只知延庆偏远贫瘠,但没想到会如此贫瘠。燕谈里还有一位去延庆插队的桦树,晓梦和她都从那苦地方考入名校,看来风水也有好的一面。估计和晓梦一同在那插队的北大子弟中77、78两级的学子不会少。

80后可能已不知道拉帮套是怎么回事了,文理兼修的李苗同学你知道吗?百度不算。
老程大哥还会说天津话?在上海时他从京片子突然转调吴侬软语,中间连个过渡都没有,让人十分惊讶。
俺是灭绝师太
34# 老程

拉帮套,不知道,百度了一下,知道了。
老夫也插过队的,插队买票。

听听老故事蛮有滋味儿。
小时候,乐器中有我很恨的东西,锁呐,二胡,还有镲~~~~12d" />
水笺 发表于 2012-9-26 19:29
这都是好东西啊,为什么恨,还很恨。
这都是好东西啊,为什么恨,还很恨。
吹笛在湖北 发表于 2014-1-16 00:22
这些里面都有一种东西,就是撕破喉咙的那种,闻之产生恐惧,憎恶。~~
下面这篇可以作为“一锤定音”的注解。该文作于80年代,说的是50年代的事。我在文革时就听过相同的故事。还有一个版本是李大爷讲的故事,说当年李大爷自己在苏联东欧学习访问时,在某国某乐团见到一面锣,声音有点柴 ...因为乐团要到我们省来演出,我是特意赶到武汉迎接乐团的。...
晓梦 发表于 2012-11-15 21:13
才看到,晓梦跟武汉果然有联系。我一直有个猜想,晓梦是湖北人,在武汉读过书,而且是个女的。这个一锤定音的故事大概是初上网的时候的作品吧。

老程说是男的,见过,我都怀疑见的是假冒。

闲话说说,莫骂我。
这些里面都有一种东西,就是撕破喉咙的那种,闻之产生恐惧,憎恶。~~
叮咚 发表于 2014-1-16 22:03
冒昧说一句,你听的一定是路边乞讨人手艺里发出的生硬,不给钱还要惨惧。