你也就敢在网上闹下,你在单位怕领导,在社会怕政府和流氓,在家怕老婆,你确实很有骨气!
阿历克斯公爵 发表于 2014-1-10 17:44
1、我在单位经常当众骂老板(因为我有一技之长,随时可找到工作)
2、流氓在哪儿都有,在美国还有黑社会
3、我年收入是我老婆的7倍,你说谁在家喉咙响
什么爱国,我呸,挂羊头卖狗肉!打着维护主权的幌子,干的却是转移视线,对外疯狂扩充军备,对内加强专制集权统治压榨盘剥民众的糗事!你那么爱这个国,可这个国爱你么?食品安全,环境,医疗,住房,养老,教育,有哪样是好的正常的?爱国,是愚人与恶人的品德。
什么爱国,我呸,挂羊头卖狗肉!打着维护主权的幌子,干的却是转移视线,对外疯狂扩充军备,对内加强专制集权统治压榨盘剥民众的糗事!你那么爱这个国,可这个国爱你么?食品安全,环境,医疗,住房,养老,教育,有 ...
封不怕 发表于 2014-1-10 23:32
现在还想着卖国的是三种人
1、非常成功的人士,他们已经移民国外或者打算在将来移民国外,他们非常害怕中国与西方冲突,如果中国与西方发生战争,他们在国外的利益将受到损害
2、非常失败的人士,他们是生活中的失败者,他们非常痛恨社会的不公
3、被GCD因为各种原因镇压过的人,这些人已经是仇视这个社会了
不知道你是哪一种人
你这傻瓜喜欢给人画像戴高帽,是吧?说几句客观事实的话,就是卖国?这个论坛里没有一个“卖国”的。
1、非常成功的人士,他们已经移民国外或者打算在将来移民国外,他们非常害怕中国与西方冲突,如果中国与西方发生战争,他们在国外的利益将受到损害
2、非常失败的人士,他们是生活中的失败者,他们非常痛恨社会的不公
3、被GCD因为各种原因镇压过的人,这些人已经是仇视这个社会了
不知道你是哪一种人-------------------------

我是日本人,行了吧?哈哈
1、我在单位经常当众骂老板(因为我有一技之长,随时可找到工作)
2、流氓在哪儿都有,在美国还有黑社会
3、我年收入是我老婆的7倍,你说谁在家喉咙响
100d161 发表于 2014-1-10 21:43
大孙子!你好!老夫七十有二,这样称呼你,妥当否?
当众骂老板不好,作死的节奏嘛,老夫在单位上专门压迫技术男,不换思想就换人嘛。你搞什么技术的?据老夫观察真能以技术要挟老板的大概只有小餐馆炒菜的。你真是手握锅铲,心忧天下啊!
38# 晓梦

电影《望乡》不就是说这个的嘛。
41# 晓梦

无论多少年过去,这帮人“凡是敌人拥护的就要反对”底色始终没有改变,似乎也不可能改变。看他们跳梁有时也是一大乐趣哈。
>>>>> 上世纪80年代中科院有个河北地区远红外航空遥感项目。数据飞出来后需要用地表几种代表性物体标定。当时一个在中科院讲学的美国专家也想去现场看看,我和他一起坐火车前往。火车经过石家庄一带时,那个老美突然起身望向窗外,神色非常激动地盯着某个地方直到看不见了才回身。我问你看见什么了?他说那个地方我很熟悉,应该有一个机场,二战时为了支援抗日我作为飞机机械师在那儿驻扎过。我知道他没看错,他说的那个机场就是我们的遥感飞机起落的小军用机场,在火车上看不到。不是亲自去过的人不可能知道。于是话题转到了二战,又转到了日本人。我说日本鬼子现在貌似改邪归正了,支援中国不少项目,日本家电在这里也颇有好评。这时该老美一脸不屑地说了一句话 -- 一句我永远忘不了的话。对方是美国普渡大学教授,遥感方面的权威,平时彬彬有礼一派学者风度。那句话反差实在太大,太惊人了 -- “我们从来没把日本人当人,它就是一条狗。”
晓梦 发表于 2014-1-10 05:08
抗战时石家庄驻有美国空军?晓梦的故事太好听了,歪嫂赞一个!
外练一层皮,
内练一口气,
想看嫂喘气,
怕你等不起。
大孙子!你好!老夫七十有二,这样称呼你,妥当否?
当众骂老板不好,作死的节奏嘛,老夫在单位上专门压迫技术男,不换思想就换人嘛。你搞什么技术的?据老夫观察真能以技术要挟老板的大概只有小餐馆炒菜的。你 ...
阿历克斯公爵 发表于 2014-1-11 01:50
老东西,不要倚老卖老,

我骂老板是因为逼他多发钱,

我是搞建筑的,实际工作能力强,又考了一大堆证书,你说我怕什么

2、非常失败的人士,他们是生活中的 ...
100d161 发表于 2014-1-11 00:00
这个分法不全面:这个分法的逻辑基础是利益得失,只有有利益得失才会有爱与不爱,其实应该再补充一些,有很多没有利益关系的,也会让人产生爱恨情感的,譬如看球赛,尤其象一些技术派的,看到进球漂亮就是会喜欢啊,不论谁进球,只要漂亮,就会欢呼啊,看到该进不进的球,恨不得上场把那个踢臭球的人踢一顿。
人的情感是全面的,除了利益得失外,非利益关系可能更多,尤其在宗教层面,这种表现就更多了。
美、
向上的精神、
阳光行为、
胸怀坦荡、……
很多很多,可能根本不与我们发生任何利益关系,但大多数人还是爱这些东西,不是吗?
“爱国”应该理解为爱这块有着几千年华夏文明积淀传承养育世代中华民族的故土,而非历史长河中的某朝某代,更非某个政党政权。尤其是某个政党政权若已经沦为不再为这片土地上生活的人民谋福祉只为一己私利收刮民脂民膏时,凭什么非要以爱国的名义要求人民去爱他呐!当然,爱国不是抽象的口号,反对任何祸国殃民行为的思想、言论、行为都是爱国的表现。
我说过美国空军吗?我怎么看不见?是你的眼睛不好还是我的眼睛不好?我看到的怎么是“飞机机械师”?机械师帮国军修飞机或设计机场都可能吧。当时我没问,因为那个机场不对外开放,我把话岔过去了。不好意思让你白高兴了一场。
晓梦 发表于 2014-1-11 10:00
晓梦,俺是妇道人家,见识不多。可俺记得美日宣战是41年底,日本占领石家庄是37年,什么时候美军在石家庄机场帮国军修飞机了?估计打的不是日军,是共军吧。
外练一层皮,
内练一口气,
想看嫂喘气,
怕你等不起。
顺便说,你的中文是不是得加强?和“兄”相对的才是“嫂”。和“歪弟”相对的应该是 “歪媳”,按北京话发音就是 “歪媳份儿”。
晓梦 发表于 2014-1-11 10:00
哈哈,俺是歪嫂,和歪媳不搭界。就像晓梦就是晓梦,和晓寒没有关系一样。按你的逻辑,燕坛先有个晓寒,后来的你就该叫晓冬,不该叫晓梦了。

失礼了。
外练一层皮,
内练一口气,
想看嫂喘气,
怕你等不起。
回晓梦:
我说的发言人一波又一波挤兑安倍仅指就安倍参拜靖国神社一举。无关钓鱼岛,更无关日本侵略亚州。
您及以下的关于防空识别区之洋洋洒洒,看得俺目瞪口呆,太有想法了,佩服!但行文语气多处不敢苟同,比如:“中国要怎么做才不小气?将钓鱼岛拱手相让还是去给战犯献花圈?那时你会不会又出来说有人卖国?”,不挤兑就会拱手相让?或就会给战犯献花圈表达怀念和敬仰?
还得说说为什么用了挤兑一词,是相比对金家王朝,对萨达姆,卡扎菲的态度。
能不能麻烦你举例说明?发言人的哪一句话哪些词汇属于“挤兑”,而且这些词汇出现了几次?以致你用一波又一波来形容?新闻发布会应该不是天天有,多少次发布会才能形成一波又一波?如果不举例,我永远琢磨不出来你 ...
晓梦 发表于 2014-1-11 13:49
没有办法举例了,新闻发言人节目时间过了,没有录下来,只知道有男发言人说过,也有女发言人说过,中央电视节目主持人也评议过,所以用一波又一波形容了。
明白了。谢谢。其实新闻发布会记录很好找的,文字记录和录像都有。不过这不重要了。连你这个最上心的人都记不住对方说了些什么,我就更没必要在意了。
晓梦 发表于 2014-1-11 14:10
您只不过是在压迫俺。我觉得火星人都知道新闻发炎人在说什么,有些人虽然无意,却也不幸听清了,有心人不清楚他们说什么,只因为他们从来想掌控无心人的思想,就像小时候“向雷锋同志学习”,学不学是你的自由,不学却不是你的自由,因为“3.5”这个日子里你必须参加学雷锋活动,不然你的思想道德有问题就有了一个标志。
看来关于什么是无赖和吃相美丑,存在着完全不同的标准。没必要统一标准,各自珍惜自己的时间更好些。
没错啊,某些平时“自由”、“独立”人士其实不过是种族主义和刽子手的帮闲罢了。
想起来曾经有位达拉斯的朋友告诉我,在美国谋生的日本人绝大多数都不把小孩送进美国学校,中小学阶段,他们总是尽可能送小孩回国读书或者送进日本人办的学校。这个消息如果属实,挺让人震惊的。和华人的姿态比起来,只怕这个非但不像狗。
司琴的手指仰赖神。
38# 晓梦
这个必然性,也是我本人的主观判断,没有要强加给别人的意思。

这两个国家除了是同样是岛国外,同时纬度还比较高,比较寒冷,而且靠近欧亚大陆。热带雨林非洲太平洋赤道附近这些地方的岛国相比之下当然是两码事。
神经病人思维广,自费五毛立场稳
每次通过谷歌地球看日本,都有一股温暖的力量萦绕心头久久不能平静,我的思绪不经意的飘入物足民丰、光照亚洲的帝国时代……伊藤、上野、犬养、大隈、副岛、宫崎、平山、儿玉源、山田良政、若规、井上、渡边重、广田 ...
阿历克斯公爵 发表于 2014-1-7 05:17
我不熟悉日本的历史,因为很少能接触到。但是喜爱其音乐,尤其是60,70年代的民谣歌曲,听了不少,如山崎ハコ,吉田拓郎,金延幸子等等,深情幽玄又不失清朗明媚,非常好听。能在现在这种荒诞芜杂的环境中,欣赏到异国美妙高超的歌唱艺术,感受人性之真之美,实为人生莫大的幸运与享受。山崎ハコ的专辑《 飛·び·ま·す 》(1975.10.01)第一首即是《望乡》,愚顽之人有眼无心不识金镶玉心中唯有利益与仇恨,是不会欣赏的,他们只会往歪里想。老先生不必介意,不要理睬他们。
每次通过谷歌地球看日本,都有一股温暖的力量萦绕心头久久不能平静,我的思绪不经意的飘入物足民丰、光照亚洲的帝国时代……伊藤、上野、犬养、大隈、副岛、宫崎、平山、儿玉源、山田良政、若规、井上、渡边重、广田 ...
阿历克斯公爵 发表于 2014-1-7 05:17
封不怕 发表于 2014-1-11 23:56
这个公爵不靠谱哇。哈日也不能一路哈到帝国时代吧。有点哈过头了,醒醒。
外练一层皮,
内练一口气,
想看嫂喘气,
怕你等不起。

动画片虫师不错,怪安静的。但去年超红的进击的巨人,就死活看不下去了。就和《环太平洋》似的,那种孤悬汪洋的岛民心态真是让人受不了。不过最近日本人给西雅图造的世界最大掘进机还是挺帅的。
我知道什么?
打起来的时候,那些移民美日的人就不会有好下场喽
当年日本偷袭美国珍珠港的时候,在美国的日侨全部被关进了集中营,吃尽了苦头

嫂觉得美国把日本人当不当做狗不重要,关键在于你心里把不把日本人当做狗。

洛克菲勒后人用不到1%价钱吧中心买回去,该是晓梦的笔误吧。嫂和三菱地产的老板熟,知道他损失了多少。不过这不是关键。三菱地产吃一堑长一智,去年海外不动产可是赚老了。

嫂知道中国的土豪正在大力抢购纽约,他们的结果会怎样?会不会被别人当狗看?嫂担心。
外练一层皮,
内练一口气,
想看嫂喘气,
怕你等不起。
打起来的时候,那些移民美日的人就不会有好下场喽。当年日本偷袭美国珍珠港的时候,在美国的日侨全部被关进了集中营,吃尽了苦头
钟馗 发表于 2014-1-12 23:53
与那些日侨相比,在本土玉碎的日本国民更惨。嫂劝你一句,不要老想着打仗,把在大街上看到的吵架打骂国际化。嫂看见电视广播互联网这么多中国人在那里嚷嚷打呀炸呀扔原子的什么的,就觉得该给他们打一针,防防狂犬病。
外练一层皮,
内练一口气,
想看嫂喘气,
怕你等不起。
楼上能不能换个头像啊,真是有碍观瞻。
与那些日侨相比,在本土玉碎的日本国民更惨。嫂劝你一句,不要老想着打仗,把在大街上看到的吵架打骂国际化。嫂看见电视广播互联网这么多中国人在那里嚷嚷打呀炸呀扔原子的什么的,就觉得该给他们打一针,防防狂 ...
歪嫂 发表于 2014-1-13 10:18
放心,真的发生核战争,谁也逃不了,如果是局部战争的话,现在是精确制导武器,不关老百姓什么事,但你们这些移民美日的人就惨了,你们在海外的资产就要完蛋了