预告:走马日本,走马重庆!

9月8日到16日走马日本,5日开始培训,就不能上网了。
16日回北京,18日飞重庆休年假,直到10月14日回京,才能上坛再见各位兄弟姐妹!告假!不准也得准了,呵呵!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
哇,要出去这么久?!!!!!!!
预祝大姐玩得开心。
何大姐告假十二分之一年,太久啦~~~~祝大姐玩好。
祝何大姐玩得开心并耐心等待着看何大姐的走马照片。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
希望何大姐在重庆憋不住要找网上论坛。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
不忘了回来上照片......
祝愿何大姐游好玩好吃好,无论何地都要想办法上论坛让俺们知道你的行踪。日本酒店有公共电脑的说,重庆网吧无数的说。否则这一个半月俺们要想死你的。
祝何姐一路艳遇。
别后竹窗风雪夜
一灯明暗复吴图

祝何大姐玩得开开心心!
建议:何大姐在日本可到迅弟儿处上网,在重庆那儿自然到小奥那里啦。12d" />12d" />
等着何大姐旅游归来传照片,最好是边旅游边传,俺十分迫不及待。
何大姐此去扶桑何处?
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
玩得开心!
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
一定要去京都呀!
记得把行程记好啊,以备我们日后好参考。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
何大姐已经到日本了
她不报告行踪,俺就自己猜测吧。
何大姐8号到东京,跟着一个非常麻烦的大访问团,所以这次出行日本很亏(何大姐语),因为管制得太严,白天的活动结束以后,晚上来宾馆都不能自行出来,在俺看来,就是连放风都没有啊。 昨天晚上俺去探望下榻在东池袋太阳城王子酒店的何大姐,一腔苦水,满面愁云,俺的到来是何大姐唯一的快乐!在俺的帮助下,何大姐终于成功地使用房间里的电话,与心爱的老公通话。那个历史性的笑容绽开的瞬间,被俺的相机捕捉到了。乌拉!

临别合影一下

何大姐今早5点就要起床,然后全团要赶赴仙台。时间太晚,何大姐也没有精力出去酒吧一下心跳的感觉(逃避管制的躲猫猫兴奋感)。我告诉何大姐仙台就是总舵大兴兄在日本的根据地,何大姐听完后神情凝重,当即表示一定要细细观察,将记忆装进心里慢慢品味,努力揣测总舵当年在仙台拼搏的甘苦。
      说到这儿,何大姐突然想起,那鲁迅当年不也在仙台么?
      俺立刻不由得神情凝重起来:是啊,去年底俺又去仙台探踪,结果与十年前访仙台的感觉大不相同。以前到处都是迅哥儿的眼光布满了天空,这次感觉到处都是大兴兄的气息环绕着八方。
      多余话题略去不表。且等何大姐倭行归来后的详尽报道。
      何大姐爱女心切,要求一定要把照片上来两张,为了让晚禾能早点看到。俺也沾点光,向晚禾展示一下中一辈与老一辈的团结友爱。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
迅弟儿值得记功,够哥们意思。
多亏迅弟儿,让我们知晓何大姐行踪。祝何大姐玩得开心
奖励迅弟儿一块西瓜

迅弟儿的报导,够水准。
期待何大姐笔下及镜头下的仙台。
燕友老钱,也是老仙台。大兴有多老,老钱就有多老。大约二十六年前,我即看到一张老钱在松岛的照片。松岛,距仙台不远吧?
迅弟儿值得记功,够哥们意思。
金秋 发表于 2009-9-10 15:02
江湖义气是俺的信条,两肋插刀是俺的左右铭!一边一刀。嘿嘿
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
多亏迅弟儿,让我们知晓何大姐行踪。祝何大姐玩得开心
奖励迅弟儿一块西瓜
傻瓜也快乐 发表于 2009-9-10 16:32
下回到上海,俺不管是什么季节,都要问你要西瓜吃!
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
迅弟儿的报导,够水准。
期待何大姐笔下及镜头下的仙台。
燕友老钱,也是老仙台。大兴有多老,老钱就有多老。大约二十六年前,我即看到一张老钱在松岛的照片。松岛,距仙台不远吧?
周泽雄 发表于 2009-9-10 16:55
回泽雄:松岛是日本著名的八大景观之一,是离仙台不远。坐游览船可以观赏无数的小海岛。
不过据说国内的千岛湖不比松岛差。所以俺很向往千岛湖的旅行。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
迅兄,为什么何大姐此行如此管制?难道日本人民60年大庆?
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
下回到上海,俺不管是什么季节,都要问你要西瓜吃!
迅弟儿 发表于 2009-9-10 17:53
在日本买也不过是800日元一个方的。

远远起不到敲诈傻瓜的目的,建议另选科目。
哈哈,迅弟儿怎么和何大姐一个笑容啊?
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
在日本买也不过是800日元一个方的。

远远起不到敲诈傻瓜的目的,建议另选科目。
psyzjs 发表于 2009-9-11 09:20
怎么我没看懂大树在说什么哦。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
  怎么我没看懂大树在说什么哦。
雅琼 发表于 2009-9-13 13:42
日本的西瓜是方形的,800日元一个,比国内的贵多了。

在国内买个西瓜,再怎么也没这个价,想以此来敲诈傻瓜MM,讯弟儿的如意算盘是铁定落空的。
何大姐马跑到哪站了?

快回来上PP了吧?
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
谢谢大家关心,回北京了,先报告行踪:

9月8日
浩浩荡荡,东渡扶桑。
四百子弟,神采飞扬。
层层关口,所幸顺畅。
入夜落地,出关漫长。
入住酒店,电话队长。
洗漱安睡,已然夜央。
( 买电话卡一千,换硬币一千,跑好多路费好多周折只打通了迅弟儿,给家里的电话只好明天一大早去试了!)

9月9日
上午拜访外务省,最大会场宾客盈。
主人致词客答礼,学生翻译高水平。
午餐咖喱牛肉饭,饭后驱车略不停。
青年海外协力会,救助贫弱献真情。
环保卫士倾全力,废旧物资谋再生。
入夜联欢大酒店,中日学生竞欢腾。
夜夜例会申纪律,怀念自费好光景!
(晚上11点,迅弟儿来访,他乡见燕友,格外高兴。)

9月10日
早起赶奔新干钱,美名果然不虚传。
快速平稳座位爽,窗外景色如画卷。
到达宫城仙台市,明成高中交流欢。
中日少年忙烹调,香飘满室共午餐。
餐后主人献绝艺,咚咚太鼓心震撼。
赠送礼品争合影,挥手离别情意牵。
驱车游览古城迹,林木苍翠景妍然。
商店药店狂采购,半天耗资两万三!

9月11日
晨起参观垃圾厂,纤尘不染无声响。
宏观讲解识大体,道道工序细考量。
图文资料一大摞,崭新拖鞋换两双。
大开眼界感慨多,环保意识倍增强。
松岛美景果旖旎,可惜步履太匆忙。
一个小时急行军,走马观花三庙堂。
仙台大学去拜访,体育设施超级棒。
人迹稀少校园大,天高云淡秋风爽。
驱车赶往二本松,学生初见新家长。
团团一桌共进餐,口语笔谈略张皇。
送走学生意闲闲,大街小巷漫徜徉。
日式酒吧品小酒,浪漫风情迷人狂。
寂寥街头无影踪,醺醺夜归三女郎。
(学生民宿去了,我们跟兵头老师去酒吧喝果酒,纯粹为体验风情。日式小酒馆太迷人了!)

9月12日
难得今日最轻闲,上午电话打两番。
公交巴士门前坐,赶赴著名岳温泉。
青山绿水空气新,寂寂山道歌声甜。
更喜温泉空无人,任我摄影留纪念。
室内外,山上下,占池为王竞撒欢。
浑身通畅精神爽,豪华饭厅进午餐。
餐后再加冰淇淋,用足餐费得胜还。
傍晚学生陆续回,宾主上台谈观感。
鞠躬拥抱不足谢,欢送惜别意拳拳。
又是丰盛美佳肴,努力加餐不偷懒。
霏霏细雨诉离别,相约他日再见面。
(午餐费人均一千五,晚餐太丰盛,剩太多,实在可惜!)

9月13日
晨起大巴奔郡山,再度体验新干线。
个半小时到东京,二十分钟快转换。
横滨过后盼富士,满车师生群情欢。
平稳舒适入梦乡,午时到达京都站。
餐后游览市中心,商铺林立大开眼。
步履匆匆进复出,购得商品逾一万。
再去禅寺华顶山,林木森森隐禅院。
寻路下山意不足,又去神社名八坂。
追着和服求合影,正拍偷拍无赧颜。
薄暮暝暝赶路忙,投宿奈良一饭店。
大堂陈设商品多,爱不释手心意乱。
只愁行李没法装,踌躇万端忒犯难。

9月14日
清晨六点出宾馆,兴福古寺在眼前。
五重塔高丰姿美,国宝经堂正修缮。
几疑眼花难相信,小鹿漫步斑马线!
抢拍照片甚得意,四处炫耀给人看。
餐后驱车东大寺,进门遭遇鹿围观。
鹿们实在欠风度,围追讨吃太贪婪。
鹿饼在手招灾祸,啃我门票心胆颤。
大佛殿里礼大佛,春日山上游秋山。
古木参天荫蔽日,林中鹿多人少见。
下午交流去学校,国际高中非等闲。
上下四楼逐一过,课堂听课亲体验。
暮色苍茫踏归途,一路歌声一路欢。

9月15日
清晨八点,直奔大阪。
参观古城,委实壮观。
层层上下,人满为患。
再到新斋,进出商店。
疯狂购物,最后一天。
完成任务,尚余七千。
下午电器,动辄上万。
不敢问津,扼腕长叹。
晚上送别,欢声一片。
各团汇报,交流观感。
互赠礼物,永作纪念。
明日回国,分飞劳燕。
会后逛街,买两衬衫。
商店打烊,心有不甘。
收拾行装,早早安眠。
豪华舒适,最后一晚。
(在日最后一天,众人出手阔绰,方知皆有备而来,携款数十万元,独我穷酸!)

9月16日
机场花光最后5800元日圆,回国了!
好玩的购物经历:我用中文比画着给我女儿买面膜。
售货员拿出兰寇品牌,要12000元,我说钱不够。
她又拿一品牌,要8000,我说钱不够。
她干脆问我有多少钱,答只有5800元。
于是给了我资生堂的,两盒5000元,还余800,可以买点糖果!
我这个从不化妆的人才知道买化妆品是多么的贵!

春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。

照片太多,先试着发几张
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件