[原创]步伐

步伐

走过来的时候并没有声音,也可以是一件简单的牛仔服,

也可以是白色,也可以是蓝色。

舞蹈也不是舞蹈,笑容也不是笑容

眼眸也可能不是眼眸。

那漫长的晚秋,不过是短暂的

相遇

像一生从远方走来,又像一生向远方

走去。不过是过客,停下来的只有

步伐。

当然可以是爱的寄语,盘旋在屋檐下,走廊里,

也可能是无意,也许走到床边,也许又

离去,

当然,眼眸在回身的一瞬间,

步伐还是身躯,扭动的诱惑,流畅,并且开始诞生诗意

悄悄于万千记忆,寻出一个

步伐

这个时候阳光如酒,微风似愁,

迷离散乱,是道路在延展,如同归去,如同到来

金州 2006.11.3         5.37

人情如冰六月寒,花作一份艳,为谁笑人间
张力很大的句子,充满智慧,但我对"步伐"一词仍然琢磨不透.[em04]
以下是引用薇儿在2006-11-3 21:30:00的发言:
张力很大的句子,充满智慧,但我对"步伐"一词仍然琢磨不透.[em04]

名字我随便想的,我也不知道什么意思。可能就是步伐吧。哈

我的指尖上有星光的村庄  
有麦子酿的童谣  水下洁白的小石子  
我的脸在镜子里慢慢的流走  
想起一些花裙子的错误  

阳光和草地混合着一种  
欲望的气息  我触摸那匹马  
它停伫在星光的道路上  
我指尖上有沾着麦香的泥土  

时间象古老的灯  我看见  
我之前的许多女子在其中  
款步而行  我象珍视初恋那样   

珍视我的指尖  它伸进许多  
事物之中  我给它们  
最初的吻和最后的衰老 

薇儿总是那原创来回帖,实在是浪费~~

楼主文章读着有相对主义的纠缠感,薇儿诗作能够读出内在的律动.

生存是一种义务,哪怕只有一刹那。——歌德《浮士德》 飘飘何所似,天地一沙鸥

薇儿姐姐,诗写得好。说实话不怕笑话,我不会写诗。

也一直觉得写诗这个东西,是天生的。学不来得。和读诗不一样。

我写诗等于男人穿女人的裙子了。

主要是同意楼上的话,拿原创来回帖子,浪费的很。实在是可惜。建议单独发出。建议薇儿单独发出。请考虑建议。

另,我这样的家伙,姐姐还是不要理会的好。我原来的原来的id。还被真名禁着呢 。真名有历史了,有些负责人的人。放这里,纯粹是厚着脸皮备份来的。因为觉得这里几年之后也许还能找到自己以前的帖子。

祝你好运吧,虽然祝福从来不管用。::))

回了这么长,也算对得起你了。

呵呵~~有些不经意的情节实在很有味道,像时下一只熟透的桔子,多汁,酸甜适口。注册这个论坛很是有些日子了,但我不敢随意发贴乱说,这儿高手太多了。我喜欢真名的马一般和自由和奔放.同时它又象这个秋天你想要的一件毛衣,温暖而又实在。厚兄是偶原汁原味的老乡,他有一个探讨赵丽华梨花体的贴子,我随性也炮制梨花体跟了一次,厚兄说他喜欢(他能不喜欢偶这老乡的东东吗?嘿~~),要我单发出来,你知道很多东西在于意会,即使单独做出来会少了许多趣意,所以我对厚兄表示了自己的"深高"说:我喜欢事情的过程,结果如何不重要。现在厚兄重说这句话仍是关爱偶这个老乡呢。

其实文字贵在真,偶觉得你的诗和小小说,思维活跃敏锐,语感独特,行文洒脱,这种真偶很喜欢。

[em05]

金州对ID事情至今不能释怀.这事情我不大清楚.感觉你很久不来这里玩了.印象中你原来发过一些大家看着蛮吃力的彩色文章.现在你能够使用黑色为底,说明你已经照顾我们的眼睛了,谢谢!

薇儿很率性的,湘妹子就这样啊.

生存是一种义务,哪怕只有一刹那。——歌德《浮士德》 飘飘何所似,天地一沙鸥
以下是引用金州zjz在2006-11-5 1:08:00的发言:

我原来的原来的id。还被真名禁着呢 。

我从后台查了一下,如果你原来的ID叫金州的话,并没有被禁.如果还上不去的话,请给我留言,我再帮你修复.

另一些个ID也显示正常.如图:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

此贴竟然成超级水帖。有自己结束自己帖子习惯,善始善终而已。最后回复了。

1.回七楼。微儿,你说的马和毛衣我没有感觉到。我只是觉得这里安静。就好。

2.回八楼,天高兄,彩色文章的事情你倒是把我想错了。哈哈,我哪有那么高尚照顾其他人。只是我后来发现从这里把自己的字复制到别处的时候有时候会带色彩,还要搞掉,麻烦。所以不用色彩了。其实我很好色的。

3.回九楼,管理员。id的事情,没有所谓的,不用那么麻烦。毕竟一个管理员要做的事情很多的。这类小事情不需劳心,随便一个能发帖就行了。我现在的id我挺喜欢的。无关紧要的。现在倒是觉得多用几个id好,这样被删除的时候不会连窝端掉了。狡兔三窟吗。哈哈

另,天高兄,我对id禁用并不是没有释怀,原来文章被删当时都没在意,因为我在几个地方备份的,原本是不相信电脑,怕有一天坏掉,所以弄到网上,万一用的时候可以复制。虽然写的并不怎么的,毕竟是自己的。

另,微儿你是我所见到在我的看法中少见的会写诗歌的人了。就是在写诗,而不是用诗在弄其他东西。也不想用诗把人弄晕。哈哈。读你的诗得人应该感谢你。

另,我不喜欢回贴。人情来人情去的麻烦,已经加到签名里了。

祝福所有。

感觉非常棒!忍不住再灌点水,嘻嘻~~~[em02]
以下是引用金州zjz在2006-11-5 15:32:00的发言:

另,我不喜欢回贴。人情来人情去的麻烦,已经加到签名里了。

祝福所有。

金州大虾:我跟你的帖子是不需要还人情的。我闲着也是闲着,跟着玩儿。

俺是灭绝师太
不过如果你对我的帖子感兴趣,那就欢迎你跟贴,你的评语蛮有趣的,只是别觉得跟贴是个负担就好了。
俺是灭绝师太