标题: 陈村为何当众打方舟子的耳光? [打印本页]

作者: Epiphany    时间: 2012-3-1 13:19     标题: 陈村为何当众打方舟子的耳光?

链接:

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=1&id=8152917
作者: 花间对影    时间: 2012-3-1 13:21

谁说过不能引经据典?还耳光来耳光去的,有辱斯文。
作者: Epiphany    时间: 2012-3-1 13:46

你是不是在讽刺方舟子有辱斯文?

关于和菜头在牛博网刊登谤文一事

·方舟子·

这个鼠辈一见和我被放在了一个地方,有了让我关注他的表演的机会,可以实现求我打他的多年夙愿了,于是三天两头就要在我面前打一回滚,时而污蔑我抄袭,时而做网络前辈状造谣说我以前在ACT如何受人欺负(他恐怕连ACT是怎么回事都不甚了然),时而对图雅谬托知己(他要是早上网5年,也就是个被我和图雅联手收拾的“叫驴”),几天前还把可怜的莲波挖出来意淫了一回,现在又来给我扣特务帽子,为求我赏他一耳光表演得如此卖力,如此不要命,倒也称得上“牛”了,我就成全了他。

http://www.xys.org/xys/netters/Fang-Zhouzi/sohu/hecaitou.txt
作者: 阿吕    时间: 2012-3-1 13:47

陈村写得很客观。看后面方粉的留言,很有点乌有之乡的味道了。
作者: 花间对影    时间: 2012-3-1 13:51

我讽刺所有热衷于打耳光的人~~~
作者: Epiphany    时间: 2012-3-1 14:10

方舟子不仅热衷于打耳光,而且咒骂别人是“鼠辈”、“叫驴”,更使你花容失色了。

在此向你表示歉意!
作者: 花间对影    时间: 2012-3-1 14:17

方舟子不仅热衷于打耳光,而且咒骂别人是“鼠辈”、“叫驴”,更使你花容失色了。

在此向你表示歉意!
Epiphany 发表于 2012-3-1 14:10
还有人骂秃子、肘子、疯狗、无赖,彼此彼此嘛。挨骂者反唇相讥,这是人之常情,没有挨骂的也骂得痛快,这就有辱斯文了。
那个打耳光的标题不是陈村自己安上的吧?
作者: Epiphany    时间: 2012-3-1 14:29

你怎么知道凯迪社区那个上帖的人以前没被方舟子骂过?

对他(她)来说,挨骂者反唇相讥,这是人之常情,彼此彼此嘛。
作者: 花间对影    时间: 2012-3-1 14:39

你怎么知道凯迪社区那个上帖的人以前没被方舟子骂过?

对他(她)来说,挨骂者反唇相讥,这是人之常情,彼此彼此嘛。
Epiphany 发表于 2012-3-1 14:29
你怎么知道他被骂过?
作者: Epiphany    时间: 2012-3-1 14:48

正因为我不知道,我就不轻易指责别人是“有辱斯文”,不像你这样洞若观火啊。
作者: 花间对影    时间: 2012-3-1 14:56

正因为我不知道,我就不轻易指责别人是“有辱斯文”,不像你这样洞若观火啊。
Epiphany 发表于 2012-3-1 14:48
陈村有个现成的标题在,别人为何擅自改题?不仅不尊重原创,而且斯文扫地。
作者: Epiphany    时间: 2012-3-1 15:14

请问:

陈村那个现成的标题在哪儿,是什么?
作者: 花间对影    时间: 2012-3-1 15:31

你自己去小众菜园找呗,我又不是你的书僮。
作者: Epiphany    时间: 2012-3-1 15:38

我没有找到陈村那个“现成的标题”才向你请教啊。下面不是你口口声声说的吗?

“陈村有个现成的标题在,别人为何擅自改题?不仅不尊重原创,而且斯文扫地。”
作者: 花间对影    时间: 2012-3-1 15:41

我没有找到陈村那个“现成的标题”才向你请教啊。下面不是你口口声声说的吗?

“陈村有个现成的标题在,别人为何擅自改题?不仅不尊重原创,而且斯文扫地。”
Epiphany 发表于 2012-3-1 15:38
什么叫“口口声声”?我只说过一次。
你自己找去,在他的某个长帖里~~~~~
作者: irving    时间: 2012-3-1 15:45

早年,陈村和方舟子因网络文学的交集,曾经相谈甚欢,有照片为证。

后来,至少是在中医和转基因问题上,陈村是反感方舟子的。陈村在转基因问题上基本是科盲。

后来,陈村就时常痛心疾首地说方舟子怎么偏执、怎么不会做人。很奇怪,人家怎么做人要你来指导?
作者: Epiphany    时间: 2012-3-1 15:47

“某个长帖”?哪个长帖?为什么不给个链接?
作者: 施国英    时间: 2012-3-1 17:07

我来提供链接

http://bbs.99read.com/dispbbs.as ... p;page=1&star=7
陈村招供:

我在家接待过方舟子一次;在公共活动邂逅韩寒两次。跟方舟子有合影,但没拍他;跟韩寒没合影但拍过他。我称赞过方舟子,有私人邮件,没电话号码;没面对面称赞韩寒,没邮件和电话号码。几年来我在网上多次批评韩寒,极少批评方舟子并为他被打震惊。我支持对韩寒作品品质与他现今社会地位的质疑,不支持无铁证说他战略特务。我支持韩寒的年轻阳光,不支持方舟子赐人的猥琐男。我作为过气前辈,希望他们好好做出好看,做文学,做艺术,而不是做出《窃听风暴》。

方舟子近年的言行令我尤为哀痛,认为背叛至今装在微博头上的青年的哭喊。人各有志,无法干涉。但中国的老话说得恶毒,“杀人越货”。越货我没意见,为此杀人,会有报应。

韩寒虽然年轻,要好好的,给爸爸争气,开车就开出好成绩,写小说写出好作品。那种粉丝,忽然来了,忽然不见了。那种邂逅的老少流氓,忽然都不见了。
这十多年,我是兼职IT这行的男人,不保密,履历都写在网上,什么公司一清二楚的。我见人多矣,要是如方舟子病后不人道没底线,还是别见我的好。我不说有些话,是我客气,无聊。我不怕有人在网上胡闹,闲着也是闲着,请随便。

可惜的只是,年轻人被那种忽悠害了,冲来冲去,杀声震天,好玩。劝是无用的,还当我别有用心吧。也是随便吧。
作者: test    时间: 2012-3-1 21:03

早年,陈村和方舟子因网络文学的交集,曾经相谈甚欢,有照片为证。

后来,至少是在中医和转基因问题上,陈村是反感方舟子的。陈村在转基因问题上基本是科盲。

后来,陈村就时常痛心疾首地说方舟子怎么偏执、怎 ...
irving 发表于 2012-3-1 15:45
你想象力太差了,为什么不直接解析一下村长的阴毒?读读他如何讥讽方舟子的文字,所谓以方舟子之道还治方舟子之身的言词,居然敢脱掉底裤,说什么方舟子的母亲在怀孕时还红杏出墙找某局长之类的戏说方式,直接人身攻击方舟子的血统了。这类文字不激发方舟子用锤子去砸村长,已经算很淡定了。换个血性男,会如何反击?
作者: test    时间: 2012-3-1 21:06

转:

陈村 小大  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC  

加好友  发短信

Post By:2012-1-27 18:27:00

我注意到方舟子先生的不容易。如果看到的不是造谣,有人引述据说是方舟子写的文革中有迫害,母亲翻墙求助于中共警察局长,方保自己与腹中胎儿未来的方舟子一命。这局长后来被领导干部的方爸宣布判刑15年。方在文章中默然,有情商。据说的这则文字看得我伤悲,我理解方的不容易,理解他幼年童年与少年的扭曲,理解他的感恩。虽然到了美国,童年的伤害是无法彻底医治的,转基因植物也不行,我很同情。

因此,我要是也造谣也合理质疑,也可这样说是吧,方因为自己的童年不幸,对韩寒父亲的爱子,多有不阳光的猜测。我能这样吗?

疑似谣言引自方妻供职国企的一强势权威部门 人民网强国论坛:

http://bbs1.people.com.cn/postDe ... 01917&boardId=2
作者: test    时间: 2012-3-1 21:13

陈村 小大  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC  

加好友  发短信

Post By:2012-1-29 3:09:00

我将话题回到异同。

方舟子托福于网络,据说一开始悟性较低,很小三小四,但世界上怕就怕认真二字啊,一杆急死人的学生腔的枯笔,经过九九八十一次川剧般的翻脸,刀笔了,终于翻到了这一张好脸。在网上,能折腾就有观众。方老师很S。

韩寒很X,也被网络造就。他没脸可翻覆,只能硬挺。这世界不都是新概念,他应该料到的。他没料到的是一身好皮肤发作疥疮,被打出隧道,不致命,痒死你。

怒触不周山与打出隧道,我是不敢说异曲同工的,其他人是否敢,我不知道。

这两个人的相同在于命运都给了一次机会。之后的路是他们自己走出来的。韩寒从新概念作文开始被人看见,但参加新概念的人很多,得一等奖的也很多。这个奖不是每届一个获奖,而是几十个。但是韩寒只有一个。

方舟子也只有一个。学生物的很多,博士很多,状元很多,单科第一更多。他的母亲怀着他逾墙后,他一步步走到现在,也很不容易。

在所谓的“眼球经济”,眼球很重要,经济也很重要。这不是善恶问题,是人的选择。文责自负。

麦田尽管结论不对,分析韩寒的趋向还是有意义的。怎么走过来的。希望麦田道歉完后继续用数据分析方舟子怎么走过来。这也会有意义。

我感兴趣的是一个关键词:鲁迅。
作者: irving    时间: 2012-3-1 22:59

我对陈村不感兴趣,没看过他什么文字。没想到如此下作。
作者: wolfzhang    时间: 2012-3-1 23:13

irving 发表于 2012-3-1 22:59

后来,陈村就时常痛心疾首地说方舟子怎么偏执、怎 ...
irving 发表于 2012-3-1 15:45
---
人物~陈村
陈村
出生年月: 1954.5
民族:回族
原名杨遗华。上海人。1980年毕业于上海师范学院政教系专科。生于上海。1971年赴安徽无为县乡村插队务农,后病退回沪,任上海市江苏路街道生产组工人,上海市政二公司职工学校教员,上海作家协会专业作家,文学创作一级。1979年开始发表作品。1985年加入中国作家协会
1999年兼职榕树下网站,任艺术总监、论坛版块“躺着读书”首任版主,主持三届网络文学评奖,2002年初辞职。2004年兼职99书城网站,任艺术总监、总版主、论坛版块“小众菜园”首任版主。
在安徽无为农村插队时期开始文学创作,自1979年发表短篇小说《两代人》起,著有长篇小说《鲜花和》,《陈村文集》(4卷),小说集《走通大渡河》、《蓝旗》、《少男少女一共七个》、《屋顶上的脚步》,散文集《孔子》、《小说老子》、《今夜的孤独》、《百年留守》、《生活风景》、《古典的人》、《一下子十四个》、《弯人自述》、《有家有女》、《看来看去》、《四十胡说》、《陈言勿去录》、《五根日记》等。《蓝旗》获中国第二届少数民族文学奖、上海首届文学作品奖、《中国青年》五四青年文学奖,《走通大渡河》获庆祝建国40周年《上海文艺》文学作品奖,《地上地下》、《一天》、《死》分别获上海第一、二、三届文学奖。擅长描画现代社会人的心理历程和情绪历史。
作者: irving    时间: 2012-3-1 23:21

身为作家而写出如此阴毒文字,更加下作不堪。
作者: 李大兴    时间: 2012-3-1 23:44

24# irving 这种动不动说人“下作”的习惯是何逻辑?
作者: irving    时间: 2012-3-2 10:20

24# irving  这种动不动说人“下作”的习惯是何逻辑?
李大兴 发表于 2012-3-1 23:44
服了你。你对20、21楼的内容选择性失明吗?!

陈村身为作家摇动笔杆子的阴毒,还需要逻辑才看得出?你这个“思辨学园”的版主真是让人叹服。
作者: 施国英    时间: 2012-3-2 11:14

服了你。你对20、21楼的内容选择性失明吗?!

陈村身为作家摇动笔杆子的阴毒,还需要逻辑才看得出?你这个“思辨学园”的版主真是让人叹服。
irving 发表于 2012-3-2 10:20
我来爆点八卦,转20,21楼内容的人,因为捣乱被陈村赶出他主持的论坛而不得发言。

陈村所说的内容均出自方舟子自己的文本。方母怀他的时候被造反派追赶,只好翻墙到隔壁公安局长家避难。但这个救命恩人后来却被法院院长的方父判了15年。陈村觉得这事可能对方舟子的少年心理有不良影响。

我和陈村以前也曾经打过笔仗,他之前也经常批评韩寒。但这一次我们都站在了韩寒一边,因为我们自己都有文学创作,特别是写虚构类小说的经验。方这次越界就是个闹剧。这才是我们认为的公平正义。
作者: irving    时间: 2012-3-2 11:29

谢谢施国英的解释。

顺着施国英的解释,读了20楼链接中方舟子的原文,我对21楼红字标出的“逾墙”一句理解有误。

就这个误解而引发对陈村的“下作”恶评和对李大兴的评论,是不对的。

我收回24、26楼,并致歉。
作者: 童志刚    时间: 2012-3-2 11:50

28楼的态度不错。俺要学习反省。
作者: test    时间: 2012-3-2 18:50

谢谢施国英的解释。

顺着施国英的解释,读了20楼链接中方舟子的原文,我对21楼红字标出的“逾墙”一句理解有误。

就这个误解而引发对陈村的“下作”恶评和对李大兴的评论,是不对的。

我收回24、26楼,并致 ...
irving 发表于 2012-3-2 11:29
原来,“智商”也能被“顺”着降低吗?

不妨,查查这回方韩大战的N篇帖子,还会有其他人会有这般“下作”的视点吗?请举例。

要说以“邪恶”的视野来看方舟子,老网可是毫不含糊的。

这个世界上,红太阳与金太阳,加上基督徒小布什,彼此看来看去,都是“邪恶”的样子,这个事实证明了什么?无非就是“不把对手当人”看的极端而已。
作者: 老木匝    时间: 2012-3-2 19:22

谢谢施国英的解释。

我收回24、26楼,并致 ...
irving 发表于 2012-3-2 11:29
apology accepted.
作者: 燕苗    时间: 2012-3-2 19:45

irving 发表于 2012-3-1 22:59
即使某些事实是方舟子提供的,但对人不怀好意的揣摩,我还是不习惯。为什么?没有根据却偏偏把人往最坏处想,你觉得生活中这样的人好吗?
作者: zoufeng_1234    时间: 2012-3-2 20:12

欧文是我同城同校同专业的校友,前后相差4届。除了受方教主影响有点深以外,总的来说还是一个理性平和的好同学。
作者: 李小苗    时间: 2012-3-2 20:22

欧文是我同城同校同专业的校友,前后相差4届。除了受方教主影响有点深以外,总的来说还是一个理性平和的好同学。
zoufeng_1234 发表于 2012-3-2 20:12
俺同意,除了少点幽默感,看本坛跳跃性文字反应有点慢以外,总体是个好童鞋。
作者: 施国英    时间: 2012-3-2 20:22

zoufeng_1234 发表于 2012-3-2 20:12
说他平和我同意,理性和他差太远,偏执就和理性违背,邹峰也要小心。
作者: irving    时间: 2012-3-2 22:51

即使某些事实是方舟子提供的,但对人不怀好意的揣摩,我还是不习惯。为什么?没有根据却偏偏把人往最坏处想,你觉得生活中这样的人好吗?
燕苗 发表于 2012-3-2 19:45
我对人对事,坚持一码是一码。前面我看转帖的内容,把“逾墙”误解为“出墙”,以为是陈村恶意捏造事实,因此愤而斥之为下作。后来看全内容之后,发现不是这样,所以收回“下作”的恶评。

但是,陈村这种揣摩,的确我是很反感的。看方舟子的原文,是时过境迁之后,对那个年代、那些身边人的命运的感喟,情绪的调子是平和的。文中提到公安局长文革后被判刑,也不全是冤枉,方父只是读宣判词而已,并不是方父自己利用职权定的罪。这些事情,从方舟子原文中并未表露出年少的心灵受到多大的冲击和扭曲。不值得陈村过度的解读。

不仅于此,陈村微博中,在转基因、方舟子相关话题上的冷嘲热讽太多了。总是脱不了一副方舟子不可救药的姿态。人家怎么行事做人,不需要你这么痛心疾首。
作者: irving    时间: 2012-3-2 23:04

说他平和我同意,理性和他差太远,偏执就和理性违背,邹峰也要小心。
施国英 发表于 2012-3-2 20:22
随便你怎么评判吧。

施国英很有趣,搞得我好像是“方教”的传教士,要吸纳zoufeng入教似的。

也就两天前,才知道zoufeng是我校友,在一个城市。到现在甭提见面了,电话都没打过一通。

zou兄厚道,在燕友面前提了这一茬。其实也没啥必要。我是觉得在论坛里讨论,彼此彻底不知道底细最好。至少可以避免有意无意的抱团。直接面对文本,不猜动机、不猜立场。

好歹自己也当过十来年的版主,我个人逛论坛主要是为了了解自己不知道的东西。不是为了争输赢、不是为了图口舌之快、不是去学那种皮里阳秋。

前面说过了,注册燕谈主要是看各位我专业之外的人写的东西。只是近期方舟子大热,才扯了一通。诸位对方舟子误解太深。
作者: 施国英    时间: 2012-3-3 13:42

irving同学误会,我才不会操心邹峰会入方教,邹同学对韩少的感情和你对方老师的相似度极高,不象我,一边在批评韩寒的小说,一边在为他没有代笔辩护。因为这是2码事。

你可能不了解情况,邹同学是燕谈有名的一根筋,偏执程度和你有一拼。我和他经常掐架的。这次我和他是一伙的,不等于下次还一伙。

这次许多挺韩的网友,平时在别的问题上看法也经常不一致,也曾经大掐特掐过。所以你关于燕友抱团的说法并不成立。
作者: irving    时间: 2012-3-3 13:48

irving同学误会,我才不会操心邹峰会入方教,邹同学对韩少的感情和你对方老师的相似度极高,不象我,一边在批评韩寒的小说,一边在为他没有代笔辩护。因为这是2码事。

你可能不了解情况,邹同学是燕谈有名的一根筋 ...
施国英 发表于 2012-3-3 13:42
我对燕友有信心。
作者: test    时间: 2012-3-3 17:00

我对燕友有信心。
irving 发表于 2012-3-3 13:48
真是搞笑,俺对你的脾气有信心,对你的判断力愈来愈失去信心了。

在燕谈,有空多了解了各位新老ID的实况,就知道,有些人是“不可理喻”的(尤其是要尊重对手的智商水平),何必再反复纠结呢。

自己要想说的“道理”,只要作为正方或反方之一的立场,把话摆到台面上即可。没义务去逐一辩解,斗口水仗的。
作者: irving    时间: 2012-3-3 17:04

真是搞笑,俺对你的脾气有信心,对你的判断力愈来愈失去信心了。

在燕谈,有空多了解了各位新老ID的实况,就知道,有些人是“不可理喻”的(尤其是要尊重对手的智商水平),何必再反复纠结呢。

自己要想说 ...
test 发表于 2012-3-3 17:00
你说的对。几轮下来,我已经知道有几位不光智商有问题、常识有问题,而且人品也有问题。

我不会有什么纠结。把要说的话说了就是。
作者: test    时间: 2012-3-3 19:21

41# irving

同样是一种推理,你看看,在某某人的所谓“性情小说”的作品帖子里,什么时候,在这个论坛里被大家公认的有鉴赏力的ID们会给予一点认认真真的评价呢?难道是他们一致的“选择性失明”吗?哈哈哈,够笑话了吧。
作者: zoufeng_1234    时间: 2012-3-3 19:35

你可能不了解情况,邹同学是燕谈有名的一根筋,偏执程度和你有一拼。我和他经常掐架的。这次我和他是一伙的,不等于下次还一伙。
-------------------------
哈哈,又提一根筋了。我已经说了,“一根筋”这个词只是针对“经济自由主义”这个话题作为标题党的时候用的,施国英拿来就作为我自证“偏执”的有力证据。
作者: 陽光下的陰影    时间: 2012-3-3 19:39

39# irving
我相信你的善良,还是相信你的圆滑?或不相信你的智商?
作者: irving    时间: 2012-3-3 21:36

39# irving
我相信你的善良,还是相信你的圆滑?或不相信你的智商?
陽光下的陰影 发表于 2012-3-3 19:39
不用相信什么。只看文本即可。我不花心思琢磨别人,也没时间去看其他ID的背景。

老西安那种碰上高人你就掺了的话对我没用。我看这里好几个知名ID写出的帖子也都很乱,毛病很多,气量很小。还动辙送出井底之蛙、有眼无珠的帽子,实在很瞧不上。

单说方舟子两句英文的那一帖,就看到众生相。死要面子地装。
作者: 马甲    时间: 2012-3-4 00:25

不用相信什么。只看文本即可。我不花心思琢磨别人,也没时间去看其他ID的背景。
老西安那种碰上高人你就掺了的话对我没用。我看这里好几个知名ID写出的帖子也都很乱,毛病很多,气量很小。还动辙送出井底之蛙 ...
irving 发表于 2012-3-3 21:36
一堆名人比谁牛逼。黄健翔说,我在北京买了一座桥用我的名字命名。李霄云说,我在北京买了一条路用我的名字命名。汪东城说自己在北京买了一个区。张朝阳笑了,说我的区比你大多了,我还在辽宁买了个小城市。然后潘长江笑了。然后杨亚洲笑了。然后蒋方舟笑了。最后李银河笑了。
作者: irving    时间: 2012-3-5 08:13

一堆名人比谁牛逼。黄健翔说,我在北京买了一座桥用我的名字命名。李霄云说,我在北京买了一条路用我的名字命名。汪东城说自己在北京买了一个区。张朝阳笑了,说我的区比你大多了,我还在辽宁买了个小城市。然后潘 ...
马甲 发表于 2012-3-4 00:25
还有:央视制片人时间表示毫无压力。
作者: test    时间: 2012-3-7 21:02

燕苗 发表于 2012-3-2 19:45
电影镜头的运用,有“蒙太奇”一说。剪辑的效果,就是为了让视听效果出现一种“逻辑效应”,让观者认同。

同理,我不知道,有没有“文字”上的蒙太奇一说,陈村是写过小说的人,处理文字的手段自然老到。玩这类“文字蒙太奇”的技巧,忽悠大众的眼球,其心可昭,可谓文人之阴毒。

坛子里若有人被“忽悠”了,被恶心了,就是一例。

现在,方舟子要反击,这构成了世俗层面的“因果报应论”,陈村还会卖萌,装无辜吗?

真所谓:多行不义必自毙。
作者: test    时间: 2012-3-7 21:24

施国英 小大  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC  
加好友  发短信
     Post By:2012-3-7 10:45:00

方就是一个偏执人格障碍,又称妄想性人格的患者。

————————————————————————————

这样的帮腔,和陈村的“阴毒”呼应,算是一种“明毒”。

因为公开声称曾经“有过一天6大国际媒体”的灯光追踪下~~~!

“幻想性人格”和“妄想性人格”,和谐一致,互为配套。
作者: 燕苗    时间: 2012-3-8 00:03

1997年8月28日儿子杨乐山水出生
上海新冒出来的小作家杨乐山水(2010-10-11 16:48:34)转载▼http://blog.sina.com.cn/s/blog_48294c290100lznm.html
不得了,陈村这个儿子比韩寒厉害多了,13岁就是作家了,超级天才。
难怪别人赞扬他“这个孩子的语言非常老练,很沉稳,很有练习,我估计这是受到了你这个作家父亲的影响,他所掌握的语言能力使很多人三十岁都无法做好的事情,这是非常值得关注的才能,这样的才能今后将很快地放大,很快地加深,很快地融合,逐渐地形成了属于他的个人的语言。”
作者: 燕苗    时间: 2012-3-8 00:05

完了,作家陈村的儿子超级天才杨乐山水肯定会遭到质疑,嘿,发财的链条断了。
作者: 迅弟儿    时间: 2012-3-8 00:29

1997年8月28日儿子杨乐山水出生。
上海新冒出来的小作家杨乐山水(2010-10-11 16:48:34)转载▼http://blog.sina.com.cn/s/blog_48294c290100lznm.html
不得了,陈村这个儿子比韩寒厉害多了,13岁就是作家了,超级天 ...
燕苗 发表于 2012-3-8 00:03
哈哈哈哈哈.原来如此!
中国的资本主义,将在资本主义史上留下破纪录的超级天才表演!
这不叫创新这叫神马!
作者: 施国英    时间: 2012-3-8 06:09

人生而平等,那是政治正确的话题。事实是人生下来就不平等。有人13岁还在喂猪,有人13岁已经写小说了。跳出自己经验的局限,人才能看得更高更远。
作者: 施国英    时间: 2012-3-8 06:23

13岁写小说的小朋友说的

转自新浪微博arkwinGs-BrokENRoSE:以不变应万变.在被卷入战争之前所有人都是无辜的.但一旦被卷入战争,就不再有无辜与否.只有胜败存亡.即使是孩子..也一样.既然已被卷入,就不曾再想逃避.等到坐不住的那天终有一天要站起来.即使这些是非本就与我无关,清者自清.  
=============
那个成人的世界真是邪恶~~
作者: 燕苗    时间: 2012-3-8 07:42

人生而平等,那是政治正确的话题。事实是人生下来就不平等。有人13岁还在喂猪,有人13岁已经写小说了。跳出自己经验的局限,人才能看得更高更远。
施国英 发表于 2012-3-8 06:09
是啊,我就是13岁还在喂猪的人,所以就只能质疑了。
作者: 施国英    时间: 2012-3-8 08:25

是啊,我就是13岁还在喂猪的人,所以就只能质疑了。
燕苗 发表于 2012-3-8 07:42
这么巧,我并不知道你13岁还在喂猪,但我能想象这个场景。至于13岁小朋友写的小说,我在网上瞄过几眼,我相信是他自己写的。

在我看,有13岁还在喂猪的经历很8错,但如果始终用那时的经历看世界就杯具了。
作者: test    时间: 2012-3-8 14:01

13岁写小说的小朋友说的

转自新浪微博arkwinGs-BrokENRoSE:以不变应万变.在被卷入战争之前所有人都是无辜的.但一旦被卷入战争,就不再有无辜与否.只有胜败存亡.即使是孩子..也一样.既然已被卷入,就不曾再想逃避 ...
施国英 发表于 2012-3-8 06:23
成人的世界,当然有邪恶的画面:

1,当一个残疾人以另一个知名残疾人的名义向“高官”奉上乞怜的“茶杯”。

2,当一个父亲将自己未成年儿子(天才作家)视为“人盾”开出口水战车。

——这就是陈村的心理战。
作者: Epiphany    时间: 2012-3-14 11:26

咒骂“老贼”陈村的大批判文章,经过方舟子审查批准,发布于新语丝网站。
这种文章当然是不署真名的。这是其中的一段:

《三字经》有云:养不教,父之过;教不严,师之惰。韩家显然是在教的过程中
“穿不严”;许是家里大人习惯光着屁股给儿子上课,结果儿子长大了,脑子里
就没有别的玩意儿了。还别说,就这么龌龊的比喻,外人听着不堪入耳,但很多
文坛里的人倒是欣欣然,面有得色。陈村算是其中很受用的一位,大概他装逼算
是装得好的,拨开屁雾现逼样,当了上海文联的副主席。

下面是全文:

陈村疯了

作者:仙人指路010

韩家父子欺瞒国人十三年,骗术一朝败露,天才神话、文坛鲁迅等大名也随
之破灭。应了他自己说的那句话:“文坛是个屁,谁也别装逼”。因为自己装得
最像,当然有资格傲视群雄。只是这又是“屁”又是“逼”的比喻太脏,不知韩
仁均习惯用什么来启蒙孩子,怎么弄得这孩子满脑子“屁光逼影”的。长大了混
文坛,这么严肃的场合也想不出别的来。《三字经》有云:养不教,父之过;教
不严,师之惰。韩家显然是在教的过程中“穿不严”;许是家里大人习惯光着屁
股给儿子上课,结果儿子长大了,脑子里就没有别的玩意儿了。还别说,就这么
龌龊的比喻,外人听着不堪入耳,但很多文坛里的人倒是欣欣然,面有得色。陈
村算是其中很受用的一位,大概他装逼算是装得好的,拨开屁雾现逼样,当了上
海文联的副主席。

“全民倒韩打假大战”主战事已经结束了,韩家父子不会再有任何形式的抵
抗了,剩下的就是打扫战场,击毙那些负隅顽抗“韩神教”教徒。韩粉们从年前
开战之初,就盼着他们的教主能有一次像样的抵抗,直到战事结束也没能如愿;
这才明白,敢情骂街、撒泼、起诉、撤诉,这些手段已经算是最高级的了。韩教
主公开痛斥队友都是猪脑子,主帅路金波答应一声谢主隆恩,自称路金猪,引咎
辞职,挂印而去。接着上场的货色那就是连猪都不如了。猪走了,下水都留下了。
出招、变招可就再也不管不顾了;如同海底捞的抻面师傅舞起了猪大肠,臭烘烘
就是个恶心。这种时候,我们不由得怀念起路金波在世时的对战状态,起码猪帅
还说过:“大家看林志玲走秀,有谁不是盼着她裙子掉下来走光?”这样可爱的
话,这样坦诚的天体主义战士,再也看不见了。人心不古啊,虽然只隔一个月。

想不到这种时候还会有上海作协副主席一级的人物跳出来殉葬,让人眼前一
亮。就像钓鱼的好久没鱼上钩,正唉声叹气埋怨运气不好,突然钓上来个装满赃
款的手提包,够买一池子鱼的。据说韩仁均曾经也当过上海某区文化站站长。如
此看来,韩寒参加萌芽作文大赛的一系列造假,以及后来邪教一般的造神运动,
上海市作协这些负责人都是脱不了干系的。

陈村不是一个诚实的人。不说别的,他的微博粉丝数就是造假弄出来的,或
者是花钱买来的僵尸粉。截至此刻2012年3月7日9:47分,资料显示他的粉丝数
123770个;但他第一页的跟贴数,全是0个,有一条跟贴数是2个,点进去一看,
是他自己顶了两下。这可是昨天3月6日20:57分直到现在,14个小时之久产生的
全部粉丝跟贴。谁能想象一个拥有12万粉丝量的微博,粉丝跟贴数竟然接近零!
真是造假无处不在,连小小的微博粉丝数都会下力气造假,足见这些年陈村这个
人是怎么无孔不入欺骗大众的。我这里叫他一声老贼不算过分吧?!

陈村是在看到有一群流氓围攻方舟子妻子时,趁机出来发难的。也许他一直
化名混在韩粉队伍中,我们没法察觉。像所有的流氓一样,陈村把火力对准了方
舟子的家人。他自己自作聪明,整理了方舟子全部诗稿,上纲上线声称都是反诗,
要去安全部举报方舟子;同时威胁方舟子妻子,说要拿着这些反诗去方舟子妻子
所在的新华社大闹。这老贼精心准备、摩拳擦掌,没想到一出场就丢人了;如此
拙劣卑鄙的招数,观众无不蹙眉摇头。方舟子微博签名引用了自己写的诗“握紧
我的手/让我的图腾烙在你的手上/请传递这一把火直到/百年之后我所有的嘶叫
凝固。”老贼说这首诗威胁到了正在召开的“两会”安全,非要方舟子删除了才
罢休。

我们都看见了,“全民倒韩打假大战”以来,韩阵营不断刷新无耻底限,从
狡辩到耍赖,从耍赖到骂街,从骂街到撒泼。我们心想到了撒泼阶段了,还能怎
样?结果韩仁均威胁人家孩子。一个狗急跳墙的骗子威胁孩子够无耻吧?不久却
出来150多个无赖自称学者,举报人家妻子一篇没有发表过的论文造假。还能更
无耻吗?答案是,能!陈村出来了,发挥了无能文人最无耻的技俩,咬文嚼字、
断章取义,向朝廷举报方舟子要谋反,并以整理的“反诗”为证。我不了解陈村
这个人在文革期间是什么表现,但可以肯定这一套克敌制胜的手段是完全在文革
中练出来。顺便提醒一下那些在文革中与陈村有来往的却莫名受到迫害的文人,
他们的噩运,很可能是由于陈村这类人的举报带来的。

有网友忍不住好奇问,韩仁均父子十几年造假,爷俩儿回家是怎么面对的?
那还用问,当爹的一天三十遍嘱咐儿子出去说谎可别说漏了。好在儿子有些智障,
便是漏也漏不出什么东西,后来索性装起呆来。正赶上全民崇拜装逼犯,伪学者、
伪公知一个个都以装逼为掩饰内心空洞的手段,这韩寒算是赶上好时候了,一个
纯呆击败所有装呆,成就文坛神话。——就这样,这个几近痴呆的少年,七巧八
巧,竟成偶像了,没事儿还能跟范爷调调情;你瞧人家这命,咋就这么好呢!再
看看我,从小倒是喜欢撒谎,挨了多少打就记不清了。念中学的时候,模仿了一
次班主任签字,去校长那里骗毕业证;校长扣着毕业证是要家长亲自来领,以便
告状。校长接过签字看了看,问:是刘老师(班主任)签的吗?我做足了愁眉苦
脸的表情答:可不是嘛,好不容易才同意了。校长说:那你跟我进来。就把我往
套间的里屋带。一推门,班主任一脸狞笑地冲着我露出了银色的假牙;当时我就
觉得尿道屎道全开了,好在没拉出来。这笑话直到两年后还在学校流传。教训深
刻,从那时期我就成了一个诚实的孩子了,谁成想如今的世道,还是要靠骗术才
能好活。

韩寒神话的破灭,终止了很多正在上下忙活的“小神”的成长发育。据说陈
村的儿子也有“天才少年”的美名,赵长天的儿子也是“天才少年”。这些父亲
一律像韩仁均一样,在儿子出作品期间,当爹的江郎才尽挤不出一点儿文章了。
是不是有限的那点儿文采都挪给孩子冒充天才的产品,就不好猜测了。上海滩在
韩寒成名之后、败露之前,正在暗潮涌动地出土着各种长相的“天才”,大有步
韩家后尘之势。我倒不是说这些“天才”一定有假,但最好不要把天赋或者孩子
那点儿小聪明渲染成天才。培养一个心智健全的正常人,比造出一个天才对孩子
本身更有好处。有韩寒这样的恶例在先,那些醉心于包装“天才”的人最好还是
悠着点儿。什么年龄干什么事,什么年龄写什么文章。像韩仁均写那些成人心态
的文章,硬按到未成年孩子身上,结果孩子长大了,除了喜欢“活儿好”的女人,
对其他的事都提不起兴趣来。

陈村这次气势汹汹地出场,原以为自己能挽回败局,真是太高看自己了。尤
其出了这样下三滥的招数,估计真拿着硬盘去举报,连门卫都得啐他一脸韭菜鸡
蛋。接下来不知道这个老贼还有什么招数,我们拭目以待。大家当个笑话看。不
过我也要提醒陈村,不要太肆无忌惮,别人倒是没有什么损失,你自己的儿子不
也要吃文学创作这碗饭吗?你当父亲的给儿子做出什么表率来?教他当密探?教
他搜集、罗列、捏造整人的黑材料?教他去别人单位撒泼?依我看,还是先给他
讲一讲文革期间那些违背人伦、泯灭人性的往事吧。至少对自己也是个反思。

2012/3/7 上午

http://www.xys.org/xys/ebooks/ot ... jia13/hanhan156.txt
作者: 施国英    时间: 2012-3-14 17:12

爱记仇报复的方教主不攻击陈村才怪呢。
作者: 童志刚    时间: 2012-3-14 18:27

陈村不是一个诚实的人。不说别的,他的微博粉丝数就是造假弄出来的,或
者是花钱买来的僵尸粉。截至此刻2012年3月7日9:47分,资料显示他的粉丝数
123770个;但他第一页的跟贴数,全是0个,有一条跟贴数是2个,点进去一看,
是他自己顶了两下。这可是昨天3月6日20:57分直到现在,14个小时之久产生的
全部粉丝跟贴。谁能想象一个拥有12万粉丝量的微博,粉丝跟贴数竟然接近零!
真是造假无处不在,连小小的微博粉丝数都会下力气造假,足见这些年陈村这个
人是怎么无孔不入欺骗大众的。我这里叫他一声老贼不算过分吧?!

Epiphany 发表于 2012-3-14 11:26
这一段有问题,不调查就结论,唉。是陈村关闭了评论功能所以才没有跟帖的。
作者: 李小苗    时间: 2012-3-14 18:52

陈村@平/安/北京的行为太不可思议了。无论如何,以言上纲上线,都是我辈应该反对的。

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0