不得了,花间同志到了创作爆发期,估计这个月她家电费要多缴不少!

[em05][em05][em05]
哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!

王力先生去八宝山开会,会期太长、会务太满,抽不出时间回来。

他老人家啊捎信转告,请花间小朋友到八宝山与王力先生对影,住宿业已安排妥当,机票和路途费用暂自行垫付,届时双倍报销。

主贴论述得清楚明了,既有引经据典,又有融会贯通。关于当句对,俺就认花间MM的。

俺是灭绝师太

薇儿:你心肠真好,飞吻中~~~

小周:俺家电费怎么跟这有关涅?

大苗兄:难怪您前时不怎么露面,去八宝山传话滴干活了?那地方白送我机票俺也懒得去,绿化不错,可是忒肃穆了。

金秋MM(看您再三叫我MM,真是奇怪,俺只好“MM”加“您”了):这下对俺的鼓励够大,谢谢啊。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1188742338[/lastedittime]编辑过]

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
以下是引用在2007-09-01 13:47:02的发言:

我怎么觉得老九似乎有点胶柱鼓瑟的味道呢!大概老九研究问题习惯于有明确的定义,可你知道诗歌创作实践中很多东西是没有明确定义的。诗不是科学,它不可能有精确的定义,有明确的量化方法。我到现在也没看出几位老先生之间产生了什么矛盾。你说我只知抱住王力不放手,这是不了解我的话。我所以在此用王力的话,是因为他的书比较普及,小童童又是个认人不认理的家伙,他引为依据的正是王力的话。对于王力先生所说,我不会把它当作教条来背诵,我会把它放在诗词创作的历史实践中一一加以检验,符合的我信,不符合的我会存疑。至于钱先生、周先生、李先生及你口中的诸多大家,恕我孤陋,我没看过他们对诗词格律的讲解,当然也就无从在格律方面抱他们为师了。

这我可得说说句号先生了。合着你一上来就咄咄逼人的(俺这几天跟着句号先生没学会多少格律,到是学了不少成语 ),敢情就读了个王力?你没读钱先生、周先生、李先生没人说你,可别人读了啊,别人比你读得多你就谦虚点儿呀!可俺听你说话的语气比别人读了的还要有底气些。别人都一口一个先生、方家的小心陪着,看你刚来不知道是何方神圣,照说你也要人敬我一尺我敬人一丈才是,可你的表现实在也太不相称了点儿。瞧你都称呼别人些什么?有你这样把一斯文美丽的女子叫“老花”的么?甚至还把童版唤着“小童童”,这么亲昵的称呼也是你叫得的?你也就跟童版在论坛上掐了几场,就自以为可以套近乎、拉关系了?[em09]

俺是灭绝师太
金秋MM,没事儿,老酒是我请句号兄这么称呼的,当时他喊我老师来着,我脚得挺别扭,请他直呼其名,告诉他喊我花间紫壶酒苗都成,称呼老酒也不妨,结果么,就有老九了。

我对当句对的理解,已用实句表达。当句对实际是一种结构技法,而“来去”只是一个词组,谈不上自对。

博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
以下是引用花间对影在2007-09-02 22:10:42的发言:

小周:俺家电费怎么跟这有关涅?

俺曾小心的留意你的帖子!得知你家有两台电脑!你用台式的,你的那位用手提式的,在沙发上!

你说你爬出这么多高质量的格子,还不要思考思考!这样不要多用电吗?活活!

哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!

有关当句对的理解,请参见下帖:http://www.zmw.cn/bbs/dispbbs.php?boardid=12&id=77804&star=1&page=1

该帖试图依据周振甫先生的论述证明花间君对当句对的归纳失之于偏。

花间未对影

喝完粥则行

浇盆清凉雨

笠下冷西翁

[em50][em50][em50]
以下是引用李大苗在2007-09-06 21:44:31的发言:

花间未对影

喝完粥则行

浇盆清凉雨

笠下冷西翁

[em50][em50][em50]

大苗体的诗,读起来有点累,需要花间老师采用王力的办法来教导一下[em54]
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
粥则行?——天津口音?

开门送客行

月下舞空瓶(意为喝光老酒,本想试试空酒瓶的劲道,现在米有用场了~~~)

无意追归马

苗家兴未平

[em01]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1189090788[/lastedittime]编辑过]

以下是引用周雪川在2007-09-03 18:46:29的发言:

俺曾小心的留意你的帖子!得知你家有两台电脑!你用台式的,你的那位用手提式的,在沙发上!

你说你爬出这么多高质量的格子,还不要思考思考!这样不要多用电吗?活活! 

只要在家,我一睁眼就打开电脑,直到闭眼才关机,不管码不码字,码多少字,跟区区电费无关,上网是低消费,这也不知道~~~~

[em06]
以下是引用老木匠在2007-09-06 21:55:20的发言:

大苗体的诗,读起来有点累,需要花间老师采用王力的办法来教导一下[em54]

报告学习组长,大苗不学好,发现风平浪静,不乐意的说~~~

[em52]

花间未对影已对

喝完粥则行复行

浇盆清凉雨乃止

笠下冷西翁更翁

以下是引用童志刚在2007-09-07 11:56:48的发言:

花间未对影已对

喝完粥则行复行

浇盆清凉雨乃止

笠下冷西翁更翁

什么玩意儿?[em05]
一条往西去的路,就是一条往东去的路
以下是引用心中有刀在2007-09-07 21:27:35的发言:

什么玩意儿?[em05]
汉字!
以下是引用童志刚在2007-09-07 23:07:30的发言:
汉字!

俗称“中文”。

老童错了。日语里头也有汉字,所以咱不能说汉字的俗称是中文。[em05]
一条往西去的路,就是一条往东去的路
日语据说是中文的方言。
今天,我就是高瑜
还见有人说,日语是缺胳膊少腿的中文,因为那个学生太差劲。
那时候同学们的辩论是多莫有意思啊,提起来学习学习。
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]
热烈拥护金丝大哥的提议,都来排排坐好,补课啦。那个谁谁,万事通先生之类的,就不用来了。
金秋MM,没事儿,老酒是我请句号兄这么称呼的,当时他喊我老师来着,我脚得挺别扭,请他直呼其名,告诉他喊我花间紫壶酒苗都成,称呼老酒也不妨,结果么,就有老九了。
花间对影 发表于 2007-9-2 22:17
嘻嘻,响应楼上号召,新燕更要认真学习——看旧贴,认马甲。省得下次有人用几个幻相来跟俺掐架,俺都认不得,还全当本尊来严阵以待鸟。
边走边看
禹迹茫茫多宝藏,原田每每足菰粱。-----------王力
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]
很怀念!哈哈~~