淘宝上的美物

在淘宝上能碰到很多优秀年轻人贩卖自己的创作。

首饰、图画、布偶……

觉得他们更接近艺术的本质

真实地存在于日常生活中

我不能把它们都买回家

但可以和所有人分享它们的美

北京一个小姑娘的图画

另外一个姑娘的工笔画,画在包包上面的。

景德镇一对兄弟,他们有用柴窑

这个好像是弟弟

哥哥的

包包很好看呀。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
长沙人在景德镇烧的瓷器

浙江本地,龙泉青瓷

3# 杜雅萍

作者也在北京。 店铺名叫罗带惹香。

她画得很专业呢,手稳心静。
这些瓷器真漂亮~
喜欢4楼5楼的瓷器~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
谢谢铁弟妹妹~~~俺瞅瞅去。
铁妹妹真是热心人,替他们谢谢你。我曾经买过一批大四学生以及刚毕业一两年学生的油画,他们热爱绘画,又找不到适合的工作。我就开了个画廊,专挂他们的画,遗憾的是只坚持了一年。
现代东西也不错,上海雍荷塘自制瓷器。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
好!值得品味。谢谢!
11# 杨林

佩服。
一楼的图相当的漂亮!
傻人有傻福!

郦银房

一个很拽的成都小店。

我从没赶上过店铺卖货的时候。

这家的作品让我想起王尔德、波德莱尔,那些颓废的恶之花。说是银饰,更像是难以名状的雕塑。

贴两段店家说明。

虽然倔头倔脑的,但真够艺术家的。

“被潮流冲昏头脑的饰物带着一股粉饰过的得意。它们本该被饱含感情的创造出来,成为独特而具生命力的个体,那是我们每个人都该拥有的特质。每个人都有表达自己的欲望,用颜色、声音、文字、 影像乃至身体。
而我,选择了用银。”

“鹂银房的手工银饰,每样唯有一件。称为孤品虽有点滑稽,但确皆因我自己亲手设计并打制。我不愿复制相同作品,因为对于我创造的饰物来说是不尊重的。而且打制之时考虑效果顺应银本身的自然状态,也具有不可复制性。所以 ,这里的作品都只有一件。
至于鹂银房的银是不是真银,真金白银是能够科学检测出来的,由我说得天花乱坠也无用。说实话,鹂银房的银饰,手工价值和设计上的独到,远大于银本身的价值 。用那种所谓藏银、苗银的原料来做,实在浪费了我的手工。
    我做银没什么章法,脑里冒出灵感,抓住了,就赶紧画稿设计,接着考虑选料,研究工艺 上的细节。打制过程中观察银的变化,往往中途会有更好的想法,或依照银在高温融化时保留的天然效果加以调整,所以我的银品手工感和自由感很强,这也是我喜欢银的原因之一。
银,本就是特别的,看上去很冷,暗地里却是柔软。作品做出来不满意,我会毫不犹豫融掉它。像生活中的某些东西,坏掉了,却仍能以最干净和美好的姿态重生。银 ,果然象我们自己一样特别。

去鹂银房看了,真是很拽,只剩一件作品,是一枚戒指,担心那件三角戒面扎人~~
店主是个才女。
这些饰物灵感怕是来自青苔!
都很养眼。

也到郦银坊看了。看到店主跟顾客的对答,这人确实很拽。

重庆木匠  杨的木木

喜欢这种动手画草图的家伙

首饰

传统的

烟灰缸
铁mm可以把不要的插图放到淘宝上,也许会热销呢。

银子的广告的确很拽,杨的木木也非常不错。我也是个硬木家具的爱好者,刘懿则是凭这个吃饭的。我还自己亲手做过一个海南黄花梨笔筒,随型的,不敢雕刻。
我也是个硬木家具的爱好者,刘懿则是凭这个吃饭的。
-------------------------------

厉害!

刘懿是自己动手做家具,还是销售家具?
瓷器和木头都非常喜欢,大概也会很贵吧~
喜欢的,真是好东西。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
嗯,摄影技术不错。

23# ironland
刘懿是设计家具,有专门作的。那天我发点各大家看看,只是怕有广告嫌疑。
都好看!特喜欢那个瓷器啊,美极了~银饰也去看了,好艺术啊~~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
23# ironland
刘懿是设计家具,有专门作的。那天我发点各大家看看,只是怕有广告嫌疑。
杨林 发表于 2010-6-9 12:35
好呀,要看。
瓷器和木雕都很好. 喜欢.
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心