漂亮了。把花花草草照顾得这么好,真是懂生活。
边走边看
老太太到你那可大有用武之地啦。
平台也能像庭院一样花木扶疏,真不容易~~
花间对影 发表于 2012-4-2 10:11
是啊. 所以真的很佩服妈妈,妙手巧思,匠心独具(不过也还不是完全白手成园,毕竟年纪不小了,还是请人帮了一下的). 
太漂亮了。把花花草草照顾得这么好,真是懂生活。
李小苗 发表于 2012-4-2 10:28
谢谢小苗.我妈妈确实是个有情趣,会生活的人.以前在一个过年贴下提过,我19岁那年,妈妈来信中的一句教诲,"要热爱生活,享受生活,寻找生活的乐趣.",铭之于心,行之有年,可谓受益终生.  
老太太到你那可大有用武之地啦。
老程 发表于 2012-4-2 11:07
9494. 她已经说了,可以考虑在清明前种黄瓜,种西红柿.我转达给先生了,看他行动如何.估计妈妈来后还会把丁香花晒干后拿来做清香剂,这是她前几年建议过而我始终懒得折腾的...

说起来,我一直不觉得妈妈已经是"老太太"了.虽然她已经65岁了,直到今天都还是精力充沛,看着比实际年龄年轻不少.她还说了,要利用这段时间好好学英文(大学时代的外文是俄文),正好附近有两家教会都办有探亲老人可参加的免费英文班,我都联系了,每家都是一周一次,两小时,她自己还准备带一些学英文的DVD过来.真是"活到老,学到老".这份毅力和精神头,我是很佩服的.  
6# 闲云

见过闲云妹妹,读过 你的很多文字,母亲的叮嘱看来你做的很好,一直喜欢你的气质和文字,看来是有母亲的影响的。一个热爱生活的母亲教育出的热爱生活的女儿。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
1# 闲云

看着这几张照片眼熟,后来才想起来“闲云”是晓寒JJ的另一个网名,以前你也发过父母家的照片在清谈的,怪不得场景似曾相识。

有个能干的妈妈真好,我妈妈在家里开了小菜园,种了丝瓜、青菜、大葱等等,家里基本上不买菜了,虽没有您家花园这般桃红柳绿的,却很实惠。只是她最近身体有些问题,明天我就要陪她去省外看病了,估计得有好些天,也上不了网了。
谢谢小妖怪姐姐.我受妈妈的影响确实很大.如今我要学习的,是妈妈这份平和淡定的心态.

也谢谢小观.祝令堂早日康复.   
闲云妈来了,是真真激动啊~闲云妈真有福。
谢谢吹笛兄。妈妈也说,在我这很好,很高兴。她把时间表安排得很充实,很丰富,每天早晨起来在后院deck上呼吸新鲜空气,练练八段锦,然后看书,看电视,上网,学英语,还硬性包办了清洁卫生和洗衣,有时还帮着拔拔野草,每周去附近教会上一次英文课,去社区中心游泳两次,有时被朋友带出去逛逛,总之乐在其中,不象很多探亲老人抱怨的“和坐牢差不多”。
也谢谢小观.祝令堂早日康复.   
闲云 发表于 2012-4-11 23:56 [/quote]

谢谢寒姐关心了,我妈妈已经没有什么事情了,医院误诊,虚惊一场,她还在济南,我因为工作先回家,下个月再去把她接回来。