克明的中学~~

今天阴天,到处灰蒙蒙,去外滩喝酒,趁机乱逛,看到克明的中学,眼睛一亮,咔嚓:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
最近的上海特别拥挤,感觉也特别安全,到处可遇各色宪兵,在外白渡桥桥堍,红绳栏出一角空地,内设玻璃岗亭,书有“人民哨兵,严禁侵犯”,笑得我忘记拍照了。这是摩托骑警:

这家“上海早晨”里的冰淇淋特别好吃,我在徐家汇那家吃过,难忘:

对了,是用卡片机拍的,效果不咋滴~~~

阴郁的都市:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
还在?沙发。感谢。
哈。沙发上的图片,像警匪片里的画面。
读大学时,就不归教育局管啦,仍由宗教事务部接手,沐恩堂是也~~~记得某一圣诞夜,有同学去轧闹猛来着。
哈。沙发上的图片,像警匪片里的画面。
梅茗 发表于 2010-5-8 21:47
人民广场、外滩等处的地铁出入口,经常有肃立的士兵,路上好多志愿者,挂牌闲走,一目可辨。
今天还看到一对老年西洋夫妇,犹疑地蹒跚、踟躇在步行街,俺很想上前帮个忙,可惜英语太烂,不敢。
读大学时,就不归教育局管啦,仍由宗教事务部接手,沐恩堂是也~~~记得某一圣诞夜,有同学去轧闹猛来着。
李酒苗 发表于 2010-5-8 21:52
想起来了,是去轧过闹猛。。。鼓足勇气,一定再去轧一趟。
需要那么多防范者维护秩序,一派乱世气氛。
沐恩堂当时改为中学后,叫什么校名?

记得我们年级有个同学原来是这个学校的教师,我们为英明领袖的五届人大欢呼雀跃后游行经过这个中学,还有学生起哄的
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊

南京中学。木匠师傅的同学姓什么?教历史吗?
70年代的中学里不开历史课的,应该是教政治语文之类的吧。那个同学应该是姓张吧

老木匠的工坊
我舅舅是在这个教堂受洗的。

老年痴呆后一直和女儿说“摩尔堂”,要去看看摩尔堂。表妹也搞不清,上次表妹来讲起,才知道应该就是沐恩堂

老木匠的工坊
该卡片机还挺让人没意见的,不知道那弱柳般的身量,如何把个卡片握得这么稳。
司琴的手指仰赖神。
嗨,水色,俺敦实得跟桥墩似滴~~~
酒苗说自己敦实,高老庄的艺术青年和伪艺术青年都笑了~~
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
嗨,水色,俺敦实得跟桥墩似滴~~~
李酒苗 发表于 2010-5-8 22:59
姐姐这么一说,桥墩们都笑了
司琴的手指仰赖神。
酒苗说自己敦实,高老庄的艺术青年和伪艺术青年都笑了~~
杜雅萍 发表于 2010-5-8 23:02
刚才没见到这条回复,这这这。。。。。。
司琴的手指仰赖神。
报告姐姐,这下,不止是桥墩笑了,全坛人民都笑了
司琴的手指仰赖神。
70年代的中学里不开历史课的,应该是教政治语文之类的吧。那个同学应该是姓张吧
老木匠 发表于 2010-5-8 22:45
有个姓张的语文老师,上课时好像一只手永远不动。他教过我语文,还把我的一篇大批判稿子当成模范作文,在课堂里念过。有次上课,我开小差,用手指弹桌子,他说:“我们不要音乐伴奏。”

张老师板书很好,对甲骨文也很有研究。这个,在文革时是传说。文革后,有次他借了学校的教室,请几位老者来讲甲骨文。我也坐在里面听。现在想一下,肯定是张老师叫我去的。他写了题目和讲师的名字后,竭力弯腰从黑板前走过,不阻挡大家的视线。看着他对老者们恭敬的态度,我第一次把知识和尊重联系在了一起。

恢复高考后他就走了,不知去了哪里,一直没有联系。我80年高考的前3天,同学告诉我张老师来找我。他把我们几个准备考文的约到外面,对我们嘱咐了一番考试时的注意事项,有点偷偷摸摸,不想让学校知道的样子。半个小时左右,然后就走了,以后也没联系。不知是不是同一个人。一个值得尊敬的老师,和人。
从桥墩那里起,依次笑了下来~
不怪桥墩笑,只怪俺变化快~~~明天开始丰衣节食!
如果没记错的话,我有一本“中国基督教三自爱国运动委员会”编的《赞美诗新编》,就是在沐恩堂里免费领取的。

现在的教堂好像都兴装得这样一致的崭新,连色彩、式样都是一样,我觉得还是原来的那种破败味有味道,起码不同的城市有不同的样子,而且不会和幼儿园弄混。拆改得真可惜。呵呵。
23# 云里雾里

这个教堂应该说是维持了原貌,我倒是不反对修葺得干净些~~
记忆越来越清楚了,好像教会里有人议论,说来了几个大学生搞社会调查。
克明兄貌似读的是念经中学啊。很喜欢这种建筑风格。
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
24# 李酒苗
可能是别的地方拆改的时候“参考”了这个式样,它倒是挺别致小巧的。
今天去洗衣服,因为修路小店没开门,贴一小字条“洗衣请上三楼”,摸上楼去,小房间里挤满了人,人手一本书,仔细一看是圣经。。。。。。

读中学的时候有两个和我比较要好的男生某段时间老是在那里切切促促地,还很神秘。有一次我凑上去听他们到底在说什么,就听到一句:“那说好了,就在摸鱼塘门口碰头了!”我很大惊小怪地问:“没想到你们两个还喜欢摸鱼啊!”结果自然被狂笑一通,过几天某人就偷偷塞了本新约全书给我,纸张特别漂亮,还有点好闻的香味。后来这位朋友是去美国进修的时候受洗的。

上个星期加加的芭蕾舞表演是在附近一所基督堂借的礼堂。教堂有很多非常漂亮的彩窗。我拍了些照片,一会儿LOAD上来。
很好看啊!

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦