这个小港督,跑上跑下的就为了找那块银元上交啊。当时要是悄悄把那个大钻戒藏起来,现在就可以带在你老婆手上了。
快乐姐姐要知足,邱大哥给你的够多了。这是俺想当然的。呵呵。

25# 邱晓云

我亲手仍掉的袁大头也上百,还有银锭子,烧了几箱书……钱财身外物,是的,去掉也好,帮助塑造我的人格。

祖父好友的大批字画,包括徐悲鸿的马,都给抄去,再未回头。

到这个国家上上下下真正正视这段历史的时候,这个国家才有可能成为有希望的国家。

对不起,楼主,请继续……
自言自语是个权利,也是享受……
这样的事听起来总是很有尘味,  以前觉得很隔,  好象大些岁数总该遇到些啥风浪才对,  今天才意识到,  当时都还是孩子.
司琴的手指仰赖神。
到这个国家上上下下真正正视这段历史的时候,这个国家才有可能成为有希望的国家。
是的,写下来是为了记录那一段历史,正视那一段历史。所以,很有必要。楼主你该抓紧干活了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
35# 傻瓜也快乐

您要弄个夜宵的好菜慰劳慰劳呀

注:要可以下酒的。

趁楼主忙打字续篇,我又来胡诌几句。

订了“长城卫视”套餐,有两个节目也常看,那就是“鉴宝”,鉴定古玩的节目。一个喜欢看固然因为可以学到古物字画等人文知识,同时也因为喜欢看那穿旗袍的俏佳人主持。另一个是王刚主持的,他的口号是“去伪存真”。
都是很有知识性的节目。但是,心中总有隐隐的恻然感觉;总想说,真的多半早给给砸了,现在这些,王刚你就放心砸吧。

罪过,罪过,罪过的一代!

还是听听猫咪的故事。
回楼上,这个节目俺也常看。
是的,写下来是为了记录那一段历史,正视那一段历史。所以,很有必要。楼主你该抓紧干活了。
傻瓜也快乐 发表于 2009-10-6 23:14
支持。
猫没养过,狗读小学前住乡下时养过一只。小黄狗。农家土屋泥地,吃饭时经常故意掉下几颗饭粒喂它。和我感情很好。

回上海两年后再去乡下过年,狗不见了。一问,已经被吃了。
回楼上,这个节目俺也常看。
kemingqian 发表于 2009-10-7 08:42
哪个节目?俏佳人哪个还是王刚的?
那个俏佳人主持虽然不是绝顶漂亮,但是,每次节目的旗袍都不一样,却十分称身,风韵十足,但是,我估计是个冷美人。

傻瓜也快乐 发表于 2009-10-6 23:14
这张图太凶了或不够凶?再加两张,看看有效不?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
42# 李酒苗

女权主义来啦,大老爷们快干活啦
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
谢谢楼上各位鼓励,也谢谢周斑竹加精,今天会写完。越写想起的事越多,文气有点乱了,赶紧刹车为好。
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。

外公银行出身,自己家几十年的账也都记得清清楚楚.保险箱钥匙加七大本的账一交.所有的财物其实都摊在了桌上,造反派满屋子翻检,据说是在找手枪.外公说自己从来没有过枪-----干银行的备枪无非是防抢,要是不会用,或者不敢用,没枪不过是破财,有枪反而要送命.造反派凶声凶气表示不信,逐箱翻检后,将细软贴上封条,拿走了账本存折和首饰,很政策地留下了两百元现款作生活费.

这就算比外地好多了:二舅在北京,反动学术权威,也是这天抄的家,全家关进厕所,等放出来,连床上的褥子也卷走了,可谓干净彻底,所幸人还没事;大舅在大学当教务主任,就没那么幸运,他办事认真,得罪了人,学校又是文化革命的风口浪尖,那才叫整得惨.上海,到底文明一点.

不过这只是开始,很快又来了第二波,这回来抄的是红卫兵,正规部队-------不知道该怎么叫,反正比比后面的红卫兵就明白什么意思了---------他们更彻底地抄检一番,将剩余的箱子贴上他们的封条.再后来的红卫兵就懒得抄了,他们在楼下我父母住的房门上贴上通告,勒令三天里搬出,三天后,楼下房间就成了反到底兵团的造反司令部.这司令部进进出出好像也就是五六个人,男男女女,带着红箍,门打开的时候,可以看见手摇印刷机转啊转地印传单.

第二次抄家,我并不在场-------那些天白天我通常不在家,家里不想呆,学校也不想去:学校门口早晨总拦着几个高年级同学,大声喝问进校的学生:什么成分!我硬着头皮回答:革命干部!就有希望安全通过,可妈妈太顶真,专门关照过,象我这样成分不该僭越报干部,因为技术人员区别与工人编制称干部,却不是领导干部那个意义的干部,所以我的家庭成分该称职员或群众,可我不敢-----我们班长.我心仪的女孩,就为回答成分------职员,挨了他们每人一头挞,进了教室躲在角落里哭;要是报家庭成分资本家,那就不是挨头挞,是挨耳光了.这样的学校我不要去,去哪呢?哪儿抄家我去哪儿,街上传说哪家又抄了,家里好大,摆设如何如何,我就找了去,那儿没人在意你是谁,大把看热闹的人,谁都可以在那家穿堂过室,评头论足,就象在我们家一样.
唉~~~

小小邱,你也勾起了我许多记忆。

咪咪怎么样了?
朋友说,苍然太苍,奉命改为“宛然”
越来越有意思了,反而不大想再关注猫猫。继续!继续!
咪咪呢?
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
当然我家没那么大,实际上,这时的我家已经变得非常小了,只剩了一间半---------三楼一间正房和一个亭子间,最大那间被抢了房子.

这间房被红卫兵贴了封条,却没有及时进驻,第二天就有消息灵通人士,邀亲唤友,从落水管爬上三楼,翻窗强行进入,打开门,搬入家具宣布占领,这叫抢房子.这些是住房紧张成分过硬的工人,照他们的逻辑,这房既已被查封,就不算我们的,居住权纠纷只发生在他们与红卫兵之间.果然工人阶级力量大,红卫兵搞不过他们,另找防地去了.

这家人家住了没几个月,无政府状态一结束,房管局接管了这房子,很快让他家搬了出去,给没给什么条件不知道,只知道房管局立刻安排进了新的房客-------一个七口之家.

二十年后,也就是文革结束十年后,落实政策,房子终于还了回来.房管局宣布这些年他是替我们出租房屋,这些年的房钱他要还给我们,不过期间他大修了房屋,这钱当然该我们出,两者相抵,我们正好欠他一万元.要房子?给钱吧!
有味,好看
是呀,咪咪呢?怎么样了?
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

三楼被分割,门禁大开,咪咪进出就不再守时,平时不知混在什么地方,偶尔出现也不声不响,神出鬼没的.只有难得我和她一起躲进爸妈住的亭子间------家里最后的避风港,她才肯跳上我的膝盖,歇一会儿,打一会儿呼噜。只要外面一有动静,立刻竖起耳朵,作出预备起跑的动作。

那天回家,走在楼梯上,就听邻居蒋家姆妈说:你家咪咪闯祸了,汽车间长脚几兄弟在找她呢。长脚兄弟蛮横是出了名的。我赶紧上楼,倒不见有什么动静。咪咪叫着找她,她躲在床下。探探头,不敢出来。我去开了亭子间的门,她一溜烟地窜了进去。我进去关上门,她才惊魂稍定,竖起尾巴,躬着腰绕着我转
49# 邱晓云

“革命不是请客吃饭”的具体体现和诠释。

不知各位看过那电影《齐瓦哥医生》(Doctor Zhivago)没有?
那天回家,走在楼梯上,就听邻居蒋家姆妈说:你家咪咪闯祸了,汽车间长脚几兄弟在找她呢。长脚兄弟蛮横是出了名的。我赶紧上楼,倒不见有什么动静。咪咪叫着找她,她躲在床下。探探头,不敢出来。我去开了亭子间的门,她一溜烟地窜了进去。我进了亭子间关上门,她才惊魂稍定,竖起尾巴,躬着腰绕着我转。

我挽着将她抱起,问她怎么啦?她浑身颤抖,耳朵却竖着转来转去。果然楼梯上有了响动,大群人骂骂咧咧鱼贯而上,夹杂悄悄说话的声音,象是蒋家姆妈的:在楼上!在楼上!

长脚在向外婆兴师问罪,说咪咪偷吃了他家的猪油:两斤猪油呢,乡下带来的,挂在房梁上,留着过年的,给咪咪偷吃了。外婆分辨说:咪咪能有多大,就能吃掉两斤猪油?一群七嘴八舌的声音就说,一群猫呢,但是咪咪带的头,他们大家都看见的,可以作证。他们看见猫偷食不做声,这会来作证,不是见鬼吗?可外婆不敢这么说,只是软弱地问:那想要怎么赔偿呢?长脚恶声恶气地说:赔两斤猪油,要不就拿咪咪下锅。我在亭子间里听了,抱着咪咪直发抖:毛猫同音啊,那时节敢说吃猫的也就象说吃人一样横到家了。两斤猪油是绝赔不出的,就算过年,全家的配给也没那么多,咪咪劫数难逃了。

外婆的声音:不在这里,真不在这里……显然他们已经在三楼房间里翻检起来,隔了一会,象是蒋家姆妈声音悄悄的说:在亭子间,亭子间。杂乱的脚步果然涌到了亭子间的门外,也不理外婆的哀求:这是女儿的房间,他们不在家,他们是干部,只顾连敲带踢,门砰砰的响。咪咪吓得蜷缩成一团,我抱着她,打开了窗,想把她丢下去------这也许是唯一的生路了,可她害怕,死抓住窗框不肯往下跳,我也不知道硬丢下去,她会不会受伤,敲门声又停了,犹豫之中,我把她抱了下来。突然,一声巨响,房门带着门框的一部分被猛的踢了开来,转眼长脚已经将咪咪抢在手里,骂着:死老太婆,还说谎!明明就在这里!转眼,一群人都不见了,只剩个蒋家姆妈伸头到亭子间里张张望望,嘴里说着:那么长时间,我以为你早把她丢到窗外去了,你呀……捺外孙老实是老实的……后面一句是对走过来的外婆说的。

我怎么啦?我怎么知道怎么做才是对的?在她不愿意的时候代她作选择? 或者我该殊死抵抗?保护相信我依赖我的生命?我惭愧,我其实做不到……

从此,我再也没见过咪咪,我也从此再没有养过猫.

可怜的咪咪。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞

那长脚在哪?你就买1000斤猪油,要他说出猫的结局!!!!!!!!!!!!!!!!
老子下回去上海,要他变短脚!!!!!!!!!!!!!!!!

不要教训我,说什么“猫命”“人命”哪个贵,这里面并非“猫与人的博弈”,是仗势欺人,并且,是欺人太甚,并且,是对弱者施行了灵肉的蹂躏。
谢谢楼上各位!谢谢ee侠义心肠!
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]
可怜的猫咪!什么世道啊!
那长脚在哪?你就买1000斤猪油,要他说出猫的结局!!!!!!!!!!!!!!!!
老子下回去上海,要他变短脚!!!!!!!!!!!!!!!!

不要教训我,说什么“猫命”“人命”哪个贵,这里面并非“猫与 ...
ee 发表于 2009-10-8 00:02
EE看懂了,,,
那不是对一只猫,是对人,所谓强者对弱者的肆意欺凌。是那个时代人性扭曲黑白颠倒的写照。
那只可怜的猫被烧了吃了。楼主不忍写。。。
长脚兄弟的蛮横,蒋家姆妈的两面光,社会各种人的嘴脸,那可真是一次完全大暴露大表演的时候。尽管过后有人又会缩起尾巴爪子,但是,见过的人,再也忘不了那些尾巴和爪子。
   人性的善与恶,霎时全现。
朋友说,苍然太苍,奉命改为“宛然”