标题: 杨林耳朵生病,很是牵挂! [打印本页]

作者: 老西安    时间: 2011-10-11 01:11     标题: 杨林耳朵生病,很是牵挂!

杨林兄耳朵患耳石症,害得他经常眩晕,最近一直在打吊针。据他夫人说,他还比较乖,挺配合医生的。今晨回复我说:“关键是要休息好、生活有规律,不要饮酒无度。这次也算是教训吧。”------山东汉子开始为聚众腐败和豪饮买单啦。期盼老哥早日痊愈,期望老哥像往日一样生龙活虎!
作者: 老西安    时间: 2011-10-11 01:15

大家没觉得他最近有些蔫么?希望熟悉杨林的燕友给他留几句话,尽管腐败,但别把酒当饮料喝。
作者: 邱晓云    时间: 2011-10-11 01:15

关切中!喝酒怎么会影响耳朵呢?不懂。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2011-10-11 02:27

牵挂中,并祝杨兄早日康复
作者: 心中有刀    时间: 2011-10-11 02:27

邱晓云 发表于 2011-10-11 01:15
是啊,喝酒怎么会对耳朵产生影响呢?
作者: 水笺    时间: 2011-10-11 07:54

大家没觉得他最近有些蔫么?希望熟悉杨林的燕友给他留几句话,尽管腐败,但别把酒当饮料喝。
老西安 发表于 2011-10-11 01:15
是有些蔫,还有西安兄也有些蔫~~

有事安心治疗,木事多来逛逛~
作者: 杨林    时间: 2011-10-11 08:09

谢谢大家关心。耳石症的主要原因并不是单一的喝酒引起的,与睡眠不足等等有关系,直接的原因医生也说不清楚,喝酒影响睡眠和免疫力下降倒是肯定的。
作者: 菜农    时间: 2011-10-11 08:29

好像滴药水就可以了,上海五官科医院很有水平的。
作者: qfwfq    时间: 2011-10-11 09:42

祝杨兄早日康复,早日回燕谈活蹦乱跳~~

我最近也开始失眠,要进行新一轮的调整了。
作者: 杜雅萍    时间: 2011-10-11 09:50

祝杨林兄早日健康。
作者: 周泽雄    时间: 2011-10-11 10:23

杨林兄,保重保重。
作者: kemingqian    时间: 2011-10-11 10:34

难怪最近不怎么见杨兄了。建议来点慢跑或游泳,多喝茶,多洗桑拿。
作者: 李酒苗    时间: 2011-10-11 10:41

上班前来瞄一眼,迅速搜了下“耳石症”,这病很痛苦,杨林这么大个子可别因为突然眩晕摔倒了~~上次杨林提到眩晕,还感冒了,没大重视,将近两个月了吧。好像应该在神经内科治疗,找专家门诊吧,要多休息,提高免疫力。
现在最害怕感冒,连续感冒个五六次,其它病都会找上门。
作者: ironland    时间: 2011-10-11 11:04

眩晕太可怜啦。
搜了一下说是可以手法复位,不知杨林的治疗进行如何?

(治疗方法主要是耳石复位,其有著名的Epley和Roll复位法,即通过手法人为地改变内耳半规管的空间位置,把耳石从半规管中“驱赶”出来,回到耳石器中。复位后患者一般在3-5天内应避免头部剧烈昂头和低头运动、避免患侧卧位,睡觉时头位也应适当抬高20度左右。)
作者: 稻草人007    时间: 2011-10-11 11:14

还是第一次听说这个病。 祝早日康复
作者: 老木匠    时间: 2011-10-11 12:22

祝愿杨林早日康复!多休息!少饮酒!
作者: 梅茗    时间: 2011-10-11 12:36

问候病号~祝早日治愈~~
作者: 杨林    时间: 2011-10-11 13:47

谢谢楼上各位的关心,真不好意思,这点小病叫大家牵挂了。今天已经摘了吊瓶,再观察两天就可以办理出院手续了。耳石症的确挺痛苦的,发作起来严重时,天旋地转,伴有恶心,不敢睁眼。手法复位也试过,可偏偏我是白天一点事也没有,医生也没办法。打吊瓶主要就是营养神经、增强微循环功能等等,我也注意早点睡觉,经过半个月的时间,症状消失。据说国内办法最好的是武警总院,有一种仪器,躺在一个转椅上转一转就可以复位。复位后像铁弟说的,要注意一些恢复期的事项。
作者: 金秋    时间: 2011-10-11 14:28

十分同情杨林兄,但是又暗自高兴,幸亏是耳病而不是眼疾,不然不能上网直接受害人就是咱们。想当初何大姐和刘齐大哥都让俺们直接受害。
燕友们都要保重身体,别得个病来害人。
作者: 杨林    时间: 2011-10-11 15:30

十分同情杨林兄,但是又暗自高兴,幸亏是耳病而不是眼疾,不然不能上网直接受害人就是咱们。想当初何大姐和刘齐大哥都让俺们直接受害。
燕友们都要保重身体,别得个病来害人。
金秋 发表于 2011-10-11 14:28
眩晕的时候眼睛根本不敢睁,岂敢上网。
作者: 李大兴    时间: 2011-10-11 15:39

杨林兄保重,酒还是要少喝。
作者: 杨林    时间: 2011-10-11 16:01

杨林兄保重,酒还是要少喝。
李大兴 发表于 2011-10-11 15:39
谢谢大兴兄!有半个月没怎么喝酒,也没感觉有什么大不了的不适应,看来戒酒也不是想象的那么难。
作者: psyzjs    时间: 2011-10-11 18:38

邱晓云 发表于 2011-10-11 01:15
酒精影响很多生理功能:对整个神经系统的损伤;内分泌失调;生殖细胞的畸形。杨林童鞋因饮酒造成耳石症我一点都不感到奇怪。

你们腐败时就尽情地喝吧。
作者: 李苗    时间: 2011-10-11 18:54

酒精影响很多生理功能:对整个神经系统的损伤;内分泌失调;生殖细胞的畸形。杨林童鞋因饮酒造成耳石症我一点都不感到奇怪。

你们腐败时就尽情地喝吧。
psyzjs 发表于 2011-10-11 18:38
大树酒精考验。
作者: 何萍    时间: 2011-10-11 19:14

多多保重啊。喝酒那么大副作用啊?偶以后也不敢喝了。
作者: showcraft    时间: 2011-10-11 21:12

杨林兄多保重身体。
作者: psyzjs    时间: 2011-10-11 21:28

大树酒精考验。
李苗 发表于 2011-10-11 18:54
酒精还影响人的整个心理过程乃至情绪、情感,你当然是没有经历过考验的。
作者: 去意无边    时间: 2011-10-11 21:56

身体要紧,该少喝时还少喝。
作者: 地铁迷    时间: 2011-10-11 22:33

杨林老师要注意生活的规律性
把生物钟调好
作者: 歪弟    时间: 2011-10-12 01:08

.早日恢复。酒不喝无妨。疏远一帮酒友确很倥难
作者: 网事情缘    时间: 2011-10-12 04:14

杨林兄千万保重,万万保重,早日康复。

尤其要记得的是:下次别再用耳朵喝酒了。
作者: 施国英    时间: 2011-10-12 06:10

杨林兄保重~~
作者: 杨林    时间: 2011-10-12 09:40

歪弟说的的确是现实客观的现实,戒酒容易,疏远一帮喝酒的朋友太困难,或者说根本就没有可能。坐那儿不喝,光胡说,人家看你的眼神都不对,你自己也会很快淡得不行(本地方言,“淡”就是臊的意思),走错了地方或者在街上跟人说了半天话最后发现认错了人的感觉。
记得小时候最讨厌酒鬼,对喝酒的人百思不得其解,看到喝醉的人,那个鄙视呀,心想自己一辈子都不会这样子的。
作者: 杨林    时间: 2011-10-12 09:51

杨林兄千万保重,万万保重,早日康复。

尤其要记得的是:下次别再用耳朵喝酒了。
网事情缘 发表于 2011-10-12 04:14
用耳朵喝酒是没有的,但是耳朵有问题时,医院的一项检测是要用耳朵喝水的,那就是检测眼震,通过眼震看前庭(中耳)功能是否正常,要对耳朵灌水,然后通过仪器检测取得数字指标。俺比较强大,到医院那个实验室两次都没做成,第二次把仪器做坏了,至今也没修好,还没接到通知下一次什么时候做此试验。此项实验室要提前通知的,早晨不能吃饭喝水,因为很多人做的时候是要呕吐的,比晕车厉害得多。
作者: 李酒苗    时间: 2011-10-12 09:53

如果酒友真是杨林的朋友,就不敢“眼神不对”,更不敢灌你酒了~~~不喝就不喝呗,别找借口。
作者: ironland    时间: 2011-10-12 10:11

等病好了再喝酒吧。
反正耳石病和酒没关系。

人能找乐子的时间也不是太多,不必委屈自己。
作者: 李酒苗    时间: 2011-10-12 10:15

往耳朵里灌水,酷刑啊!想想都疼~~
作者: 杨林    时间: 2011-10-12 12:54

等病好了再喝酒吧。
反正耳石病和酒没关系。

人能找乐子的时间也不是太多,不必委屈自己。
ironland 发表于 2011-10-12 10:11
至理名言哪,好多病是由于委屈自己而生出来的。
作者: 杨林    时间: 2011-10-12 12:58

往耳朵里灌水,酷刑啊!想想都疼~~
李酒苗 发表于 2011-10-12 10:15
听说要往耳朵里灌水,我也是大惊失色,问那个实验室的女大夫:不能把耳朵灌坏吗?现在的医生都很谨慎,说话时不给你留下半点把柄。回答:到目前为止,还没出现这种情况。也就是说,轮到你时,人家不保证不出问题。
作者: ironland    时间: 2011-10-13 11:31

38# 杨林

今天看到的没品笑话

☆ 我很同情那些从不沾烟酒、不碰毒品的人们。——总有一天,他们也会僵卧病床、奄奄一息……却没有任何可以去怪罪的东西。
——anc101

来源:http://jandan.net/2011/10/12/sickipedia-mini.html
作者: 杨林    时间: 2011-10-13 11:50

40# ironland 哈哈!任凭什么人也活不了两辈子的。
铁弟的精力可真充沛,每天上网浏览多少东西啊?也不知道你都什么时候画画,创作那么多作品,难道你不睡觉?真叫人佩服。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2011-10-13 12:11

忍痛戒酒吧,俺说是忍住心痛,要忍住耳痛,那就要喝酒了。为了健康还是忍住心痛的好,一个字,戒!
作者: 杨林    时间: 2011-10-13 12:38

忍痛戒酒吧,俺说是忍住心痛,要忍住耳痛,那就要喝酒了。为了健康还是忍住心痛的好,一个字,戒!
自觉的梦游人 发表于 2011-10-13 12:11
忍住心痛还要忍住心痒,心痛好忍,心痒难耐。不过为了健康,下定决心按梦兄所说,戒!毕竟比酒重要的东西还有很多,舍此才可能得彼。
作者: 李酒苗    时间: 2011-10-13 13:16

现在我只知道,身上有炎症的时候,千万别豪饮。8月底,我神不知鬼不觉喝了一瓶干红,我想,又不是白酒,何况我特意查了,红酒可以消炎,借着一丁点酒劲,还把客厅和卧室的地板蹭得光亮如新,结果么,断断续续打了N多吊针,比我喝进去的酒又多了十几倍。
作者: 杜雅萍    时间: 2011-10-13 13:18

擦地板上主要原因呀,喝了酒就得休息,不能幹活。
作者: 杨林    时间: 2011-10-13 14:50

44# 李酒苗
酒可以使勤快人变得更勤快,使懒人变得更懒,俺喝完酒从没干过家务活,当然不喝酒也很少干。
作者: 老木匠    时间: 2011-10-13 14:54

现在我只知道,身上有炎症的时候,千万别豪饮。8月底,我神不知鬼不觉喝了一瓶干红,我想,又不是白酒,何况我特意查了,红酒可以消炎,借着一丁点酒劲,还把客厅和卧室的地板蹭得光亮如新,结果么,断断续续打了N多 ...
李酒苗 发表于 2011-10-13 13:16
酒苗酒苗,飲酒之苗
作者: qfwfq    时间: 2011-10-13 15:29

现在我只知道,身上有炎症的时候,千万别豪饮。8月底,我神不知鬼不觉喝了一瓶干红,我想,又不是白酒,何况我特意查了,红酒可以消炎,借着一丁点酒劲,还把客厅和卧室的地板蹭得光亮如新,结果么,断断续续打了N多 ...
李酒苗 发表于 2011-10-13 13:16
李酒仙简直是李白的关门弟子啊,赶紧来膜拜一下!
我一次只能喝一杯红酒,一瓶要喝十天半个月的,嘿嘿……
作者: 施国英    时间: 2011-10-13 17:46

楼上的,红酒开瓶后不能放太久,最多不能超过3天,不然就是喝醋啦~~
作者: 自觉的梦游人    时间: 2011-10-13 21:30

49# 施国英
那个小起哄就是要把红酒喝成红醋,头三天喝酒,后七到十天喝醋,一酒两用,领导四川酒文化新潮流。
作者: 自觉的梦游人    时间: 2011-10-13 21:36

47# 老木匠
酒苗一瓶见底,余下蹭地板功夫,酒林也有说头,那叫醉蹭。不过后果还有盐水瓶也瓶瓶见底,这个真的没有想到,真的叫人心疼。酒苗看来也要戒酒了。
作者: 老西安    时间: 2011-10-13 22:55

戒什么酒?戒了酒怎么头昏?老夫强烈反对戒酒,每天不喝一点能成吗?没有酒的日子还叫日子吗?见了老伙计不喝几口成何体统?没有酒口中淡出鸟来,甚至淡出niao[读四声】来。
只是别像杨林兄那样,下午已经喝了不少白酒,晚上又跑到KTV要一打啤酒接着灌,最后不知道咋回家去的。
作者: 网事情缘    时间: 2011-10-13 23:06

34# 杨林

可怜的杨林兄。

无论如何,早日康复。
作者: 老西安    时间: 2011-10-13 23:15

酒苗豪饮,750ml葡萄酒一次灌进去,也相当于喝了半斤多白酒。慢慢饮还可以,最忌讳短时间内喝完。
作者: 水色    时间: 2011-10-13 23:34

我读书的时候好像有过非常相似的症状,突然失去平衡感,摇摇晃晃,眩晕,后来躺了一周,自动就好了,好像再也没有犯了。还是劳累过度了,问候杨林兄。
作者: 老程    时间: 2011-10-13 23:44

在西安听老西安说起杨林老弟喝酒的情景,那可不是一般的喝。能喝、几乎天天喝、一天好几顿喝。看来需节制喽。
作者: 杨林    时间: 2011-10-14 12:08

谢谢楼上各位!一是谢谢对俺的关怀、爱护和批评,使俺认识到前酒鬼的丑恶嘴脸,今后决心重新做人;二是要谢谢各位对酒文化所进行的学术探讨,使俺增加了不少知识,酒能悦人亦能伤人;三是要谢谢你们用无形的手法使俺的耳石已经完全复位,现在一点眩晕的感觉也没有了,人似乎也变得清醒了许多;四是要谢谢这次眩晕,身体暂时失去平衡,换来这么多人关心,使俺心理得到了良好的平衡。
在此向组织保证,俺要坚持不喝酒,不知道能够坚持到啥时候也要坚持。不过有些人不要担心,朋友来了肯定还是要喝一点的,只不过不会像以前那样胡喝了。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2011-10-14 12:11

擦地板上主要原因呀~
——这个觉得的确。
作者: 李苗    时间: 2011-10-16 21:29

57# 杨林
这个检讨写得好。痊愈了就好。
作者: 小讨厌    时间: 2011-10-17 09:02

请转告杨林兄,就么少点,咪两口怡情,大口喝就伤身了。
希望快点调理好身体。
作者: 采采    时间: 2011-10-17 09:39

杨林兄要注意休息。
我两年前患过一次,是感冒过后。医生说不少患者都是感冒过后有耳石,但大部分人耳石消失(给身体吸收)之后就好了,注意休息,不要太累。我是过了三四天就没有症状了,到现在还没有复发过。
作者: 李酒苗    时间: 2011-10-17 10:34

47# 老木匠  
酒苗一瓶见底,余下蹭地板功夫,酒林也有说头,那叫醉蹭。不过后果还有盐水瓶也瓶瓶见底,这个真的没有想到,真的叫人心疼。酒苗看来也要戒酒了。
自觉的梦游人 发表于 2011-10-13 21:36
误会啊,俺没有酒瘾,后来就没再喝,等到停了抗生素,再继续~~~
作者: 李酒苗    时间: 2011-10-17 10:36

酒苗豪饮,750ml葡萄酒一次灌进去,也相当于喝了半斤多白酒。慢慢饮还可以,最忌讳短时间内喝完。
老西安 发表于 2011-10-13 23:15
这个倒不曾想到,以为是啤酒的度数,没往心里去,当然,也没上头~~~咕嘟咕嘟喝?俺不会。
作者: 李酒苗    时间: 2011-10-17 10:38

杨林兄要注意休息。
我两年前患过一次,是感冒过后。医生说不少患者都是感冒过后有耳石,但大部分人耳石消失(给身体吸收)之后就好了,注意休息,不要太累。我是过了三四天就没有症状了,到现在还没有复发过。
采采 发表于 2011-10-17 09:39
采采也得过此病?好像不难治,杨林可以放心了。
作者: 杨林    时间: 2011-10-17 14:54

杨林兄要注意休息。
采采 发表于 2011-10-17 09:39
我一直以为耳石应该是人体必需的东西,如果不是这样怎么有复位一说,是不是就像鱼的脑袋上有两块石头,管平衡用的,俗称压浪石。也许采采说的是对的,因为我在医院的耳道解剖图上始终没找到耳石在哪儿,可又从网上看到说耳石是个碳酸钙成分的小圆片,很迷惑,到底是怎么回事?
作者: 杨林    时间: 2011-10-17 15:13

这个倒不曾想到,以为是啤酒的度数,没往心里去,当然,也没上头~~~咕嘟咕嘟喝?俺不会。
李酒苗 发表于 2011-10-17 10:36
葡萄酒的酒精度通常是啤酒的三倍,现在啤酒厂家一再偷工减料,价格不变,把酒精度变低,实际上三杯啤酒已经抵不上一杯葡萄酒了。酒苗的误会来自于糖度,啤酒的麦芽糖度通常是12°,正好与葡萄酒的酒精度差不多。
作者: 何毓玲    时间: 2011-10-17 15:45

前不久,我游泳耳朵进了水,怎么也出不来,去二炮医院看病,一阵乱检查,用了400多元!现在好了。
其实,40多年前,我下乡劳动,耳朵严重中耳炎,磨了好长时日,西医怎么都治不好,农民的一个单方就奏了效——把何首乌的根剁碎,和鸡蛋中调匀,煎一个蛋饼,吃下去就好,此生再也没犯过中耳炎!
作者: 小妖怪    时间: 2011-10-18 06:56

问候,问候,少喝酒多睡觉。祝早日康复!
作者: 杨林    时间: 2011-10-18 11:23

前不久,我游泳耳朵进了水,怎么也出不来,去二炮医院看病,一阵乱检查,用了400多元!现在好了。
其实,40多年前,我下乡劳动,耳朵严重中耳炎,磨了好长时日,西医怎么都治不好,农民的一个单方就奏了效——把何首 ...
何毓玲 发表于 2011-10-17 15:45
中医对付疑难杂症就是挺神的,这种事例不少,我也有过这种类似经历,可惜的是现在不知从哪儿可以找到令人信服的高明中医。
作者: 杨林    时间: 2011-10-18 11:24

68# 小妖怪
谢谢妖怪校长,所言乃养生大道也。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2011-10-18 11:46

把何首乌的根剁碎,和鸡蛋中调匀,煎一个蛋饼,吃下去就好,此生再也没犯过中耳炎!
——有必要“剁碎调匀”么,和着吃下去不就得啦~:)
作者: 采采    时间: 2011-10-19 10:14

我一直以为耳石应该是人体必需的东西,如果不是这样怎么有复位一说,是不是就像鱼的脑袋上有两块石头,管平衡用的,俗称压浪石。也许采采说的是对的,因为我在医院的耳道解剖图上始终没找到耳石在哪儿,可又从网上 ...
杨林 发表于 2011-10-17 14:54
我不是很懂,但是据医生说,那是结晶,一般身体健康的,应该不会有结晶在耳朵里头。有结晶了呢,因为很小,滚来滚去,患者就失去平衡了。所以耳石症的人是觉得房子转,而不是人转。而且患者躺着只有觉得更晕,因为躺下来,耳朵里面的结晶更容易滚动,得垫高枕头,半坐着才舒服些,你是不是这样?我还有两个朋友都得了,一个比我大三四岁,也是感冒之后,一个星期之后也就没事儿了,也没听说复发。另一个比我小三四岁,复发过,但每次也就是一个星期的事儿,平时就没事儿人一样。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0