[转帖] 搜索快照功能让韩三篇找到了亲爹

网友称韩寒“韩三篇”等文章均先在其父博客发表

2012年11月18日 17:44

精通网络技术的网友昨日再次发现“韩寒代笔”的有力证据:韩寒在年初掀起舆论风暴的“韩三篇”等文章都是先在其父韩仁均博客上发表,然后再用韩寒博客发出。事后韩仁均删除了痕迹,但是经过网友长达一年的追踪调查,仍然找到蛛丝马迹。
一篇标题为“终极铁证:韩寒的《谈革命》等博文,竟然先发于韩仁均博客”的帖子,昨日凌晨3时多现身天涯杂谈网站,被著名网友吴法天微博转载链接后顿时成为昨日微博热点。吴法天写道:“韩寒的《谈革命》等博文先发于韩仁均博客,元芳你怎么看?网友在SOSO中输入‘fjfh6602 sina 我的2011’,第一条结果就是韩仁均的博客(绑定了韩仁均的微博),点击快照,《谈革命》赫然在列,发表时间是2011年12月23日05:28,早于韩寒的博客的时间2011年12月23日06:03。”
同时他用自己的博客全文转载了网友列举的证据以及证据发现的过程。在网友“勤劳十点”等人的努力下,韩寒代笔的铁证终于出来了,通过腾讯SOSO的快照找到韩仁均早已删除了全部博文。网友推测,韩仁均一般在电脑上登录自己的微博,实际上也同时登录了这个fjfh6602博客。等韩仁均写完文章,准备发表,他就顺手点新浪页面上的博客。本来想进韩寒的博客,但进了自己的博客。一顺手就发了,随后才发现发错了。当时有网友“西柚味”发现了这个穿帮,并且有留言提醒他。
■ 发现过程艰难而有趣
这个证据的发现及其曲折,一般的“技术盲”可能没有耐心了解,但是其中充满了趣味性。
早在1月15日凌晨,网友“@世道浇漓1”就发现了一个疑似韩仁均博客,当时他们认为是网友委托的,但是他们受了启发,开始在网上搜寻真实的韩仁均博客,用韩仁均微博的序列码转到新浪博客,发现了绑定的是fjfh6602 的博客。这个博客的文章,全部删除了,只留下几条网友“西柚味”的评论,其中一条2011年12月25日23:41的说的是“寒叔,为什么首发在这里呢”。
随后有人又发现一个位于百度的链接,其内容是去年7月一个韩粉发现韩寒网上书店,其联系人是韩仁均,邮箱是[email protected]
勤劳十点这才发现,“fjfh”是“韩”字的五笔码,韩仁均用的是五笔,而韩寒一直用的是拼音。
直到最近,著名网友彭晓芸注意到,fjfh6602的博客跟韩仁均微博是同一个“通行码”,也就是说,fjfh6602博客铁定是韩仁均的。接着有网友用google 搜了“fjfh6602 sina 我的2011”等词,发现这个博客上,确实发表了《谈革命》一文。
■ 更多证据呈现出来
网友将fjfh6602的博文与最后韩寒博客的博文进行了比对,发现了一些饶有意味的改动,比如在《谈革命》一文中,有一句“如今的局面则是我们父辈的选择”,到韩寒博客中改成了“如今的局面则是我们爷辈的选择”。网友认为,“这个当然要改,‘如今的局面’是老韩的‘父辈’、小韩的‘爷辈’的选择”,因为父子两人间隔了一代人。
有网友认为,从证据上讲,韩均仁微博与博客不见得一定非得韩仁均本人发布,韩寒完全有可能使用韩寒以及韩仁均两个人的账号,正如韩仁均能够同时使用韩仁均与韩寒账号一样。也有网友认为,韩寒父子过于亲密的关系,以至于博客都是混用的状况的确有点不太合乎常情。
■ 韩寒一方沉默以对
记者昨晚9时多联系韩寒妻子金丽华、他的“新闻发言人”,但是电话长时间无人应答。
也许是周末的缘故,挺韩一派的网上活跃人士,如五岳散人、罗永浩、王小山、路金波等人均未就此事做出任何回应。
已有将近两周没有更新的韩寒微博昨日凌晨两点多贴出一篇长微博《东望洋》,发帖时间比天涯质疑他的帖子略早,因此文中对“新证据”没有作任何回应。他的文章谈的主要是赛车的危险性问题,并似乎以暗喻的手法指出人生路上难免遇到“墙”和“沟”。这一年来,他饱受代笔质疑,因此对于“墙”和“沟”的惊惧感受应该是挥之不去。
有网友在《东望洋》的跟帖里连续问他:“韩寒,你的博文是你爹韩仁均写的吗?为什么开始出现的是父辈,后来发现辈分不对,又改成了爷辈呢?”他的追问自然得不到答案。

网络截屏:左边那位fjfh的微博和韩车子一样像是孪生兄弟中的哥哥,总早那么一会儿。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

手欠跟帖了,删除...
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
3# 竹南
这年头,为了钱卖爹啊!
大兴总版不是早公告不要再发这类新帖吗,老程怎么又发。
大兴总版不是早公告不要再发这类新帖吗,老程怎么又发。
西瓜 发表于 2012-11-19 12:23
我理解是不要再发方寒二人掐架的口水贴,我转的这贴与方舟子没半毛关系。
支持老程,从来不看好这个小韩~

韩车子是用他的韩三篇完成了从文艺青年到公知的转身,成为公知后的韩寒又有了一批比他年长的支持者(这些人原本看不上韩车子的文笔)。
网上的韩粉已经替车子做了解释:小韩用老韩的微博打草稿,也就是说从不打草稿的小韩其实是用老韩的微博打草稿,当然也可能干脆就是老韩替小韩打草稿。不管怎样是韩三篇都是韩派文章。
燕谈因这个话题曾搞得网友们大伤和气,你老人家又不是不知道。对这类帖子支持反对或者喜欢反感的人,恐怕不是一两个帖子就容易改变看法的。我只是不想看到看到大家又因此而吵些没意思的架。你老要损韩,尽可以让他看得到的地方去呀。

论坛有各说各话的特点,很少有人被说服,也别想去说服别人。就事论事,不爆粗口,就不会伤和气。
我上不上其它地方发帖就不劳小西瓜指点啦。
韩寒又成焦点了,方舟子还指不定怎么乐呵!多谢老程大哥转载,对俺们这样只绑定燕坛的人来说,如果燕坛不转载,俺们还不知何年何月才能知道韩三篇是韩爹写的,就会摸着石头过河,在革命的道路上摸索很多天才知道。
俺是灭绝师太
老韩挺不容易的。10年文革结束的1977年他考上华东师大,这对我们这代人来讲无异于范进中举,可他又因身体原因被退了学,太悲剧了。他含辛茹苦把个考不上大学小痞子培养成个名利双收的文学赛车双栖偶像,这可不是一般人能做到的,不容易。
老韩挺不容易的。10年文革结束的1977年他考上华东师大,这对我们这代人来讲无异于范进中举,可他又因身体原因被退了学,太悲剧了。他含辛茹苦把个考不上大学小痞子培养成个名利双收的文学赛车双栖偶像,这可不是一般 ...
老程 发表于 2012-11-19 17:31
同意老程,老韩太不容易了,一般人做不到!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
谢谢老程。帖子很好,让我们更深了解韩寒真面目。
12# 老程
把这个中国式励志故事搬上银幕,很精彩的,集中国元素大成啊--
李敖的眼光还是很准的,天才就是天才,庶子就是庶子,庶子怎么包装还是庶子,只能糊弄庶子一般的粉丝。
同意老程,老韩太不容易了,一般人做不到!
何毓玲 发表于 2012-11-19 17:58
是的,一般人真做不到,转帖一则有关韩爸爸的帖子:

[原创]韩仁均勇斗小学生

xhhu 于 2012/6/4 23:43:40 发布在 凯迪社区 > 中间地带

冒名顶替、以大打小是韩仁均的诈骗法宝,但我一直以为,这仅发生在冒充小混混韩寒上。不料,今日偶尔发现,即使以自己本名,老骗子仍本性难改。

另一个帖子中,我发现韩仁均封笔乃是谎言。其中,2002年,他在《小学生创新作文》第Z1期发表了故事《长在肚子上的西瓜秧》。有两个问题:

首先,此文早在16年前的1986年已在《故事大王》发表,是炒冷饭、骗稿费。

更严重的是,《小学生创新作文》是少儿期刊,面向小学生,刊发小学生作文。2002年,韩仁均45岁,早已混上党报编辑记者,且为号称“封笔”三年的前多产故事作者,“文学天才”之父,居然鬼鬼祟祟,到千里之外的广西,偷偷地以16年前旧作,以大欺小,与一帮小学生争版面、夺稿费,其无耻下流,与三年前冒儿子之名,与中学生比赛作文有得一比。

搜索这个刊物文章作者身份,可以发现,无论韩仁均发表文章的2002年Z1期,还是此后的其他期,作者都是小学生!

老骗子真的连小学生都不放过啊

----------------------------------------
《小学生创新作文》刊社简介:
韩寒这下彻底完了,他们父子俩的双簧只能作为素材拍成电影了。
俺是灭绝师太
韩寒这下彻底完了,他们父子俩的双簧只能作为素材拍成电影了。
金秋 发表于 2012-11-20 08:52
绝对完不了,当今社会无对错,韩还会有更大的发展呢。

韩家对韩三篇遭质疑的事情缄口不谈,学聪明了,不接招,接招会露馅,以不说应万说。
12# 老程
把这个中国式励志故事搬上银幕,很精彩的,集中国元素大成啊--
一溪本 发表于 2012-11-19 20:08
嗯,这个主意好!请张艺谋拍估计效果很美。
李敖的眼光还是很准的,天才就是天才,庶子就是庶子,庶子怎么包装还是庶子,只能糊弄庶子一般的粉丝。
李苗 发表于 2012-11-19 22:24
恶毒!骂了一大片~
绝对完不了,当今社会无对错,韩还会有更大的发展呢。韩家对韩三篇遭质疑的事情缄口不谈,学聪明了,不接招,接招会露馅,以不说应万说。老程 发表于 2012-11-20 09:16

老朽也不接招 !
恶毒!骂了一大片~
吹笛在湖北 发表于 2012-11-20 12:18
是竖子,不是庶子,错别字。不算骂人吧,人家自己说的,时无英雄,竖子成名。
论坛有各说各话的特点,很少有人被说服,也别想去说服别人。就事论事,不爆粗口,就不会伤和气。
我上不上其它地方发帖就不劳小西瓜指点啦。
老程 发表于 2012-11-19 14:15
告诉老程吧,这位西瓜就是梅茗,她的话是对的,真心希望老程以后不要再挑起这个乌哩头话题了。不谈不会瘦掉几斤肉的,就算请你老人家忍痛割爱一下,好不好啊?
今天,我就是高瑜
据外媒报道,日前,全球最长的“巧克力火车”在比利时首都布鲁塞尔亮相,引来了众多游客的关注。
据悉,这列火车全长34米,共使用1285公斤比利时巧克力,制作耗时784小时,已被吉尼斯世界纪录认定为“全球最长巧克力火车”。
今天,我就是高瑜
今天,我就是高瑜
回梦子,既然你说西瓜就是梅茗,况且你也是论坛版主,你们可以删去或备忘此楼。
前一阵因方韩之争大家口水似乎多了些,大兴建议停止这种无聊的口水,我是拥护的,并且也没再继续参与。
这次转帖是因为出现了新情况,而这新情况似乎较可信,因此,我转帖过来。从这两天燕谈跟帖看,此贴没引起什么争议。
论坛本身就是个闲聊的地方,如韩寒不能谈,那于丹遭轰是不是也不要谈,这也不许,那也不要,我们在这里还能谈些什么?
作为燕谈的管理者,各位版主都很辛苦。
再次重申,我尊重你们的决定,删去此贴我也什么可抱怨的。
下班到家,刚刚坐定,就赶来看老程的回复,我看老程还是太激动了一点,我是请求你老人家忍痛割爱,放弃这垛乌哩头来着,你老人家如果舍不得割爱,那也不必这么激动嘛,你完全可以婉拒我的请求的嘛,继续谈,继续谈,继续摸情况,探线索,排证据,不弄个真相出来,就不要罢休。本版只是请求,没有强妄到这也不许,那也不要的地步,你老人家没有必要那么激动,我也没有什么决定,无须煞有介事地说出尊重决定来,你想谈下去,尽管谈,尽管谈。
今天,我就是高瑜
梦子多虑了,我哪会激动,只是你点出西瓜是梅茗让我觉得有些不好意思。
论坛无厘头事情很多,像什么四大老、四大扯,不也挺好玩嘛。
韩三篇貌似也没啥好再说的,就此打住。
转一新猛料:@eprom今天,我们介绍一个相关人物,沈人杰,2006年莱卡加油好男儿上海赛区第三名,大家可以自行去查找他的资料,用百度搜索"韩寒 沈人杰",你会看到,他们之间还是有不少交集的。他们曾经是朋友,但是2006年他们之间也爆发了一场骂战。    在那些搜索到的帖子中,有一个是 【戒指对人杰不离不弃】看看韩寒写的人杰_沈人杰吧_百度贴吧 http://t.cn/zjyf7jS ,点开,内容中显示了一个韩寒写沈人杰的帖子的链接。但是,点击链接时现实这个帖子已经不存在了。    我们可以将那个帖子的链接复制下来,到百度中搜索,然后,我们能够看到一个网友转载的那篇博客的内容,标题是““我对我的读者太冷漠。”冷漠吗?所有读者和关心你的朋友们,都感到了温暖。”,这个帖子,证明了当时那场冲突曾经真实存在过,当然你们自己各自还能从网上找到很多,我就不详述了。    大家如果去找,能在网上找到很多号召沈人杰的粉丝去看看的帖子,骂他支持沈人杰的呼吁。在天涯,我们看到了一个帖子 “『娱乐八卦』 [灰常点评]韩寒这个小人要借沈人杰提高自己的名气,戒指们要团结起来” ,作者是天涯网友 “人人爱人杰” http://t.cn/zjyfJM8    呵呵?大家是不是看得有点一头雾水呀?觉得,这有什么呀? 沈人杰的粉丝挺他不正常吗?骂韩寒不正常嘛? 哈哈,现在,是谜底揭晓的时刻。 大家都知道去年的天涯密码泄露事件吧?我在网上找到了一个可以查询天涯密码是否泄露的网站:http://t.cn/SMxD3B   在那个网站,输入我们熟悉的那串代码“fjfh6602”,我们发现了什么? “人人爱人杰",那个号召大家去抨击韩寒,维护人杰的粉丝,居然是韩寒的老爸!    够狗血吗?韩寒的老爸居然会扮成别人的粉丝去号召粉丝们去韩寒的博客骂他!你们现在知道韩寒的博客访问量为什么那么大吧?知道为什么韩寒总是到处骂人了吧? 哈哈哈,韩寒都骂过谁来着?啊哈哈哈哈哈哈哈。我去。