攒攒,打一次试试呗。。。不行看有没玻璃汽水瓶。。。小时候打气球的时候净幻想一枪一个酒瓶了。。。好激动啊
等果子成熟的季节打野果~感觉应该也挺好玩滴。。。

马能跟邻居借来骑骑吗,感受一把女牛仔也好。。。前几年一个美国客户说他家姑娘在家里养了匹马,羡慕坏了。不过养这些确实太虐心了。。。
太奔放的地儿了,感觉太好,好多好玩的。。。
不想当画师滴工程师不是好厨师~

骑马我大概是学不会的,运动细胞太差。

昨天拍到的松鼠。手机拍的,将就看吧。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
我知道什么?

老公曾看着这两块牌子感叹:“我不确定自己是哪里人,但确定这块地是我的。” 在另一户人家看到更德州式的表述:私人领地,请勿入内。我们会先开枪,再报警。

有确凿属于自己的地,是有几分古怪的感觉。在国内时,曾经考虑和父母买到同一个小区,但后来觉得,万一有拆迁,至少还有另一家可去,遂选了别处。但这里,只要我们愿意,就可以一直待下去。这种情形下,“永远”这个词,变得具象起来。

时间概念在这里拉长变慢了。在国内,“很快”意味着一年或两三年。但在这里,“很快”也许是形容十五年或更久。

“别担心,橡树长得很快。”
“是吗,那这几株树几岁了?”
“大概八十年吧。”

初来乍到时,我们恨不得两三月里就能看到自己院落的变化。但现在也渐渐开始学着耐心些,预备些十年计划。
我知道什么?

Bluebonnet,蓝羽扇豆是德克萨斯州花。4月是花期。据说是牲口很喜欢的牧草,而且能改善土质。今年秋天我们会多种一些。看到两个蓝色花海浩荡的牧场,漂亮极了。
德州佬大概爱死这花了。高速路边上种的都是它。反正循律须种野花嘛。邻居说我若是画这种花,一准能赚到钱。
我知道什么?

负鼠。这是后半夜被狗守到的倒霉鬼。

它会装死。所以这里形容人装睡,可以说“装负鼠,play opossum”

在另一区域遇见的鹿。它们在松树下里躲雨。鹿远看颇为灵动,但近距离接触就觉得是些脑袋不太好使的家伙。

曾经看到鹿站在路边,脑袋探啊探的,好像要判断是否可以穿马路。然后等汽车开近了,“砰”地跳了出来。幸亏当时我速度很慢,不然真是踩刹车都来不及。

我的邻居都不喜欢鹿,很愤怒地指责它们“什么都吃!”。邻居们若要种些蔬菜、玫瑰什么的,须用类似鸟笼的结构,把整棵植物都罩起来才行。大概因为这里人不喜欢它们,这个区域的鹿也对人颇有戒心。但在附近的另一个区块,它们就非常不怕人。记得吃完饭,主人家很欢快地就把吃剩的色拉丢出厨房窗外,一边解释“鹿会吃的!”
我知道什么?

34# ironland 啧啧啧,蓝色控表示,蓝羽扇豆太美了。。。就喜欢野花无所顾忌滴疯开~

松鼠都那么不怕人吗,有次在山里看到松鼠,想去拍张照,结果那货溜太快,追不到。连松鼠在德州活得都不紧张。。。

36# 林夕依寒
杭州西湖边的松鼠就不怕人。个头也不小。不过发生松鼠被游客打死的事情之后,不知是否会有所变化。
我知道什么?
喜欢!终于开始写了,蕴藉了这么久,真是的。
    旅行了美国那么多地方,还是最喜欢德州,要走一圈才知道它的无与伦比,这地就是让人喜欢不打一处来。天宽地阔,满目都是漂亮的野园子,那些驾车在BLUEBONNET中滑行的日子,怎么说过去就过去了呢。可是达拉斯没有这么多奇异的小动物,那个负鼠相貌惊人,伸出趾爪咧嘴趴在地上,样子真寒碜,可是非常拟人,老觉得是人装的,套个面具服什么的。
   达拉斯的农庄有警员管理,即便在自己的地盘,一年也只允许打两只野鸭子,一只野兔子,一只獠猪。听到枪声,警察就会上门来登记查看数目,违例多出来的,会受到很重的罚款。
   我在的那年圣诞节,在一个朋友家吃到了叉烧肉,在另外一个朋友家又吃到了酱猪肉,都是同一个教友送的,他去狩猎,打了一头大野猪,回去把它切成许多份,把新鲜野猪肉扎好做圣诞礼物,很有情味吧。听了这个故事以后,我遐想联翩,后来去逛OUTLET的时候,还在POLO试了一套骑马猎装,在镜子前摆弄了很久却还是脱下来还回去了,可叹没有这样的机会呢。我看为了这身行头,铁地也该去尝试一下骑马。爬上去拍张照片也好。
    我好聒噪啊。不罗嗦了,你慢慢写,让俺们品味悠长。
司琴的手指仰赖神。

38# 水色
达拉斯是大城市呀。
我住的是小城市的乡下。这里倒没听说自家牧场打猎的限制,他们只是告诉我灌木丛里有火鸡可打。
我知道什么?
欧,这蓝。。。。
司琴的手指仰赖神。
这蓝色。。。《瑞鹤图》里的蓝真的有。。。。踹墙!!我也要。。。。

对大白脸感到好奇,随意搜了下,笑昏厥了,这小东西一举一动都象在个喜剧演员。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

负鼠为中、小型兽类。大多数具有能缠绕的长尾,因此母负鼠能随身携带幼鼠到处奔跑。

平时,负鼠喜欢生活在树上。它行动十分小心,常常先用后脚钩住树枝,站稳之后再考虑下一步动作。如果发现树下有入侵者,它并不马上逃跑,而是用前肢紧紧地握住树枝,并张大两只眼睛,注视着入侵者的一举一动,然后再决定对策。

它们会在疾奔中突然立定不动,这种快速刹车的本领恐怕在世界上还没有其他动物能与之匹敌,也正是它们的这种本领迷惑了捕食者。捕捉它们的动物往往会被这个动作吓得大吃一惊,也急忙“刹车”,并且还会在停在那里,好一会儿“丈二和尚摸不着头脑”。而这时,站立不动的负鼠却又突然跃起,疾步逃奔。这种突变使追捕它们的动物感到惊惶失措,常常站在那里呆若木鸡,眼睁睁地看着煮熟的鸭子又飞了。等追捕者清醒过来想再去捕捉负鼠之时,它们早已跑得无影无踪了。负鼠的这种本领使它们在动物界赢得“刹车手”的称号。

------------------------------------------------------------------
疑,怎么是对眼呢,又搜了下,居然每张都是对眼,是天生的对眼,还是为了蒙住敌人出的另一个怪招呢?

-------------------------------------------------------------------------------
真是天生的卡通角色,迪士尼怎么可以放过它呢,再一搜,原来,这哥俩就是了。。。。

唔,还不够意思呢,装死高手,对眼郎君,刹车手,还有鼠妈妈象公交车一样带着小鼠们乱跑……都没有体现出来。
真实版的比迪士尼更Q,比卡通还要卡通。鉴定完毕。
司琴的手指仰赖神。
6# 晓寒

Austin的乡下。离downtown一小时车程。
ironland 发表于 2014-4-28 06:10
Oh,好巧啊。有位老友就在Austin。钓鱼,种花,打猎,打大雁,野猪,鹿。。。和这些照片真是很象。感觉很亲切。

铁地的个性豪迈,适合德州。看来真是适得其所了。恭喜。
心似浮云常自在 意如流水任东西

43# 晓寒
我很喜欢这地方,居民神经超级大条,很适合中国人。

去年我忙着把几本书画完后好安心搬家,压根就忘了拿绿卡后半年内须入境的事情。一下子就快十个月过去了。这让律师非常紧张,担心我会在入境时被海关刁难,甚至没收绿卡。于是我拎着半本画稿、绘画工具和几件T恤就吓得半死地独自来美国了。结果我在德州休斯顿入境,入境的海关太太压根就不觉得我这算什么事,什么都没问就让我过了。这顿时让我对这州的好感度大增。

更离谱的是,两个月后,老公和狗儿们在奥斯丁入境,因为航空公司失误,狗儿们的检疫证书统统丢在了国内。老公都做好准备和狗儿们一起坐几天牢了。结果本城的海关只是忙着聊:“喂,你这是什么狗啊?……纯混血……哈哈哈哈……你们要住哪里啊……哈哈哈……“然后它们就过了。

其实开始时选择这里,仅仅因为加州禁烟太凶恶。基于气温、烟草业、人口和税率数据,我们从几个州里筛选出了德州。因为谷歌和AT&T的千兆网络计划都在奥斯丁,这让我们确定这会是个足够小,但又足够繁荣的希望之地,不必担心几年后房产无法脱手。但后来所遇到的人和事,都表明这是个超棒的决定。现在,我们甚至开始考虑永远持有这处地产。
我知道什么?
Austin好像气候也不错,不像美国许多内陆城市冰天雪地的。
前段时间听说晚上嚎叫的不是对面牧场的狗,而是郊狼。不过貌似进到我家院子里的,不过是负鼠而已。但也足以让无碍兴奋到夜不归宿,专注守候在垃圾桶旁。 ...
ironland 发表于 2014-4-27 13:57
跟我少年时的一次经历差不多少。
文笔太美,蜂鸟太萌,德州太远,镜头很近。越是这样越显得神州大地环境很惨淡,威海前些时候竟然也连续出现中度污染天气,那个神马指数达到了185,与我们过去常用的渔船发动机功率一样。
杨林 发表于 2014-4-29 19:13
对于“坚定不移的” 和 “没能力移的”的大多数中国人来讲,该怎么办呢?

临渊羡鱼,不如退而结网。
“裤子上满是白色狗毛”的清洁工贝司手也特么灌唱片,还演出,哈,精彩。 ...
老西安 发表于 2014-5-1 22:55
我以前在大街上看见一个像是流浪汉的,穿的破破烂烂。拿着一个手机贴在耳边,手机放的是不带歌词的流行歌曲。他旁若无人的跟着唱,自己给自己弄了个卡拉ok。

来来往往的行人不时回头看他两眼。他丝毫不在意,唱的很投入,节奏也很准。我特意在他附近听了两分钟。

当时就想起了一个词:"自得其乐“。   

这是发生在中国的事情,这跟广场舞大妈可不一样。
一定要学会骑马诶~~~要不怎对得起这自由自在的壮美天地内?

我以前在大街上看见一个像是流浪汉的,穿的破破烂烂。拿着一个手机贴在耳边,手机放的是不带歌词的流行歌曲。他旁若无人的跟着唱,自己给自己弄了个卡拉ok。

来来往往的行人不时回头看他两眼。他丝毫不在意,唱的 ...
年华 发表于 2014-5-4 20:45
敢说这些汉子不是牛人?我觉得他们活的很自在,很大气。
我信仰般追随你
你追随死亡
弱弱的问一下,你们靠什么生活啊?积蓄丰厚?
请ironland有空介绍一下美国乡村市政建设,听说美国自来水不要钱,用水是统一供给的自来水还是来自地下水(自家压水机)?冲水马桶是否和城市一样,是统一市政管道还是每户自成一体?就是每户都有化粪池,用一种菌将其消化处理。还有垃圾怎么处理的,是否每月收垃圾费?做饭是用电还是管道天然气,电费、燃气费贵不贵?
虽说中国富有的乡村很多,可市政建设大都处于农耕时代,远的不说,帝都的城中村现在还是坑厕。
以前看过林达写的文章,说老美在上个世纪三十年代,乡村就用上抽水马桶了。

51# 阳光大森林 我们的积蓄已够。另外我的稿费亦可以维持基本日用。此地房价不高,出售杭州的自住房,也就够买这里的房子了。
我知道什么?

52# 猪头猪智慧
自来水收费要看住宅供水系统是什么。若是自来水公司供的水,自然是要收费。Austin因为干旱,还有商议提高自来水水价。
乡下地广人稀的,大概是没人铺水管了,是各家自己打泵。化粪池也是独立的。天然气有槽罐车过来装,估计是有个超级大罐子埋在地下。在我家主要用于烧锅炉和冬季供暖,做饭用电。也有人家愿意用燃气的。
垃圾每周收一次,缴费。

前任业主留了一份费用清单:
垃圾: 28.43/月
电:2700/年
天然气:1524/年
有线电视+网络:170/月
安全:39.95/月
还有社区的管理费,120/年。

抽水马桶大概是应该的吧。毕竟,在他们的文化里,是四百多年前的发明。
我知道什么?
54# ironland 谢谢回复。

这个安全费是支付给警察的?社区管理费好便宜。

55# 猪头猪智慧
不是,是交给类似业委会的组织。堪堪够一年的费用,雇几个人捡捡路边垃圾,维持社区的网页(谁家丢狗捡猫,都在那上面发通知),还有通往湖区水域铁门之类的事情。

这里的警察挺好玩。我们去参加过一次业主会,三百多户只到了30人。很无趣地报告经费使用。然后请了一位警长和大家谈谈安全问题之类。有人抱怨有杂志推销员上门之类事情等等。基本上那警察的回答都是,“我也没办法,靠狗吧。我自己也是靠狗的。”
我知道什么?
在这里许个愿,看看什么时候能实现,若实现了我就把这行字显示出来。2014.5.8(这是个好日子)
一念之慈,万物皆善。
53# ironland 还是要老实存钱啊!
一定要学会骑马诶~~~要不怎对得起这自由自在的壮美天地内?
歪弟 发表于 2014-5-6 16:38

第一次看到负鼠,这么好玩的动物,以前从来不知道。
骑马,开枪大酒瓶子都很好玩,用枪打动物的事似乎现在不敢了,即使法律允许也不敢打了。