以下是引用金秋在2007-05-09 19:09:27的发言:

谢谢pommy兄的良好祝愿!可我那只股亏了好几千,叫我怎么辙啊?割肉啊这是。

pommy兄只在经济版发言么?俺这帖子在笔会贴好多天了。

那就再挺几天?希望在你撤之前蹦到你的期望值吧,以免忍受割肉之苦!

以后我会多注意你的帖子的,而不仅仅限于在经济版。

你的帖子是不错,我已在休闲天地投了你一票,还有其他几位。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1178756399[/lastedittime]编辑过]

这帖子顶上来,请新股民发表感怀。
参加交流

俺今天上午不惜血本把手上剩余的两只股忍痛割肉,安信信托24.80买入,16.10卖出,这只股直接损失17000多。至此全部清空。回头算算总账,等于这几个月白忙活了,总算本金还在,只当免费玩了一把刺激。

这下轻松了,真爽啊!

俺是灭绝师太
可是,手上一有钱又不安分了,看到以前觉得价位高而没舍得买的好股连着几个跌停,就又蠢蠢欲动想买入了,看来俺这人已无药可治。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1181018659[/lastedittime]编辑过]

俺是灭绝师太

我算是服了金秋啦。

上午满仓了
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]
以下是引用金丝铁线在2007-06-05 13:02:22的发言:
上午满仓了

英明啊!今天不是清仓的时候,应该是满仓。下午大盘就拉起来了,我的安信信托拉到17.15,如果下午卖,就多抢2000元。不过不要紧,俺已经不知道啥叫后悔啥叫心疼了,麻木了。

俺是灭绝师太
我是新股民,上个月投了2万元,现在5000元挣好了,差不多是写一个长篇的稿费.
尾盘减仓:从跌停拉到涨五个点,太快了,手握现金保持战斗力。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]
今天做了T+0的,肯定赚赚赚~~~
今天下午杀入股市.....
即使在地狱,也要把它变成天堂
傻瓜也快乐妹妹,阿弥陀佛!
今天杀入的人都是胆子大的。俺上午就一直手痒痒,想抢2000股万科,犹豫半天终于没敢造次。没想到收盘时这股快涨停,又悔清一次肠子。
俺是灭绝师太

看得我笑得不行。看来新股民真的好可爱啊!

我至今未涉足股市,不是经不起刺激,而是没有时间去冲浪。

看看金秋的描写,却也体会了几把新股民的喜忧。

深潭滩边戏流水,常把虾米当龙王。
以下是引用凌寒在2007-06-05 14:53:59的发言:
我是新股民,上个月投了2万元,现在5000元挣好了,差不多是写一个长篇的稿费.

所以中央政府干预股市是对的,作家都去炒股,谁还来写小说?

参加交流

凌寒谈到稿费,我感到很心酸,作家的劳动太廉价了。但现实又不能改变,只能在其他方面补足自己,然后做自己的文学,那才心安。

相比之下,我们律师行业有时来钱就快点。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1181048508[/lastedittime]编辑过]

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
92年的某天,股市大跌,600602电真空跌破1800元(相当于现在18元)再破1700,再破1600,再破1500,那时新股民的我,受不了了,1499卖出,大概十分钟后直线跌到777元!每股跌掉一千多元!我还正在庆幸,谁知尉文渊到场内转了转,说了句没什么事嘛。股指随之转身向上,一路斩关夺寨,电真空收盘在1800以上!一天之内大寒大暑,令人目瞪口呆。777元卖出的那位,是文汇报的记者,平时谈股论金夸夸其谈,那天坐在椅子上呆呆的起不来了。从此记住一句:不在大跌后卖出。
急跌是好事,跌透了 ,就好 。但 反弹最好也别太快,否则问题又来了 ,当然,也快不起来,估计。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
以下是引用金丝铁线在2007-06-05 20:43:14的发言:
92年的某天,股市大跌,600602电真空跌破1800元(相当于现在18元)再破1700,再破1600,再破1500,那时新股民的我,受不了了,1499卖出,大概十分钟后直线跌到777元!每股跌掉一千多元!我还正在庆幸,谁知尉文渊到场内转了转,说了句没什么事嘛。股指随之转身向上,一路斩关夺寨,电真空收盘在1800以上!一天之内大寒大暑,令人目瞪口呆。777元卖出的那位,是文汇报的记者,平时谈股论金夸夸其谈,那天坐在椅子上呆呆的起不来了。从此记住一句:不在大跌后卖出。

没有涨跌停板的日子,刺激啊,现在大约只能在权证里找那种感觉了。

金丝的资历老啊,估计说起来的传奇故事也是一箩筐,呵呵。

老马识途,金丝铁线还是宝刀不老。

参加交流
大家要比赛活得久嘛。

「炒股泪歌」歌词:

跟不上庄家的步 

总是慢一拍跟着他走

股市里骑马的人到处有

为何不能带上我走

为解套拚命补仓 

早就吃够了套牢的苦

股市中被套的人那麽多

而我只是其中一个

股是越套越深 

股要坚定信心

每一个炒股的人得明白 

炒股就别怕套牢 

找一个最好的、实在的、放心的、善良的人来帮忙解套 

一只多年的、老庄的、做假的、断链的股来把我深套 

炒股的人那麽多 

欢笑的没有几个 

不要炒过了、丢下了、放弃了、套牢的股哎声又叹气 

套牢的人那麽多 

我应该快乐的活 

这首改词的、原创的、绝版的、炒股泪歌谁与我来和

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
以下是引用菜农在2007-06-05 19:14:36的发言:

所以中央政府干预股市是对的,作家都去炒股,谁还来写小说?

作家炒股也是在体验生活嘛,而且一炒一个准,从未失手过。嘻嘻,一举两得也。

以下是引用花间对影在2007-06-06 20:54:22的发言:

「炒股泪歌」歌词:

跟不上庄家的步 

总是慢一拍跟着他走

股市里骑马的人到处有

为何不能带上我走

为解套拚命补仓 

早就吃够了套牢的苦

股市中被套的人那麽多

而我只是其中一个

股是越套越深 

股要坚定信心

每一个炒股的人得明白 

炒股就别怕套牢 

找一个最好的、实在的、放心的、善良的人来帮忙解套 

一只多年的、老庄的、做假的、断链的股来把我深套 

炒股的人那麽多 

欢笑的没有几个 

套牢的人那麽多 

我应该快乐的活 

这首改词的、原创的、绝版的、炒股泪歌谁与我来和

字字血声声泪啊!俺这回真的要下决心金盆洗手了,坚决不炒股了———改炒基金。俺算是打探清楚了,凡炒基金的没几个被套的,基民比股民幸福多了。

俺是灭绝师太
金秋的决心不知可以维持多久
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

热烈祝贺金盆洗手,搞一个洗手仪式。

参加交流
以下是引用金秋在2007-06-06 21:50:55的发言:

字字血声声泪啊!俺这回真的要下决心金盆洗手了,坚决不炒股了———改炒基金。俺算是打探清楚了,凡炒基金的没几个被套的,基民比股民幸福多了。

封基还是开基啊?

以下是引用金丝铁线在2007-06-06 22:49:45的发言:

封基还是开基啊?

还分这个?俺还没听说。

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-06-06 21:50:55的发言:

还是叫金盆换手更贴切些。换手的目的,还是为了那只金盆。

不多久,《俺们新基民》又要火热出炉了。先预祝金秋赚够一金盆。

吾友的老丈母娘,年八十有二,一边在医院看护八十七岁的老公,一边炒股。每十分钟便有电话,盖一群高龄股民互通信息,交换心得耳。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/