雀博伦特山庄印象

在魁北克离渥太华大约一个小时路程的Mont. Tremblant(雀伯伦特山)有一个旅游度假村,全名就是Mont. Tremblant's Villege。想把它炒热的旅游公司给它起了个俗气横溢的名字——翠湖山庄。这里原是一个冬季的游乐胜地,滑雪的人都到这里来。夏天,满山翠绿,点缀着争妍的山花。所以未到之前翠湖翠湖地叫着,到了,那几块和巴掌差不多大的小湖,根本不如安大略湖碧翠,怎么看也看不出翠湖的意味来,也就格外地觉得不如翠花山庄顺嘴了。
我们一行四家十来人在这里度过了独立节的长周末。租了一辆cargo van,一路开了七小时,在傍晚时分,来到了翠花山庄。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
今天,我就是高瑜
很美,能感觉到清新的空气和宁静的环境。既然是度假胜地,杂人那么少呢?真羡慕。
什么叫杂人?俺算不算?
今天,我就是高瑜
山庄其实是一个法国小镇风格的度假村,沿着山坡开辟了一条步行街,沿街造起了法国味道特浓的商肆,拾阶而上,宛如身临欧洲。

今天,我就是高瑜
魁北克其实到处都是法兰西味道。路上隔着车窗抓拍的这张,味道好浓。

今天,我就是高瑜
羡慕嫉妒恨。俺也想找这么一块地方度假去,有吗?
即使在地狱,也要把它变成天堂

魁北克已经成为法兰西的一个COPY版了吧?学好法语基本上就可以移民魁省了。我一个屌丝朋友,在国企呆得无所事事没前途,用一年的时间集中学习法语,最后技术移民魁省了。
一念之慈,万物皆善。
学法语要到魁北克学,政府给钱,在国内学就有点自我坑爹的感觉了。
今天,我就是高瑜
听说法语是世界上最美丽的语言
叫山庄是因为有山,这里的山冬天都开雪道,所以都有缆车直达山顶。夏天,这些缆车就成为观光客登山的快乘了。在山上才能看到几巴掌“翠湖”来。

这三张是在缆车上拍的。

山庄

山寨居民

今天,我就是高瑜
不长树的斜坡就是冬天的滑雪道,最后一张的远处山坡特别明显。
今天,我就是高瑜
美丽的湖光山色,地广人稀~~
听说法语是世界上最美丽的语言
netjianguo 发表于 2012-7-6 12:20
这次碰到了不会说英语的法国人,产生的自己英语好的感觉特棒。独立节那天,因为是在山林之中,我们都认为为了防止山火,应该是不放焰火的。吃罢晚饭,从餐馆出来,正要走进旅店的时候,看到people mountain people sea地集结在缆车站前,等待着什么。就问了一个金发碧眼的女郎,请问你们在等什么?她说我们在等,......她找不到单词了,就用了一个非常优雅的肢体语言,挥动着双手,比试出焰火放开的动作,我赶紧说,firework?她高兴了,给了我一长串“ye,ye,”我这下被自己彻底感动了,这出来混了十几年,头一次有了英语比白人还好的自信,......
今天,我就是高瑜
小梦子?长大好多。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
杨林说杂人不多,让我耿耿于怀,就让儿子出来拉杂拉杂一哈。要晓得那张被他感觉出杂人很少的照片(第七张)里,那一位是老梦绝对不敢说是杂人的。要说杂人,只能是老梦的说。
今天,我就是高瑜
再贴一张,就梦游去,......
今天,我就是高瑜
再贴一张,就梦游去,......
自觉的梦游人 发表于 2012-7-6 13:21
( ⊙o⊙ )哇,这一张梦中仙境啊!!!
一念之慈,万物皆善。
第八张一身运动装的姐姐像梦嫂,不晓得我猜对了否?因为看她长得和小梦子有点像。
一念之慈,万物皆善。
打错一个字就引来不得不搞的乌搞,俺认了,也不纠正了。童话世界里的一切,真的都显得有些不敢相信的假,可的确是真的。
魁北克其实到处都是法兰西味道。路上隔着车窗抓拍的这张,味道好浓。

自觉的梦游人 发表于 2012-7-6 11:46
那草卷子,在欧陆多见。
18# 李老苗
嗨嗨嗨!谁像谁呀?
今天,我就是高瑜
17# 李老苗
入夜,这里进入了疯狂。附近的赌场在步行街的舞台举办音乐会,我的相机和摄技都属于菜鸟级别,拍出了的情景变成了彻底的梦游情景。
今天,我就是高瑜
17# 李老苗
那天是双虹,被菜鸟级的俺拍成酱紫。

今天,我就是高瑜
18# 李老苗  
嗨嗨嗨!谁像谁呀?
自觉的梦游人 发表于 2012-7-6 18:47
左看右看,觉得梦兄怎么把这位漂亮MM给拍成“失足”女青年了。鞋子呢?这水平高。
18# 李老苗  
嗨嗨嗨!谁像谁呀?
自觉的梦游人 发表于 2012-7-6 18:47
这么说俺猜对鸟?只是说错了辈分的前后顺序~!
一念之慈,万物皆善。
左看右看,觉得梦兄怎么把这位漂亮MM给拍成“失足”女青年了。鞋子呢?这水平高。
kemingqian 发表于 2012-7-6 19:18
鞋面被裤脚遮住鸟,只露出几个脚趾头,但是能明显看到鞋底。

观众朋友们看得真仔细啊,俺都不敢发片片鸟~~~~~
一念之慈,万物皆善。
23# 自觉的梦游人
不经历风雨,怎么见彩虹?
学法语要到魁北克学,政府给钱,在国内学就有点自我坑爹的感觉了。
自觉的梦游人 发表于 2012-7-6 12:04
有这等好事?拜托给打听一下,有没有老年班?麦西 补固。

发张图试试:从喀什去塔什库尔干的路上。
看到照片了。水笺已经出发了吗?应该另起一贴。