走马毛头海滩(要走到圣诞)

昨晚晚上7点出发,遭遇大雪。历经30小时开车奋战1,500公里,顺利到达目的地毛头海滩。

累了,先睡了。
该干活啦

楼主幸苦了,先慰问一下。
然后板凳等PP
楼主在美国?暴雪。
哪有这样吊人胃口的?
有落日的片片看啦~~
楼主这一觉睡得可真长,俺板凳上坐的腰也酸了。休息去了。

从俄亥俄州哥伦布市到南卡的毛头海滩(Myrtle Beach),距离1000公里,开车10个小时。本准备周六出发,天气预报大雪将临。犹豫再三,决定星期五晚上突击夜行。途中要路过西弗吉尼亚,弗吉尼亚和北卡三州。过西弗吉尼亚要翻山,目标是在大雪来临前赶过山路。

一出俄亥俄就开始下雪了。大雪提前到来,情况不妙。

进入西弗吉尼亚山区,眼见前面两辆卡车打滑相撞,把高速公路堵住。

山路狭窄,拖车上不来,要从前面倒着进来。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
该干活啦
歪弟 发表于 2009-12-20 18:24
还没起来呢。
楼主这一觉睡得可真长,俺板凳上坐的腰也酸了。休息去了。
傻瓜也快乐 发表于 2009-12-21 02:32
抱歉---

等就等吧,车里油箱还有一半多的油。灭灯开暖气,放下椅背闭眼睡觉。想起临出发前看到艺术版上的那一段插曲,做气功尽量保持心态平衡。不认识的人吵架关我什么事,虽然好像我很在乎他们。收音机里传来的是圣诞音乐,唱的都是些爱和美和神圣。那些事情发生在天上,和人间无关。大家只是唱唱而已。

这一睡就是三个多小时,朦胧之中有人敲窗。睁眼一看,两个身穿迷彩服的美国小伙。人民子弟兵就是好,预备兵被州长派来排险清路了。事故处理完后,担心有的车陷在雪里开不动,这两个就一辆一辆车把司机叫醒,必要时再帮着推一把。前面的路这么样?我问。没事儿,慢慢开。他们答。

这一个慢慢开可是真慢,平均时速20公里。开了15公里,大家又都停了下来。这次是山顶上雪太大,封路了。回头吧。和前后的老美们一商量,大家决定在高速公路上溜边。小心翼翼的从一辆辆堵在路中的车旁开过,途中大家帮忙推了好几下车,终于在下一个出口成功掉头下山。

路过一个休息处,进去吃饭。此时天已大亮。从晚上7点到早上7点,12个小时已过。

休息处内

外面的停车场。背后山上已是一片白雪。

雪景不错,心情不好。

早饭吃的是火腿加煎鸡蛋加面包加土豆泥加咖啡,好听不好吃。据说人的口味16岁就定了。16岁以前我喜欢吃油条吃糍饭喝豆浆,还有冬天的油墩子等等。现在也想吃。写到这段肚子饿了,先想一想过过口瘾。

饭毕,大家聚在一起三三两两打听路况,有点像逃难。折回心不甘,死等不甘心。最后,决定绕道从西弗吉尼亚转肯塔基,然后南下田纳西、乔治亚,再转入南卡。这要绕1,500多公里。决心一下,马上出发。

路边的积雪

雪花一朵一朵很大,日语里叫“牡丹雪”(Botan Yuki),很湿很重。

驾车慢行

保持车距
吃晚饭去了。祝大家好心情!
老钱同志受苦了,资本主义社会居然没有油条豆腐脑啥的,太没人性了,要不回来吧享,咱们一起享受社会主义优越性。
还在路上?慢慢开吧,瞧着惴惴。
有点这边进藏的感觉,关键词尽是下雪、路面结冰、打滑、(轮胎)上链条、封山、掉头、打道回府……呵呵
这一路可真辛苦,雪景很不错。曾经说起春节后来沪,到时候油墩子油条粢饭豆浆管够。
油条糍饭下豆浆,我的最爱!好像是一锅糍饭(糯米饭?),来一个人就挖一团出来,铺在案板上,裹根油条进去,就着豆浆吃进肚里……四川这边没这种吃法,回川之后,我也很想念它,试着将就川产的糯米弄了几次,都不行,是不是那种米比较特别?一直没搞清!
油墩子?不知道跟我小时在家乡最为垂涎的油墩是一样东西不。那时人都比较喜欢油重的吃食。我老家人说的油墩,就是把跟做油条一样的面团,拍成饼状,饼子中心捅个圆孔,油里炸熟。
楼主:到那里了?这个现场直播很好看!
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
克明真是心态和身体都很年轻,还敢于冬天开长途。一路小心,慢慢开啊!
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
这一路好险,克明小心啊~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
油墩子?不知道跟我小时在家乡最为垂涎的油墩是一样东西不。那时人都比较喜欢油重的吃食。我老家人说的油墩,就是把跟做油条一样的面团,拍成饼状,饼子中心捅个圆孔,油里炸熟。
梅茗 发表于 2009-12-21 11:32
在一个长方形(四角是圆的)的铁质容器里放上生面糊(类似做油饼的面糊),到容器一半的位置,再往里放上拌了食盐味精等调料的萝卜丝或荠菜末,最后再舀一勺面糊,差不多跟容器齐平,连这个铁家伙一起放到油锅里炸,呈金黄色,油墩子就OK了,当心,别贪吃,烫嘴~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
雪景很美,不过下这么大的雪开车是件麻烦事。看紫壶说的这个油墩子,馋得想立马找点东西吃吃
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
克明貌似运气很差,国内新闻都在报美国暴雪,地点正是克明的目的地:南卡。

油墩子也叫萝卜丝饼,小时候吃过,一个很深的印象是烫。
克明小心。
油墩子原来是这个哦。我妈就有一个做这东西的工具。面糊里可加鸡蛋豆腐萝卜丝等,炸好的小饼金黄脆香,就叫“油香儿”。
雪夜访戴,安全第一。乘兴而行,兴尽而返。是真名士自风流,又岂在南卡北卡?
许刚兄说得对,我外出走马,随时抱定半途而废之志。平生最烦的旅行格言,就是什么“不到长城非好汉”。有一回和老友单正平去玩北京的慕田峪长城,见半山腰有一处景,叫什么“好汉坡”,我一听就来气,当即折回。
克明,还是自在要紧。