多彩黑龙江农垦

今年九月中旬去过一次黑龙江罗北宝泉岭农场。
听说这里发照片很方便特发几张试试。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
很美的风景,谢程兄,有无游记或故事?
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
照片很美,配上游记更完美了。

那就补个说明吧。
应朋友之约去该农场参加一个捐赠活动,人家出钱我献唱。该农场有自己的口岸,我们顺便乘船游览了黑龙江。到了该农场才知当年有不少同龄的朋友在那里奉献了青春,如今大城市来的基本全回去了。我是老三届也曾赴内蒙下乡插队但我却少有知青情节,因为文革让我们这代人荒废了人生最宝贵的时段,尤其是上山下乡,不止我们这代人甚至我们的子女都受到它负面的影响。不过在与农场职工同台演出时他们的一个节目打动了我,那是表现当年知青生活的一段舞台剧,事后这个节目的编导告诉我他那时刚记事受知青影响很大。上山下乡运动有个附带的结果:真正的城乡交流,我们了解了农民,农民看到了城市青年的生活。
如今的黑龙江农垦搞得不错,农场职工的经济收入比当地农民要高一些还有退休金。那里是国家的粮仓,人均耕地二十亩以上,照片里的拖拉机据说是目前世界上最大的,全中国只有在那里才有它的用武之地。万寿菊是一种经济作物,是天然食品色素,全部出口欧洲,老外用万寿菊我们用苏丹红。在花圃中我遇见一位从哈尔滨来的女青年,她一年前农大园艺专业毕业后自己选择到边陲农场工作,主要是因为专业对口。与我们不同,到边陲是她自己思考后的选择,不过现在回哈尔滨也就半天时间。农场在黑龙江边有自己的口岸,连对岸俄罗斯境内的码头也是农场出钱修的。农场与对岸城市签署了协议租用了大面积土地建立自己的分场,以种粮为主。我们乘的游船也是农场的,现在两国关系较好,我们的船可以越过江面的中心线较近距离浏览对面风光。
确实很美,美得壮丽。
俺还没有去过黑龙江呢,聊借老程彩帖,屏游一哈。
听说这里发照片很方便特发几张试试。
老程 发表于 2009-12-13 13:40
听朋友说这里不错特注册登陆。
老程 发表于 2009-12-11 11:59
“听说这里……特……”,听说老程说话总这样,看来果真如此。

谢谢老程分享!
“听说这里……特……”,听说老程说话总这样,看来果真如此。

这里真的不错。
这里上传照片真很方便。

听说这里的版主都很漂亮,特......
听说这里的版主都很漂亮,特想......
老程 发表于 2009-12-13 18:05
哈哈,老程不要扭捏嘛,我替你补全后面的,“听说这里的版主都很漂亮,特想申请走马天涯版的版主”。
诚邀老程加盟走马天涯版。
谢老程开俺见惯江南风物的小家子眼。

今年某次走马,见饭店有“北大仓”牌的白酒,要价颇低,冲着其酱香型而去。哪知喝了后,晚上干咳连连,被同行酒友斥为“打着酱香的幌子”。
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
感谢版主鼓励,我好歹算有了个精品贴。
另,用句歌词答复8楼:“其实你不懂我的心”
老程不但歌唱得好,照片也拍得专业。
一个字——棒!蓝天白云,红花黄稻碧波,真漂亮。
真应该感谢那个让楼主听说的朋友。强烈建议奖励一下。
特想开一下那个大拖拉机。
特想开一下那个大拖拉机。 +1

美!!

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
东北有如此风物,定找机会前往。

草原牧歌

辽阔草原 美丽山冈 青青牛羊
白云悠悠 彩虹灿灿 挂在蓝天上
有个少年手拿皮鞭 站在草原上
轻轻哼着草原牧歌 看护着牛和羊
年轻人哪 我想问一问
可否让我 可否让我诉说衷肠
年轻人哪 希望我能够
和你一起 和你一起看护牛和羊

……

和你一起 和你一起看护牛和羊

……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
想吃那只瓜~~
草原牧歌,我竟然听了一天~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
好熟悉的歌儿。最早听这歌时,是个叫朱晓琳的女孩子唱的。
喜欢金色稻田,想在里面呆着不出来。
司琴的手指仰赖神。
歌声让俺心绪飞扬,一天疲惫一扫而光
谢谢哎
即使在地狱,也要把它变成天堂
谢谢李酒苗、梅茗、快乐大姐,能够喧宾夺主,不胜荣幸耶~~~
专职司乐
照片与歌曲太美了!令人淘醉!