网友a_h_在日本遇到的变态的事情~和淡定网友anchun的回答

a_h_jgx2003 2014/10/16的原帖:我也去过日本,日本人变态,下面讲几个变态的事:

1、在日本从没见过环卫工人,有一天早晨散步时终于见到了,尼玛居然用大号吹风机吹马路,我说这尘土飞扬的还让人走路吗。可是走到旁边居然一点灰也没有,真是变态。

2、没钱,住的小宾馆,房间没有卫生间,只好去公共卫生间,宾馆有拖鞋,到了卫生间得换一双不透水的拖鞋,原来的布脱鞋我就脱在卫生间门口了,尿完了一开门,尼玛一个男的墩在门口正在整理我的拖鞋,把我的拖鞋头朝外方便我穿,还把摆放整齐,吓了我一大跳,一看还不是服务员,是住我隔壁的。见到我出来了立刻笑着点头哈腰,不知道说些啥,然后他进去上厕所了。尼玛太变态了,你丫是嘲笑我不整洁吗?

3、这个小旅馆的公共浴室里的池水黑乎乎的,我说啥玩意,一看居然是薰衣草,变态的爽。池子里一直在循环放水,我问老板这不浪费吗,老板说有啥中水回用系统,不浪费,这样干净。真是有洁癖。

4、有天在路上拦下一个美女问路,正问到一半,有个同伴说,不如我们做电车吧,这样我们就不用问路了,然后我们就讨论起坐电车的事,过了大约五分钟,这个已经被我们遗忘的美女突然怯生生的钻进来,用蹩脚的英语问:“还有啥需要帮助的吗,不好意思,我还有事可能要先走了”。尼玛太变态了,居然硬生生等了五分钟,弄得我们狂汗。这小妞还一个劲的向我们道歉,这不羞辱我们吗。最后走的时候还用蹩脚的汉语说“玩的开心”,我们落荒而逃。

5、日本城市饭店一般都有菜品的照片或样品,可是我们到了一个小渔村的小饭店,只有日语菜单,老板是老婆婆和老头,两人都不会英语,顾客也都是很土的渔民和农民,只会说日语,尼玛这咋点菜呢?壮观的一幕出现了,有个顾客吼了一声,店里几乎所有的客人都端着自己正在吃的菜过来让我们点。何其变态呀。

6、第一次做日本的公交车,上车问一下路,可是司机不懂英语和汉语,于是我们就坐下了,好在日本字大多认识,到时候下车就是了,可是这个司机开车一点不老实,半天不开车,用车上电话打了半天,到了下一站又下去和工作人员啰嗦的半天,我想这日本公交车司机素质也就一般,到了第二站的时候又等了半天,有个工作人员上了车,尼玛居然会说汉语,司机朝我们指了指,那个工作人员跑过了说“让你们久等了,司机联系总部说你们需要啥帮助。。。赶过来有点晚了”。尼玛变态到这种程度,瀑布汗。

7、日本父母超级不负责任,如果我在日本公共场所见到“带小孩的父母”,那这个小孩目测都不会超过5岁,其他时候我只见到过“小孩子们”和“大人们”,尼玛难道小孩超过5岁你们就不管了吗?太变态了。

8、公共场合超级安静,包括地铁、电车、饭店、旅馆,尼玛都是哑巴吗?电车上学生们全部捧着书在看,当这是图书馆呀?

9、旅店老板把瓶子洗干净,然后,扔到垃圾桶里,尼玛有病吧?瓶盖还拧下来,洗干净,扔到另一个小号垃圾桶。我们所有人都晕倒。

10、地铁、电车、新干线、巴士、飞机都有时间表,这我懂,尼玛公交车也有,有一次问路。人家给我们写了个换乘表:做11:40出发的地铁,13:00到上野,转13:08分的电车,14:40到水户,转14:52的电车15:10分到大洗,然后转15:14分的公交车。。。。尼玛,15点14分的公交车,这尼玛是你们事先安排好的吧,多留几分钟时间会死人呀。变态。

11、走之前在机场买点纪念品,然后去溜达了,半个小时以后,在厕所门口没售货员小姐堵上了,满头大汗点头哈腰的对我说了半天,也听不懂,来了个会中文的告诉我,她多收了我4日元,要退给我兼向我道歉,尼玛4日元,相当于2毛钱,至于吗,变态别挡着我,我要上厕所。

坐上飞机回家,唉,这种提心吊胆的日子总算结束了。

anchun1 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

楼主你不要太夸张啦!日本人的礼貌,中国唐宋时代就已经做到啦。
9、旅店老板把瓶子洗干净,然后,扔到垃圾桶里,尼玛有病吧?瓶盖还拧下来,洗干净,扔到另一个小号垃圾桶。我们所有人都晕倒。

——我也晕倒了~汗。
百年树人,还要一百年,再看中国人能不能享受到这样的公共环境。
有难度,国民行为教育是初级教育的从一而终式的执行ーーーー中国宝宝们在家在校在社会完全要做至少三种人………
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。
全部属实.扔掉玻璃瓶规定要洗干净,瓶盖分离,塑料矿泉水瓶还要踩扁,,,,,,
25年前到日本,问路边一个少年,附近有没有便宜旅馆,少年把我带到他家去,父母正在吃夜饭,招呼我一起吃,我怎么会吃呢?男主人按电话本一个一个联系便宜旅馆,确定3个有空的,问我,我选了一个,少年饭也不吃,到我去一个基督教青年会的旅馆,公交车票他给我买了,隔年再回京都时,给他家送了点东西.
全部属实.扔掉玻璃瓶规定要洗干净,瓶盖分离,塑料矿泉水瓶还要踩扁,,,,,,
25年前到日本,问路边一个少年,附近有没有便宜旅馆,少年把我带到他家去,父母正在吃夜饭,招呼我一起吃,我怎么会吃呢?男主人按电话本一个一个联 ...
sunchuanzhao 发表于 2014-10-25 09:37
呵呵,孙先生好。有新的大作,如有时间,传上来让我们继续分享喔。给个链接也成。

——我也晕倒了~汗。
吹笛在湖北 发表于 2014-10-19 15:08
这个倒是最普通的事情。别的地方有些有点夸张。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
呵呵,孙先生好。有新的大作,如有时间,传上来让我们继续分享喔。给个链接也成。
吹笛在湖北 发表于 2014-10-25 10:19
对孙先生有点好奇,也期待他的作品。。
好习惯从传统里养成,如果没有好的传统就要靠教育。天国人民自古以来都生活在某种强制状态中,主动性退化了,思想能力也被遏制阉割了。很少有公共的或者社区生活,也没有自发组织,很少有参与社会管理的机会,所以我们的传统里没这些东西,他人即地狱。先天没有可以后天补救啊,悲催的是苏菲说对了,我们的教育要求孩子做三种以上人,既无所不知又不胡思乱想,既无所不能又顺从听话,既怀鸿鹄之志又能安于燕雀之生。主文说道的都不是难事,每个人都可以做到,但我们就是不做,我们这样做的话不但得不到好处,甚至得不到认同和尊敬,所以何必给自己添麻烦?!大人做不到自然孩子也跟着学,一代接一代学下去。

0 0国人要做到这样,目前还是相当远。。
25年前到日本,问路边一个少年,附近有没有便宜旅馆,少年把我带到他家去,父母正在吃夜饭,招呼我一起吃,我怎么会吃呢?男主人按电话本一个一个联系便宜旅馆,确定3个有空的,问我,我选了一个,少年饭也不吃,到我去一个基督教青年会的旅馆,公交车票他给我买了,隔年再回京都时,给他家送了点东西....
sunchuanzhao 发表于 2014-10-25 09:37
当年鲁迅去日本求学的时候,仙台的日本人对他的饮食、起居就颇照顾。据说鲁迅是仙台的第一个外国留学生。

鲁迅在《藤野先生》中也提到过,不过我觉得,未独自出过远门的中学生一般不太能理解作者的感受。