一个纯真的女孩,有着父母的爱和呵护,有出众的才华,有美好基本传统的的追求……有这里朋友们的爱护和祝福。

想到另一位朋友的女儿,异常聪颖的一个,遭受挫折而消沉。
上帝啊,你在吗?尼采说,你死了。我却要 ...
伊伊 发表于 2009-7-24 19:46
EE有一颗慈悲大爱之心

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
水色,你的话往往给我启示,让我驱散聚集在心头的阴霾,哪怕只有片刻......

长时间里,我仰望天空,我搜遍网络,我祈求上天给我启示,可以让我看穿自己的命运,找到归宿的方向。

苦,我不怕,世态炎 ...
娅娅 发表于 2009-7-25 10:46
只要有自立的心态,你就一定能够成为一个自立和自律的个人。
这是现代市民的底线。我觉得你已经具备了基本条件。
不好意思,说两句与艺术无关的话。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
只要有自立的心态,你就一定能够成为一个自立和自律的个人。
这是现代市民的底线。我觉得你已经具备了基本条件。
不好意思,说两句与艺术无关的话。
迅弟儿 发表于 2009-7-27 16:30
谢谢鼓励!
翻翻箱底,找到了小木屋建造的“说明书”:

从小就喜欢盖房子,无论是在阳台的各种植物之间流连,还是家里购物后又添置了一些新的包装材料,都会引起我对房屋模型位置、材料、结构等的构思。初二的时候终于有机会比较正式地完成了一件模型,不过当作艺术节作品上交之后就下落不明了;接下来,由于上了寄宿学校,在家的机会少了,也就一直没有机会重操旧业。Eventurally, 在2008年风雪过后的明媚春天里,我推出了我的心水作品~尤其当它定格为jpg,成为我的桌面时,好感动啊>_<~~~
很早就开始积攒棉签,那种用竹签做支撑物的单头棉签,这是我的主要建筑材料;聚醋酸乙烯,俗名白乳胶,是粘合剂;还有花剪和塑料薄膜等工具。Okay, let's begin our adventure...先把竹签一根一根用乳胶粘好排齐放在薄膜上晾干、晒硬,然后就可以拼接,装饰咯。
之所以很喜欢这个作品,因为它代表我的一个新时代的来临。在这次的制作过程中,我解决了很多困扰多年的结构技术问题,顺利地使这座Cabin能够经受住我的多次搬运拆卸仍坚强的屹立在玻璃柜中;同时,楼梯不再摇晃,门窗实现开闭自如,多个楼层闭合严密。这个小小的成功证实了我采用的新技术的可行性——有点类似于古人造的不用一个钉子的木楼。或许终有一日我能够完成一座自己能够入住的房屋~
说起建筑,说是我心中永远的痛太过了点,但是过去的不可能不意味着将来的不可能......
支持下娅娅,挺好的,为玩而玩的楼,很好。
手的那个,老题材了,让我想起辛德勒的名单,不过题材不在老,在于搞出自己的味道,百宋千元花鸟鱼虫昆曲京戏都是老题材,一样可以玩下去,喜欢有收获就好,有机会接着做下去。
搞创作的好处是可以帮助发现自己。
娅娅是个感性的人,在生活中容易有痛感,砥砺人生,祝福你。

老李
支持下娅娅,挺好的,为玩而玩的楼,很好。
手的那个,老题材了,让我想起辛德勒的名单,不过题材不在老,在于搞出自己的味道,百宋千元花鸟鱼虫昆曲京戏都是老题材,一样可以玩下去,喜欢有收获就好,有机会接着做 ...
老李北海鱼 发表于 2009-8-13 17:52
老李说对了,就是参照辛德勒的名单。虽然从小爱捏面人、泥人,但是,到了大学才有机会选修雕塑,那一个学期每次上课,都是一种享受。

会把雕塑当作业余爱好,有机会就继续玩。

谢谢!
即使需要我十二分的努力,我爱这份心的自由~
欢迎娅娅,麦收季节归来的燕子,顶起一只旧帖,也希望你熟悉一下现在的燕窝。
那真是“鼎盛时期”的燕谈!

很多人都看不到了......
即使需要我十二分的努力,我爱这份心的自由~
哎,突然看到这个帖子。宛如昨日啊~大虫已经不在了,还有很多人也可能不会回来了。谢谢杨版顶起这老贴啊。就像回到了老屋。
希望这个贴能帮助召唤更多的人回来。
67# 杨林 杨版什么时候把你的泼墨书法发论坛看看,让我们开开眼界。
很遗憾 这个旧帖当时却没看见。对雕塑不在行,小房子做的很精致。个人觉得要是设计的时候在窗户上挂上窗帘 窗下做个花坛里边的花就用包装用的白色泡沫 一个个的小球 会更生动一点吧。好像有人住在里边一样。其实这个已经很费心思了。
傻人有傻福!
67# 杨林 杨版什么时候把你的泼墨书法发论坛看看,让我们开开眼界。
老李北海鱼 发表于 2012-6-14 21:52
老李是想看新作吗?我这就整理一些。