曾经的走马迪拜

最近一阵子因为迪拜的债务问题搅得世界金融界恐慌发作,电视里也经常看见迪拜的镜头。想起来4年前的迪拜之游,倒也可以回忆一下,供网友们一乐。

4年前陪领导去考察,领导指定到迪拜转机,停留考察一天。我们在当地时间11点半多到迪拜。很顺利的到一个小型的宾馆AVARI DUBAI住下。大堂经理是北京人,刚上任第一天,虽然热情,不过安排有点手忙脚乱的样子。

才睡了几个小时,老觉得楼上似乎有重锤锤击的声音,睁眼一看,已经天亮了。寻声而上,才知道楼顶有个游泳池,一帮游客一早起来在玩跳水。

早饭后出门,烈日当头,一行人到迪拜市内转了一下,到处是崭新的高楼大厦。自然先去风帆7星酒店外去拍了照,到附近的沙滩上走一走。再到市内看了迪拜博物馆,外观是一个土坯墙的旧院落。里面却出乎意料的精致。有全息照片,实景模型,突出的是普通人的生活。

出了博物馆,坐船过海,注意了一下室内的海水,还是很清澈,有很多的小鱼。在市场里转了一下,看看各种小商品。

正午时分,大家肚子饿了。可是街上没有一个饭店开门。原来正值斋月,白天不准进食。我们在一个市场里拿出水瓶来喝水,都有一些阿拉伯人朝我们“怒目而视”。导游很紧张的打了很多的电话,终于在下午2点的时候,把车停到一个中餐馆附近的停车场。要我们一个一个分头慢慢的走到一个小弄堂里,从后门偷偷进入那个正门紧闭的中餐馆“潇湘馆”。厨师和服务员也是以这样的地下工作方式回到餐馆的,偷偷摸摸的吃了一顿,味道相当不错。

下午全体出发去“冲沙”,是在迪拜附近的一个地方,乘客上吉普车,司机开着在沙丘上横冲直撞,挺刺激的。45美元一人。原来这个价钱还包括了吃饭的,可是我们领导决心要进到那个七星饭店里去看看,定好了7点钟的自助餐。

迪拜这个7星宾馆原来是打算开赌场的,因此内部装饰穷极奢侈。宾馆内部的空间为三角形,朝陆地一面为透光高分子材料的帆状蓬。进了大门就是喷泉大台阶,两旁是巨大的金鱼缸壁,非常漂亮。底层和二层都是卖奢侈品的商场,印象深刻的是一件纯金的马甲。三层以上的客房,最便宜的好像是1400美元一夜,都是面海的小套房。

我们吃的100美元一个人的自助餐,主要是阿拉伯风味的烤肉,味道不怎么样,客人也不多。走到外面去逛逛,发现还有好几个餐馆。原来我们吃的这个是最便宜的餐点。

第二天一早就去机场,离开迪拜。

当时迪拜正在大兴土木。虽然已经有了37座五星宾馆。可是还在建更多的宾馆。那个沙漠里的滑雪场,还刚刚建成,还没有开张。棕榈岛别墅区,也还在建设中。我们也去看过。那个世界地图形状的沙岛别墅群刚在填海。世界第一的高楼也在规划中。当时觉得,迪拜整个印象是个全新的香港,国际化程度有过之而无不及。航空公司的柜台、空乘人员鲜有阿拉伯人,全是世界各国的雇员,美女如云,帅哥众多。
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
自己说到了有PP,竟然不贴,很吊胃口的说。
今天,我就是高瑜
顶楼上,不上PP很不厚道的说.
抱歉的说,PP在另外一个电脑里,在外面上班用这个手提的电脑里没有老照片呀

晚上回家再发啦

老木匠的工坊
期待中
心画心声总失真,文章宁复见为人。高情千古闲居赋,争信安仁拜路尘。
木匠师傅还没回家吗?期待PP
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
木匠师傅还没回家吗?期待PP
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

6# 人约黄昏后

抱歉,图片要处理一下,晚了点

博物馆外景

在海滩上看七星

市内的海“河”

海“河”里的小鱼群

冲沙

七星酒店里的喷泉台阶和大鱼缸

喷泉

酒店大堂仰望

2楼的奢侈品店

请选用此件马甲

阿联酋航空公司的柜台小姐

忙乱的迪拜机场
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

老木匠的工坊
抢PP的沙发~~很有异域风情
板凳,
老木匠真开心哎,到处走马,俺们看片片也开眼。
果然豪华。我也想冲沙!

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
阿联酋航空公司的柜台小姐
老木匠 发表于 2009-12-17 20:07
木匠师傅很会调戏,看小姐笑的那么欢。
kemingqian 发表于 2009-12-17 23:28
克明兄真会乌搞。
哈,这叫开眼,还是开光?

俺要了,金身的,比传说中的伤筋膏马甲阔多了。

欢迎抢沙发
美女也算是有张PP,但是帅哥呢?而且一张美女照不够啊,老木匠不厚道的说!
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
kemingqian 发表于 2009-12-17 23:28
哪里是我调笑,是偷拍的。

要是被发现了就麻烦啦!

老木匠的工坊
哪里是我调笑,是偷拍的。

要是被发现了就麻烦啦!
老木匠 发表于 2009-12-18 10:34
麻烦你还贴上来啊?你应该收藏起来,放在自已的机子里面,偷偷欣赏就行了.
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
就像不是真的一样,每张照片都很梦幻。 最喜欢冲沙。。。
司琴的手指仰赖神。
太美了!我一定要去一次的!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
我这些图片都太老了,现在才真正漂亮。

棕榈树人工群岛我们去的的时候还是工地,坐着车转了转,导游说这是谁谁谁买的、那是谁谁谁的。只记得有一片是阿联酋航空公司的职工区。

老木匠的工坊
冲沙车底盘估计有防沙进入机件的设计。
我也喜欢那位柜姐~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
刚开始还以为主贴是老木匠转的,没想到是他亲身经历的,连迪拜都去过了,走马迪拜,真牛啊!
俺是灭绝师太
去过迪拜有啥稀罕的?

老木匠的工坊
是呀,没去过迪拜的才稀罕呢,哇哈哈哈
春天过去了,但幸福还会再来。
迪拜现在是一个主要的航班转成点,往欧非地区的班机不少是要在这里转机的。尤其是坐便宜的阿联酋公司班机,肯定要到迪拜的。

阿联酋公司的飞机都是新的波音777-300,所有的座位都有视频系统可以看电影打游戏,吃的都是正餐,有不锈钢餐具。有各民族乘务员,比如中国乘客往往就由中国乘务员服务。

老木匠的工坊
妈呀,整个一高级郑州嘛
春天过去了,但幸福还会再来。