标题: 从英国回来了,上片片 [打印本页]

作者: 何毓玲    时间: 2013-6-8 18:34     标题: 从英国回来了,上片片

[attach]60405[/attach]
5月31日,第一天,到达伦敦
超大团队团友多,层层过关费蹉跎。
十个小时到伦敦,日不落国日未落。
大巴缓行两小时,繁华闹市眼前过。
愈走景色愈荒凉,怎奈一钱一分货!
(46人的大团,人多行动迟缓,住荒郊野外一无可观,深刻体验了:
“便宜无好货”!发誓:日后绝不报经济团!要么自助游,要么豪华团!)

6月1日,第二天,全天在伦敦游览
今日景点全经典,往日画中今在眼。
伦敦塔桥古监狱,最高世贸曰碎片。
无限尊宠纳尔逊,特拉法加共蓝天。
大本钟,伦敦眼,西敏寺堂拍外观。
白金汉宫人如潮,女王庆典正预演。
午后大英博物馆,跑马观花看重点。
全天观光似奔命,期待来日再细看。
(太匆匆,决心:再来英国一定自助游,细细看。)
作者: 什么都略懂一点    时间: 2013-6-8 20:20

拍的真好。
英国是值得多去几次的地方。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-8 20:50

谢谢,我肯定还会去一次,自助游,剑桥、爱丁堡都是可以住下来的发呆的地儿。 2# 什么都略懂一点
作者: 吹笛在湖北    时间: 2013-6-9 09:04

现在开始关注何大姐的打油诗了,越读越有趣....

大巴缓行两小时,繁华闹市眼前过。
愈走景色愈荒凉,怎奈一钱一分货!
作者: 菜农    时间: 2013-6-9 09:07

英国人那个帽子,热不热啊?

那个法老确实有人情味,当初雕刻家富有世俗的眼光。
作者: 亦工亦农    时间: 2013-6-9 11:04

继续美图妙打油。
作者: 猪头猪智慧    时间: 2013-6-9 11:11

超喜欢皇家卫队服装,精致、漂亮。那帽子冬天防风,夏天捂汗。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-9 21:30

谢谢吹笛本家,谢谢菜农、亦工亦农、猪头,有人跟帖,我就继续!
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-9 21:59

6月2日,第三天,剑桥和约克

荡舟清清剑河,遥想当年志摩。
轻轻地他走了,流下美丽传说。
追寻诗人的足迹,默默把眷恋吟哦。
青藤装点着古老的学院,学子慵懒地躺在草坡。
叹息桥流淌着往昔的故事,三一院把今日的荣耀闪烁。
轻轻地我来了,迷离于剑河的柔波…
(到剑桥必游剑河,最美的“后院”,一路风光旖旎,水波荡漾。)
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-9 22:13

再试试,看今天的额度够不够?
作者: 老程    时间: 2013-6-10 10:54

哈哈,何大姐也不染发啦。今年何大姐进入国际旅游高峰,尼泊尔,英国去过了,夏天还将去瑞士。玩疯啦!
作者: 老程    时间: 2013-6-10 10:59

哈哈,何大姐也不染发啦。今年何大姐进入国际旅游高峰,尼泊尔,英国去过了,夏天还将去瑞士。玩疯啦!
作者: 半醉汉    时间: 2013-6-10 12:21

醉汉跟帖:好精神!好片片!
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-10 12:36

老程,今年我是疯玩了,趁没当姥姥,赶紧潇洒!
晚禾计划明年要孩子,今年我得赶紧玩!

谢谢半醉汉,出去玩我总是精神的,永远开心!
作者: why2282001    时间: 2013-6-10 14:47

真的好美。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2013-6-10 15:13

青藤装点着古老的学院,学子慵懒地躺在草坡。
叹息桥流淌着往昔的故事,三一院把今日的荣耀闪烁。

——这就是80年代大一学生写十四行诗的神韵吧:~)
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-10 22:04

谢谢why2282001 !
谢谢吹笛本家,我老太太写的诗跟大一学生写的一样,是悲?是喜?
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-10 22:32

6月3日,第四天,从英格兰到苏格兰

一路是无边的牧场,一路是悠闲的牛羊。
长驱三百九十公里,看不够爱尔兰迷人风光。
午时抵达首府爱丁堡,处处古迹魂已飞扬。
石板路铭刻着历史的沧桑,古老的皇宫高高在上。
与穿苏格兰裙的卫兵合影,听午时炮声耳边震响。
小教堂,珍宝馆,徜徉在往日的辉煌。
(爱丁堡的美令人震撼,一定再来住几天!)

抱歉,今天电脑有病,上照片12张说超了,放9张也说超了,是在没耐心了,明天早起看看。

今天早起上片片,又失败两次,不知咋的,没时间了,以后再说了。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-11 12:10     标题: 再试试,最后一次。

[attach]60442[/attach]
停车时,这些赛车跟我们的大巴停一块了,照个够。
[attach]60440[/attach]
车行五六个小时,路边的油菜花开得如火如荼。
[attach]60441[/attach]
去爱丁堡的路上,碰到一大溜赛车,全车的人都抢着拍照。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-11 12:24

难道只能上三张?
作者: showcraft    时间: 2013-6-12 18:25

很喜欢英国,谢谢何大姐,有空好好细品。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2013-6-13 08:42

6月3日,第四天,从英格兰到苏格兰

一路是无边的牧场,一路是悠闲的牛羊。
长驱三百九十公里,看不够爱尔兰迷人风光。
午时抵达首府爱丁堡,处处古迹魂已飞扬。
石板路铭刻着历史的沧桑,古老的皇宫高高在上。 ...
何毓玲 发表于 2013-6-10 22:32
古老的皇宫高高在上。 ...

——写照:何大姐的气场~
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-13 13:08

谢谢showcraft ,谢谢吹笛,昨天又上片片了,还是失败,已经没耐心上图了。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-13 13:15

又是两次失败,最后一次了哈。终于试出来了,一次只能上两张!

[attach]60452[/attach]
出了皇宫古城堡,下山路上的街景。
[attach]60453[/attach]
王子公园晒太阳的人们,这里已是北欧,阳光太珍贵了!
作者: 稻草人007    时间: 2013-6-13 13:18

照片好漂亮!
作者: Sophie    时间: 2013-6-14 20:13

喜欢,好美啊!!!!
作者: 吹笛在湖北    时间: 2013-6-15 09:03

又是两次失败,最后一次了哈。终于试出来了,一次只能上两张!

出了皇宫古城堡,下山路上的街景。
王子公园晒太阳的人们,这里已是北欧,阳光太珍贵了!
何毓玲 发表于 2013-6-13 13:15
何大姐就两张两张地上。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-15 18:16

谢谢稻草人,谢谢Sophie ,谢谢吹笛,我实在是没耐心上照片了,再试试吧。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-15 18:25

再缩小点,试试上3张。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-15 18:32

这两张美图了,看看效果。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-16 18:57

6月4日,第五天,从格拉斯哥到温德米尔、到曼彻斯特
温德米尔湖区乘船,山光水色尽收眼前。
蓝天如洗白云翩翩,清风徐来波光潋滟。
极目远眺帆影烁烁,绿树掩映华宇点点。
早有耳闻湖区最美,如今陶醉了我夙愿。
(在去尼泊尔的飞机上,邻座是刚从英国留学回来的年轻人,
问他,英国值得去的景点是哪里,答曰“湖区”。)
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-16 19:02

再试试,还能上几张。
作者: 金秋    时间: 2013-6-17 09:18

何大姐的照片,咋越看越象西方老外呢?真是“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”啊!
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-17 20:11

谢谢金秋,我拍自己很少的,人老了不经照相。
扁平脸,塌鼻子,怎么就像西方老外了呢?
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-17 20:21

6月5日,第六天, 从曼彻斯特到史特拉夫,到牛津

莎翁故居心中圣地,今日亲睹余愿足矣。
楼上楼下展室细看,花园表演领略万一。
莎翁文名如日中天,一步一趋心怀敬意。
下午牛津最古学府,学院林立学子牛气。
最大书馆最高教堂,个性楼宇绿荫草地。
举着相机出没往返,美不胜收永留记忆。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-17 20:28

试试再上几张片片。
导游说,那个小丑的名言是:“愚蠢的人总说自己最聪明,聪明的人总说自己愚蠢。”
作者: 歪弟    时间: 2013-6-21 19:05

多来点乡村景色哇~~
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-22 21:35

谢谢歪弟,没人看,我也没兴趣了。
下面还有牛津、格林威治天文台和温莎城堡,等有空再上吧。
作者: 雅琼    时间: 2013-6-23 23:36

没有机会去 ,全靠何大姐的文字和图片了。英国的建筑好给力,发现何大姐拍片片的水平提高很多,拍的图片很抓眼球了,好看好 看 ,继续哇,大姐。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2013-6-24 08:41

导游说,那个小丑的名言是:“愚蠢的人总说自己最聪明,聪明的人总说自己愚蠢。”
——收藏了。

[attach]60492[/attach]

英国英格兰温德米尔
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-24 08:49

谢谢雅琼,有你的支持我就继续。不是我的摄影技术提高了,是买了一款新相机,比较给力。

感谢吹笛本家,你哪来的温德米尔湖区照片?去过吗?确实很美哈?
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-24 09:18

牛津是最牛的大学,最古老的,万千学子心中的神圣殿堂。
特意上一组牛津大学片片。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-24 09:25

再试试,能上几张?
作者: 木瓜    时间: 2013-6-24 14:50

何大姐好神气,俺这辈子学不了,下辈子学~
作者: 吹笛在湖北    时间: 2013-6-25 08:50

谢谢雅琼,有你的支持我就继续。不是我的摄影技术提高了,是买了一款新相机,比较给力。

感谢吹笛本家,你哪来的温德米尔湖区照片?去过吗?确实很美哈?
何毓玲 发表于 2013-6-24 08:49
何大姐,谷歌地区上下载的。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-25 20:07

6月6日,第七天,格林威治天文台和温莎城堡

上午格林威治,大钟廿四小时。
最绝零度经线,东西半球足底。
登高远眺伦敦,尽赏国际都市。
下午温莎城堡,果然巍峨壮丽。
教堂神圣庄严,皇宫辉煌金碧。
耳听中文讲解,脚下飞奔不息。
匆匆难觅车场,摔跤只怨心急。
五时赶往机场,出关购物登机。
(最后景点最后一刻,误了回去的路,找不到大巴停车场,急甚恐慌。
待看到012的车号,心一松,摔一大跤,幸亏新买的相机没坏!)
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-25 20:19

谢谢木瓜,谢谢吹笛,看看还能上不?
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-25 20:22

谢谢木瓜,谢谢吹笛!
作者: 老独步天下    时间: 2013-6-25 22:34

有心人!
去年,全家也去美国跑了跑,照片很多,就是基本上都没有使用,一放,就基本上忘却了。
平日疲于奔命,也就没什么力气整理了。
作者: 吹笛在湖北    时间: 2013-6-26 09:27

此行很值得,跑了不少地方啊。
有心人!
去年,全家也去美国跑了跑,照片很多,就是基本上都没有使用,一放,就基本上忘却了。
平日疲于奔命,也就没什么力气整理了。
老独步天下 发表于 2013-6-25 22:34
我老岳母上月去欧洲,不会照相,不会读导游图,跟着一路狂奔回来,兴奋说导游一路表扬她不拖后腿。问看了些什么?答:一条道,一条河,一个院,一个宫,一个塔... ,还有,街上人很多,地上很脏,小偷不少。
作者: 老独步天下    时间: 2013-6-26 11:24

此行很值得,跑了不少地方啊。

我老岳母上月去欧洲,不会照相,不会读导游图,跟着一路狂奔回来,兴奋说导游一路表扬她不拖后腿。问看了些什么?答:一条道,一条河,一个院,一个宫,一个塔... ,还有 ...
吹笛在湖北 发表于 2013-6-26 09:27
呵呵,我这个疲于奔命,是指的回来后的日子。至于在美国期间,由于是自由行,完全自己安排,倒没有奔波之累,相反,很舒服。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-26 21:59

谢谢独步天下,我也是,放下就不想动了,所以赶紧上片片。
谢谢吹笛,你的老岳母太可爱了,我也是跑得快的老太太,还永远乐呵呵的,导游都夸我。
不同的是,我天天写日记,记下所有景点,回来写游记,就是怕忘了。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-26 22:11

天文台是我最感兴趣的景点,再上片片。
作者: dizhugg    时间: 2013-6-27 11:46

勾起了我欧洲行的无限怀念。一定还会再去的。
作者: 木瓜    时间: 2013-6-27 16:47

何大姐。牛!
小松鼠,牛!
小学生,好看!
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-27 18:34

谢谢dizhugg,欧洲我去了好多次了,法国、意大利都是去两次,北欧、地中海三个半岛都去过了,最后还打算去东欧看看。但是目前我最想去的是南极、加勒比海、墨西哥的玛雅文化。以色列开放了,也想去。

谢谢木瓜,英国还是值得去的,到底是老牌的资本主义国家,有文化积淀。就是这次时间太匆匆,太不尽兴,日后真的还要再去一次,自助游,住下来慢慢欣赏。
作者: tangju66    时间: 2013-6-28 12:21

谢谢,我肯定还会去一次,自助游,剑桥、爱丁堡都是可以住下来的发呆的地儿。 2# 什么都略懂一点
何毓玲 发表于 2013-6-8 20:50
大姐再去爱丁堡一定记得要住家庭旅舍。有阳光房,泡杯咖啡,可以待上一整天。

期待大姐的瑞士游记
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-28 20:52

谢谢tangju66 ,记住了,下次去爱丁堡一定住家庭旅馆。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-28 20:58

6月7日,第八天,阴雨,回到北京

昨夜伦敦机场忙乱,办登机寄明信挥汗。
顺利通过海关安检,最喜出关手续全免。
免税商店最后购物,誓把手中英镑花完。
买巧克力买护肤品,滴里嘟噜手中提满。
一夜飞行难以成眠,迷迷糊糊电影看仨?
七天阳光尽皆抛去,北京机场阴雨绵绵。
他国再美信非吾土,这就是家不用抱怨!
(伦敦机场改革了,免除了出关手续,少了一道麻烦。
一夜无眠记不清看了多少电影,出机舱就是熟悉的北京天气:阴霾!
王粲《登楼赋》曰:“虽信美而非吾土兮,曾何足以少留。”)
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2013-6-29 01:55

何大姐,感觉——你在天堂,我在地狱。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-29 11:38

快乐,总算看到你了,好久没上来了吧?问好!!!
要学会多做减法,尽快把自己解放出来,享受生活。
你不知道,我推辞了多少出名(当主编)、挣钱(其他出版社的挣外快的活儿)的机会,才落得一身轻!
我也有抱怨的时候,马上开一个新帖。
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2013-6-29 20:46

何大姐你好,看到你开心的到处游玩,很为你高兴,也很羡慕。我也在努力减轻工作量,希望秋天能够和你,老程,小讨厌的云南游成行。
何大姐,什么时候南下一游啊。俺们姐俩聚聚么,很想念在一起游玩的时光,很想念在一起聊天时的快乐舒畅。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-29 20:55

快乐,争取秋天成行,燕友组团往云南走一遭!
还是你到北京来吧,我陪你玩。
我今年走太多了,自己不好意思了,每月拿人银子,要对得起良心!
作者: 人约黄昏后    时间: 2013-6-29 21:05

美啊!伦敦桥那张就像油画的效果。欧洲真是,随手一拍都是明信片的风景
作者: 人约黄昏后    时间: 2013-6-29 21:08

跟着何大姐的美图美文也算游过了
作者: 傻瓜也快乐    时间: 2013-6-29 22:31

黄昏,秋天一起游云南啊。
何大姐,俺家爷俩过几天就去北京探亲了,就俺留守上海,实在太忙走不开。俺说,你们去北京多开心啊,北京那么多好朋友,俺去不了很郁闷很郁闷。
作者: 老独步天下    时间: 2013-6-30 02:44

还有三年,就是三十年工龄,据说,就可以申请提前退休啦。
九月,机构改革,或许,有机会可以再提前些推呢!早早就与家属招呼好了,一旦有此宣布,就立即报名、退休,不回家商量啦。
还是人家那些转业军人快活,学历低,但军龄算工龄,工资还高高的,真个没法比。
作者: 何毓玲    时间: 2013-6-30 12:21

谢谢黄昏,伦敦塔桥那张天阴,光线不好,还以为失败呢。
谢谢快乐,期待与你同游。
谢谢独步天下,我就是想趁着走得动赶紧玩,以后走不了时慢慢看照片,慢慢回味!
作者: tangju66    时间: 2013-11-12 15:20

谢谢tangju66 ,记住了,下次去爱丁堡一定住家庭旅馆。
何毓玲 发表于 2013-6-28 20:52
大姐,喜欢爱丁堡吗?
作者: 何毓玲    时间: 2013-11-13 12:25

69# tangju66 谢谢翻出这个旧帖子,最喜欢的就是爱丁堡了,可惜没在老城区住几天!
后来我又去了瑞士奥地利,自助游的。
国庆还去了斯里兰卡,跟团,小团15人。
有很多照片,没上这里,实在没时间一张张缩小上传。
欢迎上我的博客,我的所有行踪都在上面,地址是:
yulinghe的博客[url=javscript:;][编辑][/url]http://blog.sina.com.cn/u/1889541332
作者: 人约黄昏后    时间: 2013-11-14 09:07

大姐去了斯里兰卡?我也好想去。等我去了伊斯坦布尔之后就想考虑斯里兰卡
作者: 吹笛在湖北    时间: 2013-11-14 09:45

看何大姐相册提问——

[attach]61412[/attach]

这哪里?好壮观。

[attach]61413[/attach]

教堂为嘛要收藏骷髅?

[attach]61414[/attach]

[attach]61415[/attach]

这两张图是哪儿,第三帝国味道好浓!
作者: 何毓玲    时间: 2013-11-14 12:40

回复吹笛本家:
第一张图是维也纳的美泉宫,如果去维也纳时间有限只能选一个景点,那就是美泉宫了!茜茜公主的家。
第二张图是奥地利的哈尔斯塔特,号称石阶最美小镇,中国惠州已经有了山寨版的哈尔斯塔特。这个小镇最著名的就是人骨教堂,将所有颅骨做成艺术品。
第三张是日内瓦联合国总部(万国宫)的正大门,非常壮观。
第四张就是万国宫中的一个会议厅,共有30多个大小不同、用处不同的会议厅。这个厅很有特色,忘了是什么厅了,走了太多的厅,记不住。
作者: 何毓玲    时间: 2013-11-15 11:38

黄昏,斯里兰卡值得一游!看我的游记,另开贴。 71# 人约黄昏后

欢迎光临 燕谈 (http://www.yantan.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0